сансэй
сансэй
Резидент

Москва

16.09.2014 в 11:52:39

Вы бы фотку сделали и разместили здесь, а так конечно лучше заменить на сталь, сварка судя по всему не нужна

0
Gabber
Gabber
Местный

Москва

16.09.2014 в 22:06:49

Вот сделал фотки. На телефон, но вроде видно что к чему:

0
Вложение
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

16.09.2014 в 22:30:32

Ну ничего себе подробности! После замены радиаторов отопление хоть раз включали? Радиатор прогревался полностью и равномерно?

ППР заменить на стальные трубы. Стоят копейки, резьбу только нарезать.

0
Gabber
Gabber
Местный

Москва

17.09.2014 в 02:19:34

Mazayac, Радиаторы то в общем не новые, им уже по 4 года. Раньше стояли, когда трубы в стенах были. А тут стали выводить, ну заодно и ремонтом решил заняться. Радиаторы отцентровать, стену зашить, ну и дальше по списку. Так что, радиаторы топили как огонь до вывода труб, после вывода - работали 8 месяцев в отопительный сезон, сейчас вот, летом, стояли с холодной водой. Заметил, что тот радиатор, что на фото, стал топить немного мягче, что ли... Но, это уже стало после установки Данфоса. Видимо терморегулятор зауживает проходное отверстие...или хз. Но, раньше было "не дотронешься", а сейчас, ну, сильно горячие, но не обжигают. Но, прогревался полностью, без каких либо холодных участков.

С заменой ППР две "грусти" - первая "жабная" - млин, я на все комнаты накупил труб, фитингов, уголков, "мам"-"пап", паяльник....и куда теперь все это :( А вторая - стальные вводные трубы, к которым сейчас подсоединен ППР, расположены на 3 см глубже к стене, чем отверстия в радиаторе, куда должны вкручиваться стальные трубы. То есть, чтобы радиатор висел параллельно стене, удлиняющую трубу придется изгибать. А где мне ее гнуть? Трубогиб нужен, руками на верстаке колхоз будет. В жек к слесарикам что ли идти...

P.S. Скажите, а под горячую-холодную воду в ванную комнату пойдет ППР? Там тоже всю новую разводку буду делать. Где-то читал тут, что вроде для Г-Х водоснабжения ППР нормально, а для отопления не очень.

0
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

17.09.2014 в 08:53:45

Если радиатор греется полностью - значит у него верхняя подача. Если у него верхняя подача - значит термоклапан стоит не там - должен стоять вверху.

Для сдвига трубы есть эксцентрики: http://www.stelmarket.ru/katalog/far/fit40.htm

На водопровод можно ставить приличный ППР (Экопластик, ФВ-Пласт, Баннингер, Акватерм). Турки могут рассыпаться в труху за 4 года.

0
Gabber
Gabber
Местный

Москва

17.09.2014 в 14:58:50

Mazayac, блин, еще одна засада...:) Я уже даже и не знаю, как грелся радиатор (сейчас без отопления он холодный). Весь я его не трогал, но так, вверху точно был горячий, спереди, частями руку прикладывал, несколько меньше грелся чем сверху, но тоже горячий. А по углам внизу, внизу посередине...как-то и не трогал... Но, перед установкой, само-собой спросил мужиков, которые трубы варили и сверлили перекрытия о подводе воды. Они сказали снизу вверх идет. Хз. А как узнать? В Жек?

0
Gabber
Gabber
Местный

Москва

17.09.2014 в 20:07:34

Mazayac, сходил сегодня к слесарям, трубы у них гнуть нечем, трубогиба нет, пипец. Ваш совет видел, по поводу эксцентриков, но, так не хочется заморачиваться с лишними соединениями... А так согнуть бы чуть и все встало бы, примерно так:

И еще, подскажите, а чем соединять сталь-трубу с радиатором? то есть, на трубе будет резьба - ПАПА, а в радиаторе - МАМА. В радиатор переходник какой-то вкручивать и потом с трубой муфтой соединять или как? Ни разу просто трубы не крутил, только с ППР немного освоился. Кстати, к слесарям пришел, говорю - трубы погнуть можно? А слесарь мне - Нечем. Полипропиленом навари и не парься, будет лучше чем сталь...:)

0
Вложение
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

17.09.2014 в 21:33:07

Gabber написал : Они сказали снизу вверх идет.

Всё веселее и веселее. Для "снизу вверх" подключение обязано быть вот таким: http://www.mastercity.ru/attachment.php?attachmentid=440516&d=1381435425

Gabber написал : чем соединять сталь-трубу с радиатором?

Стык "кран-труба" - вкрутить трубу в кран, стык "труба-радиатор" - на американке ( http://valtec.ru/catalog/rezbovye_i_remontnye_soedineniya_dlya_truboprovodov/rezbovye_fitingi/fiting_rezbovoj_sgon_razemnyj_vtr341n.html )

0
z0rg
z0rg
Резидент

Санкт-Петербург

18.09.2014 в 00:37:12

Gabber написал : к слесарям пришел, говорю - трубы погнуть можно? А слесарь мне - Нечем.

Попробуйте сами. Труба стоит не дорого, трубогиб на прокат взять можно.

0
Gabber
Gabber
Местный

Москва

18.09.2014 в 13:04:18

Mazayac, не правильно написал. Слесаря сказали: По сквозной трубе через все этажи вода поднимается снизу-вверх, а потом уже спускается сверху-вниз по радиаторам. то есть, как Вы и говорили, терморегулятор должен стоять на верхней трубе. По соединению понял, спасибо!

z0rg, Да, придется, буду искать выход, как самому погнуть. спасибо!

0
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

18.09.2014 в 17:55:12

Ах, если так - у Вас отлично построенная СО. У меня на новой квартире так же - радиаторы на верхнем этаже в 4 раза меньше штатных справляются :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу