У меня через всю квартиру идёт витая пара UTP...
Раньше это была домовая сеть. Но с 1998 года она не используется.
Вот я и думаю, как используя этот кабель пустить по нему и интернет и телефон... Интернет будет идти от точки доступа по Wi-Fi и по этому кабелю.
Ещё у меня телефонный провод разведен по всему дому...
4-жильный.
По центральной паре идет узкая полоса, пропущенная через сплиттер, а ещё по одной паре идёт чистый сигнал. Это было сделано для того, чтобы раньше можно было ADSL-модем переносить с места на место, а теперь вот с появлением Wi-Fi надобность в этом отпала... и жалко оставить проводку незадействованной: хочется что-то ещё сделать... в плане сделать параллельную трубку домофона, которую, наверное, следует пустить по 4-й паре. :)> 4, 5, 7, 8 — Reserved for Telephone Use, только не указано под SLT или DLT телефон эти провода reserved
Для этих целей я хочу задействовать жилы 4 и5 для телефона и 7 и 8 для домофона> RJ-45: 1 – бело-оранжевый (Output Transmit + ) 2 – оранжевый ( – ) 3 – бело-зеленый (Input Transmit + ) 4 – синий (тлф1) 5 – бело-синий (тлф1) 6 – зеленый ( – ) 7 – бело-коричневый (тлф2) 8 – коричневый (тлф2)
Это порядок если смотреть сверху на коннектор (НЕ розетку), повернутый язычком вниз, контактами ОТ себя
Что скажете? Как вам моя идея? :)