Заземление я буду делать у столба и у дома в любом случае.
Уже куплен штыревой набор для заземления - там метров 12 заземлителя, который в землю вбивается... его можно поделить на несколько штырей.
От столба до дома где то метров 7-8.
Сейчас стоит коробка дома без внутренней отделки.
На этапе закладки фундамента я провел внутри цоколя дома (у меня мелко заглубленный фундамент с цоколем высотой 50 см) разные проходы в разные части помещений дома.
Из топочной в каждое помещение дома проложен отдельный медный провод желто-зеленый в 10 квадратов для монтажа СУП (если понадобится) все эти провода в топочной будут подключены к медной шине через болты, и закрыты металлической крышкой.
К этой шине я планировал подвести провод от заземления возле дома.
Также от этой шины проводом в 16 квадратов я подключу щит который будет в доме стоять (он у меня планируется в середине дома - в коридоре)
Я так полагаю, что это позволит либо использовать эти провода при необходимости или нет.
От столба до дома питающий кабель скорее всего кину под землей (закладная уже сделана) - кабелем ВВГнг-LS 3х16
Думал это сделать бронированным кабелем, но не знаю пройдет он в трубе которая под землей проложена или нет.
Я в земле для этого проложил ПНД техническую диаметром 32мм в слое песка.
Также к столбу проведены еще несколько закладных - если понадобится еще что протянуть.
Вот несколько фоток еще столба - там видно что за провод желто-зеленый:
А вот закладные которые я делал на этапе строительства коробки дома:
rip87 написал :
В системе TT на всё надо ставить УЗО
А на схеме что я набросал разве розеточные группы не защищены УЗО?
Я имею в виду групповые УЗО, после которых автоматы стоят.
Или речь идет о том, что при ТТ УЗО должны стоять в конце каждой линии? Как у меня сейчас нарисовано для топочной?
Но там я так нарисовал (как и в других частях схемы) все таки из-за того, что на конце стоят "мокрые потребители"...