Здравствуйте! Имеется дачный дом, из бруса, сделан лет так 20 назад. У него достаточно высокое подпольное пространство и однослойный деревянный пол (без черного пола). Два нижних яруса бруса, а также все подпольное пространство (нижняя часть досок пола, некое подобие лаг) пропитано какой-то хренью, по запаху напоминающей запах шпал на железной дороге. Все это дело разумеется источает мерзкий запах, который явственно ощущается в самом доме. Хочу устранить эту проблему. Для этого, я думаю изолировать внутреннее помещение от подпольного пространства. Т.е. застелить пол некой пленкой, которая позволила бы не проходить запахам снизу, а сверху положить линолеум\ламинат.
Ну и собственно вопросы:
- Нормальный ли это способ решения проблемы? Хотелось бы решить именно малой кровью.
- Какие тут могут быть подводные камни? Не начнет ли образовываться конденсат с какой-либо стороны или что-то еще?
- Какой материал использовать для изоляции? Обычный полиэтилен вряд ли подойдет, верно? Насколько я понимаю, со временем он рушится?
Дополнительно приложил фотографии подопольного пространства и верха: