Нет, это просто дефект покрытия.
26.09.2014 в 11:03:13
Нет, это просто дефект покрытия.
26.09.2014 в 12:50:00
stalcer, а прдували то что? - пылесосили? Запальник не разбирали?
26.09.2014 в 12:58:37
Попробуйте утром, когда еще не зажигается, дополнительно поднести спичку. Если и так не загорится то может где нить в колонке мизерная утечка есть, и пока через мизерное отверстие фителька выходит воздух, не зажигается. Надо намыльть газовые дела в колонке и подводку тоже.
10-40-99@mail.ru
26.09.2014 в 13:15:14
Serx написал : stalcer, а прдували то что? - пылесосили? Запальник не разбирали?
Дык, подводящую трубку открутил и продул. Чего там еще то продувать...
Славик64 написал : но попробуйте поменять положение электрода
Того, который ионизируется? Куда его гнуть? Вообще-то если запальник даже не зажигается, то и этот электрод тут ни причем, я так думаю..
26.09.2014 в 13:22:58
Я поменял свое мнение.:) А гнуть не надо, поломаеися! Можно освободить винтик и пошевелить куда нить, опытным путем.
10-40-99@mail.ru
26.09.2014 в 13:34:37
Славик64, вы пишете про утечку, но я ведь газ не перекрываю.
26.09.2014 в 13:36:20
Честно говоря, я хочу провести такой эксперимент:
Открутить подводку от газовой трубы, и попробовать в нее подуть, в момент когда вода включается. Хочу понять, газ вообще идет или нет.
26.09.2014 в 20:55:30
Не помешает глянуть форсунку запальника (от неё трубка идёт к запальнику), может там соринка. Тонкой проволочкой (ниткой многожильного провода) прочистить отверстие форсунки.
26.09.2014 в 21:28:41
stalcer написал : Честно говоря, я хочу провести такой эксперимент:
Открутить подводку от газовой трубы, и попробовать в нее подуть, в момент когда вода включается. Хочу понять, газ вообще идет или нет.
С запальника мало идет. Лучше сделайте так
Попробуйте утром, когда еще не зажигается, дополнительно поднести спичку.
10-40-99@mail.ru
26.09.2014 в 23:04:08
stalcer написал : Да нет там никакой сеточки:
stalcer, действительно. Вот не ожидал, что у Mora Top 13 (у меня) и Mora Top 13 E запальники имеют разную конструкцию! В любом случае, для того чтобы запальник горел - ниже ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть подсос воздуха. У меня он снаружи (с ситечком) - а у вас с противоположной сторны - подсосите пылесосом оттуда - пальцами, как-то что ли создавая подсос.
stalcer написал : Дымоотводящие трубы смотированы по фэншую, не волнуйтесь...
А чего мне волноваться? :) Я ж не пожарник. Смысл вопроса в том, что Вам, бедолаге для полного счастия не хватает каких-то клопов. Просто, думается, при лучшей тяге (верю, что она у Вас может и супер) возможно запальник загорался бы сходу. Знаете, если зимой разжигается печь в холодном доме - чтобы тягу побыстрее наладить советуют просто бумагу поджечь - для быстрого прогрева дымохода - и обратная тяга тогда исключается. Это я к тому, что, может в самом деле - объяснение тому, что последующие включения безотказны связаны с прогревом дымохода (=улучшение тяги) :
Serx написал : Вероятно, при прогретом дымоходе в колонке более благоприятные условия для результативной встречи искры с газом.
27.09.2014 в 00:50:50
Тяга нужна для работы колонки. Для включения тяга не нужна вообще.
В паШпортах колонок говорят как проверить датчик тяги - включить колонку без дымохода.
*Забор воздуха* не засоряется у таких конструкций запалов(по фото как у Вайлант), разве что по части газа - сопло. Или
10-40-99@mail.ru
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу