Ph на чёрных гипсокартонных саморезах намного удобнее чем невнятно выдавленный Pz на какой-нибудь левой китайчатине.
14.09.2014 в 15:34:36
Ph на чёрных гипсокартонных саморезах намного удобнее чем невнятно выдавленный Pz на какой-нибудь левой китайчатине.
15.09.2014 в 22:45:04
Шурупы с шлицом PZ китайских производителей имеют такой разброс по геометрии и форме ,что приходится порой подбирать биту от разных производителей конкретно под шурупы имеющихся в наличии.Биты кстати тоже сильно грешат геометрией и приходится иметь их одного типоразмера но от разных производителей (например PZ2 ush ,bosch,wiha и т. д.) .Идеальной посадкой шурупа на биту считаю, это когда шуруп не соскакивает с биты(не намагниченной) в нижнем положении (шурупом вниз) ,что не всегда получается .
16.09.2014 в 04:39:20
ADM05 написал : Оцинкованные саморезы со шлицем РН действительно редко встречаются в продаже.
есть у меня оцинковка PH но чет сцыкотно ее использовать- желтый PZ выглядит гораздо основательней, путь и в два раза дороже.
zsa написал : Шурупы с шлицом PZ китайских производителей имеют такой разброс по геометрии и форме ,что приходится порой подбирать биту от разных производителей конкретно под шурупы имеющихся в наличии
есть такое, подбирать не подбираю, но малость досадно когда вроде и бита под размер, и размер не большой, а бита выпрыгивает-приходится давить.
21.09.2014 в 20:11:34
Али-баба написал : Завтра поснимаю,если не забуду
Из того,что осталось
Z
17.10.2014 в 16:58:35
Али-баба, хороши однако шурупы :) справа так понимаю 55-60 мм шурупчик? Если будете еще закупать - с удовольствием поучаствую
22.10.2014 в 02:01:09
Добавлю, взял как-то по случаю в Леруа большой набор китайских саморезов Pz желто-пассивироанных. У них такой разброс по углам и размерам шлицев, что некоторые только битой Рн закручиваются, а в некоторые и Pz не входит :) Ну и в магазинах крепежа практически всё тот же китай, но чуть покачественней. Отсюда и непонятно почему Pz лучше Рн.
А как насчёт демонтажа? Ну, например, у меня строители в доме всю половою доску на черные гипсокартоновые саморезы зафигачили! Я уже затрахался выкручивать. Из филлипса или позидрива набившуюся и спрессовавшуюся пыль и песок можно выковырять, а из шестигранника или торкса - замучаешься. Вчера входную дверь ремонтировал, алюминиевые порожки откручивал. Беру Рн2 - нет, Pz2 - нет, тоже проворачиватся. Посветил фонариком, понял: Pz1. А где-нибудь в машине или в какой-нибудь аппаратуре тот же шестигранник, прикипевший и забившийся пылью, не всегда сразу выкрутишь. С торксом еще сложнее, особенно если он китайский.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу