Здравствуйте,
Моя задача закрепить вот такой турник на межквартирной стене из пенобетонных блоков. Я уже прочёл все сообщения форума про турники, и понял, что непосредственно на пенобетон лучше ничего не вешать с динамической нагрузкой. Но так как на потолок крепить не возможно, а турник нужен, я решил сварить вертикальную раму на двух ногах из профиля 60х40 и уже на неё прикрепить турник. Профиль просверлю насквозь и притяну к стене в 6 точках. Для крепления турника на раме в 5 точках просверлю профиль насквозь, вставлю шпильки длиной 5,5-6 см, приварю и притяну турник гайками. Как считаете, эта конструкция сможет распределить нагрузку на стенку? Небольшое уточнение, в месте крепления турника находится стык какого то «пилона» (так мне сказали строители) и пенобетонных блоков. То есть когда я буду сверлить вертикальный ряд из трёх отверстий слева то попаду в «пилон», а справа в пеноблок. Пилон, это скорее всего монолит, потому что часть стен в доме монолитные. Скажите, есть универсальный крепеж на такие случаи, чтобы из рамы торчали одинаковые головки болтов? Схема рамы: