Feat
Feat
Местный

Москва

10.09.2014 в 23:19:41

Подскажите, как развести сеть и антенну.
Красным отмечен резерв. Везде одна розетка сеть, другая антенна.
1.Как лучше развести провода? 2.Можно ли их вести рядом, если нет, то на каком расстоянии? 3.У меня получается, что пять розеток будут действующими и три резерв. Как я понимаю при таком количестве, будет большая потеря входящего сигнала? 4.Пересечение антенного, сетевого и силового кабеля критично? 5.Еще хочу заложить провод под спутниковую антенну. Как это реализовать? Как и где увязать?
6.Какой выбрать телекоммуникационный шкаф? 7.Какой выбрать сетевой кабель? Большая разница между пятой и шестой категории? Антенный кабель cavel sat 703, пойдет?

0
Вложение
sergey_sav
sergey_sav
Резидент

Санкт-Петербург

10.09.2014 в 23:54:59

А если начать с чтения аналогичных тем форума, то количество вопросов уменьшится.

ЗЫ. Почему то многие путают тематические форумы со справочной или с "ответами майл ру"... ;)

По сути.

1. лучами
  2. можно рядом
  3. несомненно
  4. не критично
  5. в форум
  6. no comments
  7. ?? , есть разница, подойдёт
0

Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.

севаsat
севаsat
Местный

Москва

11.09.2014 в 10:18:22

Читайте, тем более ,темы рядом с Вашей. Полностью солидарен с ответом Сергея.

0
Feat
Feat
Местный

Москва

11.09.2014 в 11:49:00

sergey_sav написал : лучами

То есть как у меня нарисовано не пойдет.

sergey_sav написал :

1. no comments

Почему без комментариев? Написано про шкафы мало и почти на все можно найти негативные отзывы.

sergey_sav написал :

1. ??

Из прочтения форума понял, что нужно покупать медный и внимательно читать описание, что бы не купить омедненный.

sergey_sav написал :

1. в форум

Читаю форум и много. Просто это не единственная тема которая сейчас интересует. Полномасштабный ремонт и каша в голове из за всей информации.

0
севаsat
севаsat
Местный

Москва

11.09.2014 в 13:22:26

Feat, Ремонт сами делаете? Может проще спецам доверить? Какой тип и размер шкафа Вам выбрать неизвестно (встройка,накладной,рэк) .Что кроме коммутации ТВ ещё туда будете ставить (инет., телефон, сервер, сигнализация) Кабель должен быть не только медный , но и качественный. У Вас и нарисовано лучами. САТ 703 пойдёт (поищите родной) Витуха лучше 6-ка. Успехов.

0
Feat
Feat
Местный

Москва

11.09.2014 в 13:49:29

севаsat написал : Feat, Ремонт сами делаете? Может проще спецам доверить? Какой тип и размер шкафа Вам выбрать неизвестно (встройка,накладной,рэк) .Что кроме коммутации ТВ ещё туда будете ставить (инет., телефон, сервер, сигнализация) Кабель должен быть не только медный , но и качественный. У Вас и нарисовано лучами. САТ 703 пойдёт (поищите родной) Витуха лучше 6-ка. Успехов.

Спасибо за советы. Конечно проще спецам доверить. Так только самому надо быть в теме, а то лапши навешают. Да и по возможности хочу сам, что нибудь своими руками хочу смонтировать. В шкафу хочу разместить антенну и интернет. Он будет встроенный. Сервер хочу поставить на балконе. А какую фирму витой пары посоветуете, что бы цена качество? И не понимаю как реализовать спутниковое телевидение. Брошу провод на балкон, а потом его куда? И вообще, что еще можно предусмотреть, что забыл?

0
sergey_sav
sergey_sav
Резидент

Санкт-Петербург

11.09.2014 в 23:21:15

Feat написал : И не понимаю как реализовать спутниковое телевидение. Брошу провод на балкон, а потом его куда?

Может статься, что он там и останется... ;) Хотя бы определиться со спутниками стоит, а затем посмотреть с балкона в сторону нахождения спутника, а не мешает ли чего (деревья соседний дом или стены собственного дома) для нормального приёма спутника. Затем прикинуть, а на сколько телевизоров сигнал со спутника выдавать?... Может одного кабеля и "малавата будит" (С)

Feat написал : И вообще, что еще можно предусмотреть, что забыл?

Видеонаблюдение с регистрацией, например

0

Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.

Feat
Feat
Местный

Москва

12.09.2014 в 10:22:07

sergey_sav написал : Может статься, что он там и останется... Хотя бы определиться со спутниками стоит, а затем посмотреть с балкона в сторону нахождения спутника, а не мешает ли чего (деревья соседний дом или стены собственного дома) для нормального приёма спутника. Затем прикинуть, а на сколько телевизоров сигнал со спутника выдавать?... Может одного кабеля и "малавата будит" (С)

На три телевизора. А как можно, определить где спутник?

0
ksiman
ksiman
Резидент

Нижний Новгород

12.09.2014 в 10:23:14

Feat написал : А как можно, определить где спутник?

Обычно на юге

0
Feat
Feat
Местный

Москва

12.09.2014 в 10:53:57

ksiman написал : Обычно на юге

У меня северо-восток, 16 этаж. Напротив, в пятидесяти метрах 24 этажный дом торцом стоит.

0
Vlad Zhdanov
Vlad Zhdanov
Местный

Москва

12.09.2014 в 12:28:51

http://www.dishpointer.com/

Выбираешь город, адрес. находишь на карте свой дом. выбираешь спутник и видишь куда должна быть направлена тарелка. Выходишь на балкон и смотришь в этом направлении под углом 20-30 градусов к горизонту не должно быть никаких мешающих предметов.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу