19.09.2014 в 21:35:24
Я ошибаюсь или никто не написал, что отклонение допускается только до 5 град допустимо. Тут вроде поболе будет.
19.09.2014 в 21:39:05
v0-v0 Никто не написал - нет нужды, всё и так понятно. Там все 15, а то и 20, так зачем уточнять что 5 или 3 например допустимо))
20.09.2014 в 16:35:28
Точно такой же вопрос появился. Даже тему новую создавать не стал. Может кто сказать имеет право на жизнь такая работа? Врезка для сушки. Стояк трубы KAN therm армированные алюминием. для отвода использовалась труба valtec армированная стекловолокном.
Все конечно криво...
Но самое стремное это данное соединение:
Ответ на вопросы один - "ведь не течет"... в сомнениях что при сварке соединений торцевалась труба от старого стояка. Вроде при пристальном рассмотрении где труба отошла от фитинга видно что слой алюминия снимался... Переделывать все не хочется так как предполагаемая польза может быть меньше, чем возможные риски. Потому что надо все срезать...наращивать муфтами до отводов по сушилку, лишние соединения и опять придут "двое из ларца", а увеличивать количество некачественных стыков это плохо
20.09.2014 в 16:49:14
McG написал : Но самое стремное это данное соединение:
Стрёмное, но не тем, о чём Вы думаете. Американка на стояке, категорически нельзя. Я не буду спрашивать, зачем она там и кому понадобилась - и так знаю. Вырезать и переваривать без оной. Заодно нормальных мастеров найдёте. Лучше 10 муфт нарастить на сварке, чем оставить одну американку.
20.09.2014 в 17:00:07
Про американку вопрос поднимался мной сразу, на что было заявлено что без нее ровно не спаять и ничего в ней страшного не будет. А чтобы переделывать, по принципу как на схеме выше, надо получается два паяльника, чтобы ровно все сделать и следовательно два человека?
20.09.2014 в 17:06:34
Internet написал : Лучше 10 муфт нарастить на сварке, чем оставить одну американку.
Совершенно верно. :applause:
Но если уж так необходимо её поставить, то ставить американку полностью латунную и без прокладки ЕПДМ, т.е. с притертой сферической поверхностью сопряжения. Но ни в коем случае не комбинированную американку ППр-латунь.
McG написал : Про американку вопрос поднимался мной сразу, на что было заявлено что без нее ровно не спаять и ничего в ней страшного не будет. А чтобы переделывать, по принципу как на схеме выше, надо получается два паяльника, чтобы ровно все сделать и следовательно два человека?
Можно и одним паяльником (правильнее сварочником или утюгом уж, ибо это не пайка, а сварка), но нужно ТРИ человека. :) Но не джамшута.
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
20.09.2014 в 22:29:27
Internet написал : но зачем тогда было затевать ремонт?
Чтобы помочь сантехнику самореализоваться.;)
20.09.2014 в 23:01:16
AndyMirror написал : Чтобы помочь сантехнику самореализоваться.;)
Ну скорее опозориться в рамках мастерсити и всех его читателей.
20.09.2014 в 23:11:49
Internet написал : Ну скорее опозориться в рамках мастерсити и всех его читателей.
На вкус и цвет товарища нет.;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу