12.09.2014 в 14:04:07
Alexiy написал : зачем? Через пару лет счётчик необходимо на очередную поверку тащить перед установкой в новом месте.
я про тот случай,если потеряется паспорт на установленный-работающий счетчик, например, будет проверка через 5 лет, придут,а паспорт потерян,есть же счетчики с МПИ 16 лет или рассыпалась бумажка от времени и т.д..Получается, что без паспорта могут предъявить,что счетчик ворованный,заставят снять и поставить новый, а что еще хуже,обвинять в воровстве,сдадут полиции, дальше суд и тюрьма)) Не нужен паспорт на счетчик,все данные есть на самом счетчике.
12.09.2014 в 14:09:05
D_A_N написал : Получается, что без паспорта могут предъявить,что счетчик ворованный,заставят снять и поставить новый,
не получается. Установленный и опломбированный счётчик никто регистрировать не будет.
D_A_N написал : если потеряется паспорт на установленный-работающий счетчик, например, будет проверка через 5 лет, придут,а паспорт потерян,
до следующей поверки никто паспорт требовать не будет. Успокойтесь.
D_A_N написал : Не нужен паспорт на счетчик,все данные есть на самом счетчике.
Ага, объясните это в энергосбыте! :D
12.09.2014 в 15:19:36
TiMg33 написал : Они могут сделать это в любой момент.
Дык потому и война то идет, что могут, но не хотят!
TiMg33 написал : то и телефоны бы воровать не перестали
Однако же счетчики то воровать - точно перестали, этот факт отрицать же не будете? У нас на поселок в несколько сотен домовладений все счетчики стоят на уличных столбах - т.е. на улице фактически. И за 10 лет никто ни одного не украл!
12.09.2014 в 19:35:58
Vladimir_Vas написал : ...этот факт отрицать же не будете?
Не, не буду - массово вроде как да - не воруют. Довольно не просто усмотреть тут причинно-следственную связь...
12.09.2014 в 21:22:20
Alexiy написал : не получается. Установленный и опломбированный счётчик никто регистрировать не будет.
Какая к лешему "регистрация"? ФМС что-ли? На счётчик составляется акт ввода в эксплуатацию и в нём же номера пломб, или дополнительно акт опломбировки. Если вообще бумаги пишут, в некоторых СТ и просто пломбу могут повесить (но сие не при прямых договорах СО). И вот в этот акт нужно вписывать данные счётчика, которые мэсбы хотят выписать из паспорта, но это уже по привычке. Минимум два прецедента на моей памяти (не с Мосэнергосбытом) когда просящего удовлетворял просто лист, на котором разборчиво были перепечатаны данные счётчика. Про паспорта эти никто и не вспоминал.
TiMg33 написал : Довольно не просто усмотреть тут причинно-следственную связь...
20 лет назад, достать любой счётчик рядовому гражданину было не так то просто (по утверждениям моих близких родственников), сейчас счётчик можно за 400 руб купить. Это тоже причинно-следственная связь.
И если уж на то пошло, копии таких паспортов запросто на цветном лазерном принтере делаются в любом требуемом количестве. Никаких сложностей сейчас в этом нет. Поэтому наличие паспорта ни коим образом не доказывает некриминальное происхождение прибора учёта.
12.09.2014 в 22:12:03
Alexiy написал : Ага, объясните это в энергосбыте
Я сам работаю в энергосбыте,и мне он абсолютно не нужен,т.к. я могу все данные "взять" со счетчика.:D
Alexiy написал : счётчик никто регистрировать не будет.
да причем здесь регистрация? И что такое регистрация счетчика вообще?:cool: Пишут,что паспорт нужен, но зачем? чтоб доказать,что он не ворованный?Я привел пример,будет проверка через 5 лет, работающего счетчика(вообще ежегодно должна быть), и спросят паспорт, а его потеряли,и что дальше-то?нет паспорта-значит украли счетчик?
Alexiy написал : до следующей поверки никто паспорт требовать не будет. Успокойтесь.
Я спокоен,т.к. паспорт вообще никто не имеет право требовать:D
12.09.2014 в 22:14:14
VIVA написал : На счётчик составляется акт ввода в эксплуатацию и в нём же номера пломб
у нас немного по-другому "Акт проверки узла учета" и там все: тип,номер,кл.точности,поверка, ТТ и ТН, начальные показания,номер пломбы
12.09.2014 в 23:18:45
D_A_N написал : у нас немного по-другому
Я уже заметил, что везде метла по разному метёт ;) Где просто свинцовую опрессуют, где "акт установки прибора учёта", где "акт ввода в эксплуатацию прибора учёта". В некоторых СТ вообще ничего не пломбируют, пока не подозревают в чём-то нехорошем. В общем, жизнь, она такая... непредсказуемая порой :)
13.09.2014 в 03:07:44
VIVA написал : Я уже заметил, что везде метла по разному метёт ;)
именно. :) А уж :
VIVA написал : 20 лет назад,
Помним-помним : "лихие 90-е" и всё такое... Фигня - у нас с 87-го стоят. Никаких тебе поверок, паспортофф,... пломб и тех нет... Замок на щите "под отвёртку". :) Но и даже тогда (20 лет назад ;)
достать любой счётчик рядовому гражданину было не так то просто
звонок в ГорЭлектроСеть, приезжали и ставили (может близость стратег.складов ЦЭМ сказывалась - там такого "добра" эшелоны были...) Да только - не звонили ! Потому, что никто счётчик и не крал... Сами снимали. Звонок : - украли ! - платить будете ? - нет конечно !! - значит оплату начисляем по средней норме ! - как хотите... Всё ! что и требовалось доказать - можно жечь "от пуза" и не платить за это. Думается, что масса случаев "воровства" были именно такими...
13.09.2014 в 09:48:21
VIVA написал : Я уже заметил, что везде метла по разному метёт ;) В некоторых СТ вообще ничего не пломбируют, пока не подозревают в чём-то нехорошем.
В СНТ, если, как это обычно бывает, внутренние сети товарищества находятся на балансе СНТ, с точки зрения сбытовых организаций, счетчики на участках - это технический учет, потому что расчет ведется с СНТ в целом. А поскольку даже штатный электрик в СНТ не всегда есть, то неудивительно и отсутствие пломб.
13.09.2014 в 09:56:21
Д. В. Х. С. написал : то неудивительно и отсутствие пломб.
это уже на совести председателя СНТ, дешевые свинцовые и пластиковые пломбы сейчас(как раньше не знаю) коробками в свободной продаже.
13.09.2014 в 12:44:03
D_A_N написал : а зачем он им, не сказали?
Собственно паспорт нужен лишь для того,чтобы определить дату выпуска(поверки) счетчика, также на счетчике должно быть клеймо о поверке,на котором отображается год и квартал поверки.
Счетчик вы покупали недавно, значит на клейме 14-ый(2014), может быть и 13-ый....однофазный счетчик с даты выпуска можно ставить в течение 2-х лет,т.е. ваш счетчик действующий.
Все остальные данные о счетчике: класс точности, заводской номер,номинальный ток, указаны на панели(корпусе) счетчика.
А еще паспорт требуют для того чтоб вы могли подтвердить что он у вас не краденый. Это началось после того как счетчики массово стали воровать и перепродовать. Раньше они ориентировались на пломбу гос поверки на счетчике сейчас только на документы идущие в комплекте со счетчиком.
13.09.2014 в 14:19:07
хунта написал : он у вас не краденый.
Об этом уже писали,перечитайте тему.
хунта написал : Раньше они ориентировались на пломбу гос поверки на счетчике сейчас только на документы идущие в комплекте со счетчиком.
Все данные есть на счетчике.Абсолютно все,которые нужны энергосбыту.
15.09.2014 в 10:07:08
VIVA написал : И если уж на то пошло, копии таких паспортов запросто на цветном лазерном принтере делаются в любом требуемом количестве. Никаких сложностей сейчас в этом нет. Поэтому наличие паспорта ни коим образом не доказывает некриминальное происхождение прибора учёта.
А Вы попробуйте симитировать типографскую печать лазерным принтером - сами удивитесь, насколько непохоже.
29.09.2014 в 01:34:01
Vladimir_Vas написал : насколько непохоже.
Если задаться целью, поверьте, вы никогда не отличите офсетный оттиск и отпечаток лазерника на глаз ;) Кроме того, никто не говорил, каким именно типом печати должны быть изготовлены эти паспорта. То есть вообще нигде. Производитель может и в конторке стопочку на лазере нашлёпать, если надо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу