Барута написал :
-сказки про пыль и прикипевшие макитовские аккумуляторы тоже с чьей-то легкой руки веьсма популярны только на мастер сити
Сказки про прикипевшие металлгидридные аккумуляторы Макита были с моей руки. Я их ещё не выбросил, могу предъявить, что на них намазан голубой пластик корпуса шуруповёрта. Но это не было особенным упрёком Маките. Причина была в долгом сверлении перовым сверлом с удлинителем.
Один из двух моих 1830 не отключается по низкому напряжению.
Я в такой отвертке аккумулятор менял. После снятия в родном аккумуляторе IMAX B6 показывал практически полную емкость, но работала отвертка изначально слабо и быстро разряжалась.
Заменил на такой: http://lygte-info.dk/review/batteries2012/Keeppower%20IMR18650%202250mA%20%28Black%29%20UK.html. Отвертка прямо преобразилась, мощность и продолжительность работы возросли, мотор пока цел и не дымил. Заряжается пропорционально дольше. После замены инструментом доволен, до замены сильно разочаровался.
an.kh. написал :
Отвертка прямо преобразилась, мощность и продолжительность работы возросли, мотор пока цел и не дымил. Заряжается пропорционально дольше. После замены инструментом доволен, до замены сильно разочаровался.
Я тоже думаю что все дело в аккумуляторе. Изначально ставят всякую безродную дрянь, а пользователь потом мучается. Кстати в аккумуляторной отвертке Интерскол, стоит точно такой же ненейм аккум как и в этой Sparky.
Vollob написал :
Я тоже думаю что все дело в аккумуляторе. Изначально ставят всякую безродную дрянь, а пользователь потом мучается. Кстати в аккумуляторной отвертке Интерскол, стоит точно такой же ненейм аккум как и в этой Sparky.
Глупо как-то. Пользователи из-за таких аккумуляторов разочаровываются в инструменте, да и в производителе в целом. Сэкономят на копейку, потом на рубль теряют. Лучше бы комплектные пластилиновые биты не положили, или чемоданчик. Зато с нормальным аккумулятором отвертка работает именно как надо. Со старым аккумулятором предел был 30-40 штук шурупов 3.5 на 30 в сосну. А теперь и 4 на 45 закручивает, и мелкие 4*16 тянет в твердом дереве (дуб, бук). Про подзарядку практически забыл.
У меня есть еще 3 таких аккумулятора, поставил пока ради эксперимента в китайский шуруповерт на 14.4В, потери мощности по сравнению с комплектным NiCd не заметил, но сомневаюсь что мотор в нем может потянуть большой ток, чтобы разница стала заметна. Теперь "жду" когда сдохнут родные аккумуляторы в боше PSR12, чтобы переставить литий туда.
Anat78 написал :
не ждите, меняйте, разницу в этом боше увидите сразу
Я так и собирался, родные аккумуляторы сильно сдали. Но потом этот бош задымил, я его промыл в уайт-спирите (писал в другой теме). Решил пока со старыми проверить, выжил он или нет. И как ни странно, и аккумуляторы тоже на поправку пошли. Большой саморазряд остался, но емкость, судя по IMAX B6, потихоньку растет. Аж жалко их стало :)
А вот куда эти высокотоковые банки быстрее понадобятся, так это как раз в макиту BL1013. Что-то за пол года дисковая пила стала пилить очень слабо: раньше я от одного аккумулятора метров 7-8 букового щита 18мм вдоль волокон распилить мог, а теперь и 40 см пропилить не могу. Пила стоит на месте, аккумуляторы сильно греются. Хотя возможно это вызвано тем, что я 2 гвоздя перепилил, но сосна и дсп все-таки пилятся. Так что или диск, или аккумуляторы.
an.kh. написал :
Что-то за пол года дисковая пила стала пилить очень слабо: раньше я от одного аккумулятора метров 7-8 букового щита 18мм вдоль волокон распилить мог, а теперь и 40 см пропилить не могу.
потому что вы убиваете батарею этой циркуляркой, она потребляет при пилении около 20 ампер от батареи, вот они и деградируют так быстро, только батарея 3 ач спасет положение, но сами знаете где ее взять.
Anat78 написал :
потому что вы убиваете батарею этой циркуляркой, она потребляет при пилении около 20 ампер от батареи, вот они и деградируют так быстро, только батарея 3 ач спасет положение, но сами знаете где ее взять.
Просто нет слов. Обидно. Как продавать комплекты - так порядок. А оказывается там такой косяк. На остальных инструментах падения мощности не заметил, только уменьшение продолжительности работы. Макита вроде как дает гарантию 2 года на аккумуляторы, но наверняка спишут это на естественный износ, который под гарантию не попадает.
А ведь пила-то нравится именно тем что она тихая, однорукая и мало пылит. Как раз для квартиры. Надо было сперва провести более дешевый эксперимент с китайским роторайзером, а не с набором DK1474 - реально аналогов в этом наборе у меня не было только для этой пилы и гайковерта.