05.07.2017 в 00:49:35
oversun написал: Для этого многие производители выпускают двухкомпонентный полиуретановый клей R2T
Большие объемы - мне столько не надо.
Грэй написал: силикон, допустим это не клей а герметик
Я в курсе.
Грэй написал: Остаётся МС, выбора-то и нет)))
Еще есть полиуретановые герметики с твердостью по Шору 40 (их некоторые производители так и называют - герметик-клей). Остаточная деформация: 20-25%. Они подешевле, чем МС (я так понял, за счет того, что требуют проветриваемости в помещении, где наносишь, и не могут наносится на влажные поверхности).
Грэй написал: то клеить можно на любые жидкие гвозди которые в тубах , удобно, но дорого. Гораздо дешевле взять старый добрый КС (клей строительный).
ЖГ - не дорого. Но они и всякие полимерные в ведрах не дают нужной эластичности клеящего слоя в случае сложных оснований. Это уже проверено многими.
02.09.2017 в 23:30:46
FIX ALL CLASSIC SOUDAL подойдёт ли для решения специфической задачи: крепление края отлива (металло-пластик) к поверхности керамогранита неполированного в условиях открытого балкона (влажность, перепады температур, солнце и т.п.) ?
03.09.2017 в 04:46:18
spt01 написал: ЖГ ...не дают нужной эластичности...Это уже проверено многими.
Какими "многими, как они проверяли? И какая вам нужна эластичтность? Для дерева нужна эластичность клея ПВА, не более того. Эластичность герметика для дерева не нужна. Для приклеивания на резину нужна эластичность "88"-го клея, и герметик, опять же, не нужен. Вы видели, чтобы резиновые изделия склеивали герметиками?
03.09.2017 в 04:49:30
Uran79, подойдёт
03.09.2017 в 09:32:30
Грэй, личный опыт для похожих условии и задач ?
03.09.2017 в 10:07:06
Грэй написал: И какая вам нужна эластичтность?
Эластичность силикона, резины. Полиуретан, МС-полимер это позволяют обеспечивать ("жесткость" шва определяется твердостью по Шору высохшего материала). Сам силиконовый герметик тоже естественно эластичный, но у него недостаток - недолговечен.
Грэй написал: Для дерева нужна эластичность клея ПВА, не более того. Эластичность герметика для дерева не нужна.
Речь о разнородных материалах (с разными коэффициентами теплового расширения) в условиях перепадов температур и влажности.
spt01 написал: есть полиуретановые герметики с твердостью по Шору 40 (их некоторые производители так и называют - герметик-клей).
Тут я был не совсем точен: клеем-герметиком производители чаще называют MS-полимерные материалы.
Uran79, я тут недавно поимел опыт с приклейкой керам.плитки к дереву МС-полимером одного известного голландского производителя. Результат мне не понравился. Правда, герметик этот мне достался задешево, т.к. был просроченным (но совсем не сильно). Возможно его еще и плохо хранили (переморозили). И что здесь сыграло свою роль - не знаю. Так что эксперимент был "не чистым".
Но
03.09.2017 в 10:20:04
03.09.2017 в 10:59:21
spt01 написал: (Эластичность силикона, резины..."жесткость" шва определяется твердостью по Шору
эластичность не измеряется по Шору.
03.09.2017 в 11:05:47
spt01 написал: Грэй написал: И какая вам нужна эластичтность?
Эластичность силикона,
тогда используйте силиконовый герметик и не надо трахать людям мозг. Никакой МС-полимер не сравнится по упругости с силиконовым герметиком.
03.09.2017 в 11:25:26
Грэй написал: эластичность не измеряется по Шору.
Конечно. (Я, правда, не уверен, что вы имеете представление о том, что это). Но мне, как потребителю, важно иметь представление о том, какой "мягкости" шов я получу на выходе. "По Шору" дает представление, и эта твердость прямо связана с максимальной (остаточной, кто как называет) деформацией.
Грэй написал: тогда используйте силиконовый герметик и не надо трахать людям мозг. Никакой МС-полимер не сравнится по упругости с силиконовым герметиком.
:D Не смешно! Дальше можете не продолжать.
03.09.2017 в 13:59:09
spt01, хорошо, дальше не продолжаю :D
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу