Марош написал:
Нихрена тут не понял. Двух точка по кругу. Трех точка прямо. По кругу участок длиной 50 м и шириной 6 м ? Подруливать любой сцепкой - навеской можно. Отрегулировать. Руками. Рычагами управления или рулем.
Итог.
!#[https://www.youtube.com/watch?v=BLZPRgvSSVg]
Марош, ох, да трёх точкой никак не подрулиш, никак!! Она физически никак, она работает чуток по другому, блин, ну как вы берётесь делать если непонимаете работы подвесок
Однаточечная работает по-другому чем трехточка!!!
Двухточка от одноточки разница в точках крепления, а работают одинаково
Может вам грубо нарисовать? Правда я не художник
Марош написал:
Нихрена тут не понял. Двух точка по кругу. Трех точка прямо. По кругу участок длиной 50 м и шириной 6 м ? Подруливать любой сцепкой - навеской можно. Отрегулировать. Руками. Рычагами управления или рулем.
Итог.
!#[https://www.youtube.com/watch?v=BLZPRgvSSVg]
Марош, ох, да трёх точкой никак не подрулиш, никак!! Она физически никак, она работает чуток по другому, блин, ну как вы берётесь делать если непонимаете работы подвесок
Однаточечная работает по-другому чем трехточка!!!
Двухточка от одноточки разница в точках крепления, а работают одинаково
Может вам грубо нарисовать? Правда я не художник
Как вы делаете? Учите? Если работу навесок совсем незнаете?? Как!!!!
Путаете термин подруливания и увод в сторону, на всех этих трёх пахать можно и нужно, но у них функция для навесок, но тип работы чуток разный!!! Лучше для пахоты между двух и трёх у двухточки!!! А вот снег грести у трехточки возможности больше, там лопату можно тяжками сдвинуть, легко и просто, а у двухточки нет такого
Функция навесок одна а работают немного по-разному
Марош, для тебя нарисовал, теперь надеюсь понятно?
На всякий случай объясню, но на работе прицепа, тоесть крепления, всё с прицепом хоть раз но ездили
И так: возьмём прицеп и две навески, одна на шару(или как у трактора с кружочком)
Другая намертво закрепленно (заварино)
Теперь поездить по кругу
На всех поехать можно, но на первой прицеп будет подруливать, описывая круг, на второй со скрежетом,что не айс для навеске и трактору( хоть авто)
Вот и разница!!
А вот движение прямо на всех одинаково!!!
Alexander 2012 написал:
Как вы делаете? Учите? Если работу навесок совсем незнаете?? Как!!!!
Мы же вас предупреждали. Мы же вам разъясняли. А вы опять народ повергаете в пучину недовольства. обвиняя в том, что сами не знаете или недопонимаете.
Вы не правильно нарисовали трехточку. У вас нижние рычаги ПАРАЛЕЛЬНЫ, а они должны быть ТРАПЕЦИЕЙ. Если они параллельны, как и описывалось выше, то орудие будет просто смещаться в сторону и это будет сильно мешать повороту за тягачом. Как только вы ставите трапецию, то получаете совершенно иную картину.
Сделав доп построения, покажу вам наглядно. Смотрите рис. Вы сняли растяжные цепи и о чудо, навеска сложилась вбок. "ОНА ВЕРТИТСЯ!" (Я). Тем самым вполне обеспечен поворот за тягачем.
Более точные выводы по радиусу поворота, положению плуга, способностью повернуть за тягачем надо делать на рис в масштабе.
Однако какая из навесок будет точнее и с большим захватом ходить за тягачем, это вопрос подруливания самой навеской.
При повороте двухточкой плуг сразу начинает тянуться в сторону поворота, на трехточке, изменение угла происходит более плавно. Учитывая то что плуг тоже не поворачивает сразу и резко, то не известно какой вариант окажется предпочтительнее.
Можно ещё посмотреть влияние хода верхнего рычага, который будет регулировать глубину плуга на повороте, наклоном треугольника.
И тут что подумалось. По кругу оно конечно прикольно. Только потом углы доделывать, а это уже по паханому. Я бы не упирался в круговую пахоту, не очень оно удобно, как кажется.
0
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.