19.09.2014 в 13:25:13
The_JOhn, Заставить криворукого бесплатно переделать свои ЯВНЫЕ косяки.
The_JOhn написал : т.к. бесплатно это делаться не будет (по мнению сантехника
Привлеките гл. инж или нач ДЭЗа в качестве третейского судьи :) Аргументируйте тем, что в случае аварии отвечать за это будет ДЭЗ по суду.
19.09.2014 в 13:32:52
The_JOhn написал : т.к. бесплатно это делаться не будет (по мнению сантехника все нормально)
Зачем кстати было платить в первый раз? До момента оплаты на мнение сантехника можно было и покласть.
19.09.2014 в 13:40:14
Мне почему-то кажется, что даже сели бы ТС делал эту работу сам, взяв напрокат паяльник для ПП - первый раз в жизни - вышло бы лучше. Проблема только в том, что стояки - вотчина криворуких домовых сан-техников.
19.09.2014 в 13:41:54
Internet написал : В таких случаях нужно включать принцип, который в других случаях мешает, но тут он к месту - я заказчик, я плачу, мои правила и условия.
Он не отказывался переделать. Просто подход такой, не лень потратить полчаса, чтоб рассказать, что так тоже нормально... "не, ну модно и переделать, но ведь не так и криво, и работает, и..." и так по кругу. Жду пока выговорится и потом мягко но настойчиво: переделываемЪ.
Internet написал : Дальше рисуем блок схему
тоже было весело. Я показывал ему 3д модель канальи со всех ракурсов, вертели как угодно. При монтаже комп был под рукой. Он так и не понял, что это был не примерный эскиз, а точно рассчитанная схема с размерами и правильным количеством фасонки и труб. Постоянно повторял, ну эти углы надо с запасом брать.. хотя серой канальи везде полно, сбегаем когда не хватит. :confused:
BV написал : Заставить криворукого бесплатно переделать свои ЯВНЫЕ косяки.
жопорукого надо бы гнать палкой подальше от своих труб. Я бы лучше заплатил по второму разу, но нашел мастера, а не "мастера".
19.09.2014 в 13:45:06
The_JOhn, Сколько взял за эту работу чел с кривыми руками из опы?
19.09.2014 в 14:31:48
19.09.2014 в 14:39:24
z0rg, Увы, в вашей картинке есть ошибка - не смотря на жопорукость, у них бывает очень дорого....
19.09.2014 в 14:51:07
стояк находится в зоне ответственности нашей УК, сантехник оттуда же. сам бы запаял ровнее, т.к. опыт пайки нескольких простых разводок и инструмент для этого имеется деньги платила жена, т.к. дома она, а не я паять самому не дают, мол это уже не ваша квартира денег заплатил 2т.р. 1 - отключение стояка 1 - работа если честно, то был уверен, что сложного в этой пайке ничего нет, т.к. колено замечательно туда-сюда гнется, что позволяет все на насадку нормально насадить раз переделывать, значит буду переделывать, хотя отлично знаю, что гарантию дает только вскрытие
просто мне кажется, что он и второй раз так же зафигарит там работы было срезать колено, повернуть его внутрь короба и на две муфты посадить :(
19.09.2014 в 15:10:38
The_JOhn написал : просто мне кажется, что он и второй раз так же зафигарит
может... пусть рядом посидит - посмотрит? :)
19.09.2014 в 15:13:13
да вот тоже думаю об этом, самому потренироваться что ли на толстых трубах, а то и вообще колено это на компенсационное кольцо поменять
19.09.2014 в 15:17:28
The_JOhn написал : компенсационное кольцо поменять
уж очень здоровая загогулина....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу