28.07.2015 в 02:53:52
Я крашу Dulux для кухни. Последний раз красила года три назад, наверное. Краска полуматовая, в английской версии -- soft sheen, у нее восхитительный мягкий блеск. абсолютно устойчива к мытью, включая щетки и моющие средства. Вообще, soft sheen намного приятней, чем матовая, но почему-то у покупателей пользуется спросом матовая и теперь не в каждом магазине найдешь софт шин. Продавцы говорят, что не популярна, типа сложнее красить. Но это заблуждение, просто надо держать мокрый край. Что касается Диаманд матт, то я ею окрасила комнату и коридор. первый раз около 10 лет назад, второй раз --через 5 лет. Третий -- недавно. Она и моется и не лоснится, но через месяц после окрашивания. А сейчас, да, сейчас-- прошла неделя, и пальцы остаются. Хотя прошлый раз я красила еще английской краской, но, надеюсь, что все же не в стране происхождения дело ). Надо просто подождать. Соберетесь перекрашивать. Берите Дюлукс для кухни молуматовый. Я довольна и рекомендую.
28.07.2015 в 17:25:00
Антанта, мне все-таки кажется, что или краска была подделкой, или основание как-то не так подготовлено. Я бы все это снял, хорошо прогрунтовал бы и заново перекрасил. Мне белинка латексная, кстати, намного больше нравится, с ней таких проблем никогда не было, хотя может, у вас правда "паленка" какая-то.
31.08.2015 в 17:03:31
Yelena, спасибо за совет, наслышана о Dulux, а в комнатах не знаете какую лучше использовать?
02.09.2015 в 20:15:34
Тоже стою перед выбором краски на кухню, хочется максимально матовую при возможности мытья щеткой (часть стены у раковины будет жестко заляпываться), посоветуйте что-нибудь, а? Смотрю в сторону тиккурилы луя, вся она такая моющаяся по заверениям производителя, минимальная степень глянца 7, боюсь будет уже сильно блестеть. Есть у кого-то опыт работы с ней? В магазине говорят берите гармонию, она более матовая (3 или 4) и мол прекрасно моется, врут или нет? Может другие марки посоветует кто, именно матовую и по настоящему моющуюся? Из ценового сегмента тиккурилы или ниже, дорогие американские не потянем, да и нет их у нас в городе в продаже. Ищу где у нас в городе можно выкрасы посмотреть на предмет матовости, но ведь помыть их не дадут:))
28.09.2015 в 19:20:10
Bruce333, знаете я бы вам посоветовал краску Dulux, ей не однократно красил у себя и стены и потолок, она для всех помещений есть, и, знаете, я остался доволен тем, что выбрал ее ,главное что качество хорошее и расход экономичный
28.09.2015 в 19:20:16
Bruce333, знаете я бы вам посоветовал краску Dulux, ей не однократно красил у себя и стены и потолок, она для всех помещений есть, и, знаете, я остался доволен тем, что выбрал ее ,главное что качество хорошее и расход экономичный
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу