alzp написал : кольцевой магнит битодержателя держит все .....
Во-первых, далеко не всё. Он более-менее помогает на саморезах с пресс-шайбой, но как ему удержать потайную головку 3.5 мм шурупчика? Во-вторых, часто мешает габаритами.
12.09.2014 в 23:43:52
alzp написал : кольцевой магнит битодержателя держит все .....
Во-первых, далеко не всё. Он более-менее помогает на саморезах с пресс-шайбой, но как ему удержать потайную головку 3.5 мм шурупчика? Во-вторых, часто мешает габаритами.
12.09.2014 в 23:51:36
Для этого есть магнитные битодержатели с подвижным внешним цилиндром, надвигающимся на саморез
12.09.2014 в 23:55:30
Andrew Nik написал : Во-первых, далеко не всё. Он более-менее помогает на саморезах с пресс-шайбой, но как ему удержать потайную головку 3.5 мм шурупчика? Во-вторых, часто мешает габаритами.
мы про альтернативы PH2 говорим ....
13.09.2014 в 00:13:52
incomer написал : Для этого есть магнитные битодержатели с подвижным внешним цилиндром, надвигающимся на саморез
Разумеется, я говорю про такие. У меня есть два битодержателя такого типа - Wera Ring Magnet и Felo Star. Внутренний диаметр магнитного кольца у них 7.5-8 мм. Внешний диаметр головки желтопассивированного самореза 4 мм Pz2 - 7.5 мм. А для того чтобы кольцевой магнит держал шуруп, он должен примагничиваться кольцом встык к торцу шляпки. Что в данном случае невозможно...
13.09.2014 в 00:15:05
Andrew Nik написал :
кольцевой магнит битодержателя держит все .....
...но как ему удержать потайную головку 3.5 мм шурупчика?
нашлёпнутый на биту магнит из старого телефона-раскладушки (фиксирующий от самораскрывания) держит всё... И "потайную головку 3.5 мм шурупчика" тоже... :)
мешает габаритами.
начиная от 2х2х2 мм и... любой конфигурации : кубики, параллелограммы, "лепёшки"... всех делов - до ремонта телефонов дойти...
13.09.2014 в 00:27:38
Много чего есть у меня магнитного, и веровский Magnetizer в том числе. Наигрался я уже с магнитами, на реальном монтаже плотный, механически держащийся шлиц намного удобнее.
13.09.2014 в 09:08:02
zsa написал : На стройке где я работаю вентяляционщики вовсю крутят клопы под квадрат на монтаже .На вопрос :откуда такой крепёж и саморезы привозят? Ответили что заказывают всё это вроде в Латвии ,причём биты под квадрат входят в комплект каждой упаковке саморезов .Давали покрутить (снимал и ставил противопожарные клапана) по ощущениям шуруп сидит плотно на бите и легко вкручивается .Но при слишком остром угле биты по отношению к саморезу у последнего срывается квадратный шлиц.
Интересная информация. Плотная посадка на биту великое благо. Интересно а торксы на такое способны?
13.09.2014 в 09:46:15
BIO написал : Плотная посадка на биту великое благо. Интересно а торксы на такое способны?
В-общем,только ими и кручу. В начале лета предлагал форумчанам притащить такой расходки,по цене магаза.Сам там закупаюсь.Но ценник в 5-6Е,за упаковку 200шт,=пересыл,видимо,никого не заинтересовал..
Z
13.09.2014 в 10:15:52
Али-баба Первый раз вижу подобное. У нас в Восточном-Казахстане это ненаучная фантастика. А как оно держится в бите?
13.09.2014 в 10:52:28
BIO написал : Первый раз вижу подобное. У нас в Восточном-Казахстане это ненаучная фантастика. А как оно держится в бите?
у меня все ТХ25 держаться нормально, а после закручивания иногда надо покачать чтобы биту вытащить.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу