28.10.2014 в 16:10:36
an.kh. написал : Что-то за пол года дисковая пила стала пилить очень слабо: раньше я от одного аккумулятора метров 7-8 букового щита 18мм вдоль волокон распилить мог, а теперь и 40 см пропилить не могу.
потому что вы убиваете батарею этой циркуляркой, она потребляет при пилении около 20 ампер от батареи, вот они и деградируют так быстро, только батарея 3 ач спасет положение, но сами знаете где ее взять.
Переделка зарядных устройств и не только
28.10.2014 в 17:31:30
Anat78 написал : потому что вы убиваете батарею этой циркуляркой, она потребляет при пилении около 20 ампер от батареи, вот они и деградируют так быстро, только батарея 3 ач спасет положение, но сами знаете где ее взять.
Просто нет слов. Обидно. Как продавать комплекты - так порядок. А оказывается там такой косяк. На остальных инструментах падения мощности не заметил, только уменьшение продолжительности работы. Макита вроде как дает гарантию 2 года на аккумуляторы, но наверняка спишут это на естественный износ, который под гарантию не попадает. А ведь пила-то нравится именно тем что она тихая, однорукая и мало пылит. Как раз для квартиры. Надо было сперва провести более дешевый эксперимент с китайским роторайзером, а не с набором DK1474 - реально аналогов в этом наборе у меня не было только для этой пилы и гайковерта.
28.10.2014 в 18:23:14
an.kh. написал : Надо было сперва провести более дешевый эксперимент с китайским роторайзером
вот дешевая совсем
28.10.2014 в 18:43:07
Anat78 написал : Кстати как вам гайковерт 10,8 хватает акб на долго?
Сказать не могу, не нужен он мне. Закрутил им только 2 болта когда бойлер вешал. А теперь с убитыми аккумуляторами и не проверишь. Из инструментов пользовался только шуруповертом - заметно уступает девальту DC740KB с 1.5Ач NiCd как по мощности, так и по времени работы. Из всего что у меня было аккумуляторного этот девальт прямо эталон :) Пилой (про нее уже писал) и пылесосом (купил позднее, слабый, использование сильно ограничено). Купил набор потому что по цене он не сильно отличался от пилы + аккумуляторы или + шуруповерт как донор батарей.
Anat78 написал : вот дешевая совсем
Такой у нас в продаже нет. Да и не нужна мне именно аккумуляторная. Главное - разлет опилок. Есть у меня еще большая 5704, но она их так распыляет, что убирать куда дольше, чем пилить. Сперва думал о проводном китайском роторайзере, но решил купить пофирменнее. Если бы не проблема с аккумуляторами, то пила HS300D на 100% меня устраивала и о покупке набора не жалел.
28.10.2014 в 18:45:09
Anat78, спасибо что рассказали про аккумуляторы. А то уже собирался новый диск для пилы заказывать.
28.10.2014 в 22:56:46
an.kh. написал : А теперь с убитыми аккумуляторами и не проверишь.
и не проверяйте, я им поработал, хватает очень не надолго, батарейку сьедает очень быстро
an.kh. написал : пылесосом (купил позднее, слабый, использование сильно ограничено)
у меня такой на 18в советую
an.kh. написал : Если бы не проблема с аккумуляторами, то пила HS300D
просто купите акб на 3-4 а*ч и делов то ,или переходите на бош
29.10.2014 в 11:21:25
Anat78 написал : и не проверяйте, я им поработал, хватает очень не надолго, батарейку сьедает очень быстро
Через год-два планировал начать на даче строительство из бруса, думал как раз там и пригодится. Но похоже придется крутить или руками, или фиолентовским миксером.
Anat78 написал : у меня такой на 18в советую
Anat78 написал : или переходите на бош
Я инструментом не зарабатываю. Покупаю для хобби, ремонтов в квартире и для дачи. Так что слишком много денег вкладывать не хочу. Что куплено, то куплено. Придется обходиться малой кровью - емким аккумулятором, или менять банки в убитых. Просто прикинул, если бы я не покупал поштучно инструменты, то набор хилти вышел бы практически в те же деньги.
29.10.2014 в 11:39:22
an.kh. написал : то набор хилти вышел бы практически в те же деньги.
только никому тсс........ :)
21.11.2014 в 15:55:23
Аккум 1815, китаец. И снова внутри стоят правильные "лыжы".Правда, один человек мне его посадил на 8 Вольт...попытался зарядить родным зарядным..не хочет..отдал мне как есть и я на Имаксе сразу не зарядил.Пишет (ес-но) низкое напруга.Нужно толкнуть их на Имаксе с заряда как по никелю до 13 вольт(буквально 1мин) а потом стандартно как литий..здоровье правда от такого глубокого разряда будет уже не то...но китайцы здесь не при чем, банки то хорошие поставили
21.11.2014 в 19:52:24
Sergeo69, а плата защиты фото можно?
21.11.2014 в 22:22:40
21.11.2014 в 22:24:38
Sergeo69, спасибо, пока все такие же ставят :)
21.11.2014 в 22:32:13
Такие...по мне пусть будет примитивная плата но хорошие банки.Главное не давать в чужие руки.
21.11.2014 в 22:46:12
Sergeo69 написал : по мне пусть будет примитивная плата но хорошие банки.
так контроля за банками то нет
21.11.2014 в 22:59:08
Хм..Перепаковывал никель на литий на гайковерте и по Вашему же совету поставил балансировку и защиту...ну сдохнет этот аккум.. 25уе и балансир с защитой...делов то .А пока пусть так работает.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу