Vacony

Местный

Симферополь

17.09.2014 в 21:56:30

Не могу понять как подключить газовый шкаф Схемка. По правой стене ввод газа, два крана жестко на трубе. Один выход на колонку. Второй выход на газовую поверхность+газовый шкаф. Поверхность находится рядом относительно - 1-1.5 метра, а вот шкаф находится примерно 3-3.5 метра от крана. Но самое непонятное - по пути к нему проходит труба отопления.

Вопрос

1. можно ли подключать сильфонным шлангом прибор на таком расстоянии от стояка и есть ли такие длинные шланги ?
  2. как обогнуть трубу отопления правильно ?
0
Вложение
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

18.09.2014 в 09:28:09

Vacony написал : Второй выход на газовую поверхность+газовый шкаф.

Если не путаю - это запрещено. На каждый прибор газовый отдельный отвод с краном должны быть.

0
Профан27

Местный

Владимир

18.09.2014 в 20:49:16

По нормам на каждый прибор отдельный кран. Но отвод не обязательно отделный, может разветвляться, но сварной. У меня в кухне так: от стояка 1 отвод, сварное разветвление, на каждой ветви кран. Одна на колонку, металлом, другая на вар. панель - сильфоном. А духовка электрическая. На фиг нужна газовая духовка и вся эта морока с ее подключением? Сильфонные шланги 4 метровые есть точно http://www.udi.ru/shop/magazin-podvodka-silfonnaya-gaz-c-pokrytiem/ вроде есть и 5 м.

0
Vacony

Местный

Симферополь

18.09.2014 в 21:03:20

Хотелось бы ответов по теме ) Про можно-нельзя - не важно. Это квартира. Внутрь не войдет никто, моя частная собственность и точка.

Про духовку газовую - газ дешевле,раз. И два - старая хрущевка. 16А предохранители и то дай бог. Это 3.2 Квт. Т.е. включили духовку, комп и пара лампочек и все выбило. Спасибо не надо.. А ведь еще кондей есть.. стиралка.. чайник.. и т.д.

Шланги то есть вроде... а вот можно ли ? Я в принципе понимаю что давления никакого в газовой магистрали нет, и каким шлангом и какой длинны делать не критично, лишь бы он не рассыпался от газа.

Но вот как обойти стояк батарейный ?

0
BV

Местный

Москва

18.09.2014 в 21:15:01

Vacony, Если надзорных не боитесь.

• медной мягкой трубой...
  • спец черным резиновым шлангом для газа или кислородным с штуцерами
  • специальным сильфоном для газа из нержи
  • газовым в мет оплетке (у нас - табу)

Стояк - обогнуть на некотором расстоянии.... А что со стояком не так? В чем проблема?

В Питере приняты черные резиновые, в Москве - сильфонные из нержи, в других областях вкусов местных чиновников от газа не знаю :) Главное надежно сделать и обязательно промылить все соединения.

Если металл трубой - поставьте после кранов диэлектрические вставки, особенно касается газовых приборов ( с эл поджигом) включаемых в розетку, если в проводке есть заземление.

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

19.09.2014 в 11:24:26

Vacony написал : Внутрь не войдет никто, моя частная собственность и точка.

Мнда.. Тока имейте в виду, режим надзора у Вас радикально поменялся в этом году, просто Вы может это пока не почувствовали.

Vacony написал : Про духовку газовую - газ дешевле,раз. И два - старая хрущевка. 16А предохранители и то дай бог. Это 3.2 Квт. Т.е. включили духовку, комп и пара лампочек и все выбило. Спасибо не надо.. А ведь еще кондей есть.. стиралка.. чайник.. и т.д.

На запекание утки электричества уходит примерно 0,5% от стоимости самой утки. Так что о ценах тут говорить надо не об энергии. Духовка у меня на 800 Вт. Очень мало потребляет. Зато точность поддержания температурного режима выше на порядок, и раза в два выше КПД, чем у газовой духовки, что особенно заметно в жару, летом.

Vacony написал : и каким шлангом и какой длинны делать не критично, лишь бы он не рассыпался от газа.

Это заблуждение. Газ чрезвычайно текуч. Имел опыт со специальным резиновым газовым шлангом, когда проверка на мыльную пену не показывала утечки, а газоанализатор проверяющего из Горгаза её показывал! Меня это так раззадорило, что убрал пену, навел мыльную воду и погрузил в неё шланг. Минут через 15 начал появляться пузырек газа! После этого случая я зауважал газоанализаторы и напрочь отказался от резиновых шлангов с любыми сертификатами - только металл.

0
Vacony

Местный

Симферополь

20.09.2014 в 00:18:03

BV, ну вот заземления нету в принципе...Но диэлектрические вставки прослежу что бы были. Видел в приличных шлангах они есть сразу. Но не искал есть ли шланги такой длинны А со стояком - он же идет вплотную к стене. Там батарея. Т.е. провести надо под батареей, и просто обогнуть трубу воды ? А крепеж.. а какая то защита... Там просто место не за тумбой - а стол у окна. Не хочется что бы он мешался под ногами. Штробить и вкладывать в штробу его даже не заделывая это нельзя..

0
Vacony

Местный

Симферополь

20.09.2014 в 00:22:18

Vladimir_Vas, а что у вас за духовка на 800Вт ? Я видел всего 2 модели до 2Квт, и то цена высока...

Про надзор да, мы уже Россия, но не коснулось. В любом случае дядя с улицы хоть откуда войти в дом не имеет права. Или в россии ходят кто хочет ? Без решений суда и т.д... ?

Резиной класть и не думал - газовый шланг в метал. оплетке как гармошка, довольно жесткий.. не знаю как верно зовется, но плиту подключал таким. А если даже и есть пузырек газа в 15 минут, согласитесь это мало что бы представлять угрозу, если вы конечно не замуровали кухню герметично и уехали на неделю...

0
BV

Местный

Москва

20.09.2014 в 00:24:52

Vacony написал : Видел в приличных шлангах они есть сразу.

крайне мало таких - не надейтесь на это

Vacony написал : А со стояком - он же идет вплотную к стене.

можно и за ним продолбить

Vacony написал : А крепеж.. а какая то защита...

А самому подумать? :)

Vacony написал : и вкладывать в штробу его даже не заделывая это нельзя..

можно, если есть доступ для осмотра

0
BV

Местный

Москва

20.09.2014 в 00:25:56

Vacony написал : А если даже и есть пузырек газа в 15 минут,

может превратиться в побольше....

0
Vacony

Местный

Симферополь

20.09.2014 в 00:26:17

вот кину еще раз картинку - снизу вертикальная проекция. Что пунктиром - не понятно как закрепить и где протянуть шланг, что бы не мешал, т.к. это область подоконник - столешница, и там же люди сидят...

0
Вложение
Vacony

Местный

Симферополь

20.09.2014 в 00:28:18

BV, ну так и трубу воды может прорвать в любой момент, и стояк потечь канализации ) что ж из дома не выходить теперь ) Да и люди проверяли всегда мылом, думаю вы один из тысячи что с газоанализатором пришли

0
Vacony

Местный

Симферополь

20.09.2014 в 00:29:14

BV, так вот и не додумал, как так провести и закрепить, что бы и не мешал, и в доступе, и не закрыт и сидеть рядом со стеной где батарея было удобно...

0
BV

Местный

Москва

20.09.2014 в 00:36:28

Vacony, по стене, или скобками для кабелей -u-, или в П лотке повернутом кверх ногами прибитом к стене, за стояком - пробить угол по диагонали и замуровать пластиковую 32 трубу

0
Vacony

Местный

Симферополь

24.09.2014 в 11:40:23

BV, спасибо за вариант.. просто думал что вести трубу ЗА отоплением нельзя по каким то причинам.. или пробивать углы )

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу