16.09.2014 в 11:58:47
Ansant написал : Пробовал в одном месте сверху подкрасить, все равно пробивается через краску в этом месте.
странная у вас краска :) полностью ржавую трубу можно алкидом перекрыть без намека на пробивание ржавчины у Дали есть водная ( акриловая ) эмаль для радиаторов, может у вас такая ?
16.09.2014 в 12:02:00
an.kh. написал : Так может там труба гнилая и ржавчина просто изнутри лезет? Если например туалетную бумажку приложить, то на ней хорошо мокрые пятна проявятся.
на мокрую трубу алкид просто не ляжет если ржа "изнутри" лезет, то под давлением трубу бы давно на английский флаг порвало
Ansant написал : не знаю как аккуратно счистить.
смывка старой краски. Нанести, подождать 5-20 минут, удалить отставшее, при необходимости повторить до чистого металла. Остатки смывки убрать нитрорастворителем
16.09.2014 в 12:40:06
iale написал : у Дали есть водная ( акриловая ) эмаль для радиаторов, может у вас такая ?
нет. на банке инструкция, можно разбавлять сольвентом.
всем спасибо. буду смывать краску и заново красить.
16.09.2014 в 12:53:36
iale написал : если ржа "изнутри" лезет, то под давлением трубу бы давно на английский флаг порвало
Буквально неделю назад у себя столкнулся с тем, что не порвало. Как раз на отоплении шишка приличная наросла, и росла похоже очень давно. Я ее сперва за сварную принял, почистил, обезжирил и покрасил. Но как раз капельки пробиваться стали. Хотя на всей трубе такое скорее всего невозможно. Но как тогда краска могла вызвать появление ржавых шариков диаметром 1мм?
Ansant написал : на банке инструкция, можно разбавлять сольвентом.
iale написал : полностью ржавую трубу можно алкидом перекрыть без намека на пробивание ржавчины
Согласен, но совсем не сходится. Хоть бы проблема оказалась именно в краске.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу