AIDAR
AIDAR
Новичок

Тарко-сале

19.09.2014 в 13:51:26

Деревянный (панельный) дом. Самодельная вытяжка из пластикового короба (50х120) начиная с туалета, далее на кухню и далее в стену и на улицу. На улице конструкция (заказывал у мастера): пластиковая труба (120мм) - примерно 130 см, наверху - "домик" и дефлектор, вся эта конструкция на улице утеплена (обклеена блестящим утеплителем). Самой электрической вытяжки над плитой и вентилятора в туалете пока нет. При морозах 30 градусов и ниже, весь короб от выхода на улицу и до плиты потеет, капает по всей длине короба и с отверстия над плитой.. Заметил, что над трубой (над дефлектором) нарастает сталагмит сантиметров 30 высотой. Скорее всего он тает и течет в трубу... В квартире очень большая влажность.. В плане: поставить вытяжку над плитой. Подскажите, поможет ли это? Или сталагмит всеравно будет нарастать?
Может и дефлектор убрать, нужен ли он вообще? Сталагмит как раз на нем растет.

0
BV
BV
Старожил

Москва

19.09.2014 в 13:58:53

AIDAR, сделать уклон на горизонте и с нижней части уклона - дренаж куда удобно....

AIDAR написал : При морозах 30 градусов и ниже, весь короб от выхода на улицу и до плиты потеет, капает по всей длине короба и с отверстия над плитой..

странно, если вытяжка работает правильно - должна греться уходящим воздухом и не капать....

AIDAR написал : вся эта конструкция на улице утеплена (обклеена блестящим утеплителем).

если толщина утеплителя 5-10мм - это вообще ниочём. Туда бы минваты 5-10 см ....

0
AIDAR
AIDAR
Новичок

Тарко-сале

19.09.2014 в 14:18:34

Влажный и теплый воздух медленно выходит из квартиры, наверно поэтому нарастает лед... Что скажете, если поставить вытяжку, убрать дефлектор и укоротить трубу?

0
BV
BV
Старожил

Москва

19.09.2014 в 14:24:01

AIDAR, Ну Вы, простите, странный человек.... :) У меня нет хрустального шара для гадания, в гостях я у Вас не был, фото в теме нет, схемы и чертежей тоже...

AIDAR написал : воздух медленно выходит из квартиры,

чтобы выходил быстрее - нужно делать больше приток воздуха, но и топить тогда придется побольше....

0
AIDAR
AIDAR
Новичок

Тарко-сале

19.09.2014 в 14:47:48

Всегда стараюсь описАть проблему подробно, чтобы избежать ответов типа "экстрасенсы в отпуске" и т.д. Не получилось в этот раз...

BV написал : фото в теме нет, схемы и чертежей тоже...

AIDAR написал : пластиковая труба (120мм) - примерно 130 см, наверху - "домик" и дефлектор

Схема всеравно нужна? Я всего лишь хотел узнать, если сказать по другому: как влияет длина трубы на работу вытяжки; обязательно ли нужен дефлектор; или может проблему решить всего лишь установка электрической вытяжки?

0
BV
BV
Старожил

Москва

19.09.2014 в 15:00:18

AIDAR написал : как влияет длина трубы на работу вытяжки;

выше - тяга больше

AIDAR написал : обязательно ли нужен дефлектор;

= "безшумный вентилятор" приводимый в действие силой ветра

AIDAR написал : лишь установка электрической вытяжки

важнее сделать нормальный приток. С закупоренными окнами никакая толком работать не будет

итого - сделайте приток = откройте форточку в комнате и посмотрите на результат, утеплите трубу, где она проходит в холоде...

Лед на оголовке - достаточно тяжело бороться.... если тяга достаточная иногда бывает полезно убрать и дефлектор, и домик, хотя бы на зиму.... .... проблему осадков в трубу можно решить уклоном и коленом с дренажем....

есть в природе такая интресная фишка - поворотный дефлектор

http://turbovent.by/dragon.html

или его варианты

http://www.rostov-dymohod.ru/page.php?al=vent_twist

еще фишка http://turbovent.by/lomanko.html - но обмораживается или нет - совершенно не знаю

Сделайте фото вашего оголовка и расположения трубы на крыше....

0
AIDAR
AIDAR
Новичок

Тарко-сале

19.09.2014 в 15:36:57

BV написал : Сделайте фото вашего оголовка

Фото из интернета, точь-в-точь как у меня:

BV написал : и расположения трубы на крыше....

Не на крыше, а в стене сбоку дома

AIDAR написал : пластиковая труба (120мм) - примерно 130 см, наверху - "домик" и дефлектор, вся эта конструкция на улице утеплена (обклеена блестящим утеплителем)

Запотевает участок короба на кухне от стены до плиты, то естьу меня холодный воздух встречается с теплым внутри помещения... Может не надо вообще утеплять уличную трубу? У соседа просто пластиковый короб выведен на улицу без утепления... Надо у него спросить.

0
Вложение
BV
BV
Старожил

Москва

25.09.2014 в 18:38:06

AIDAR написал : Фото из интернета, точь-в-точь как у меня:

дефлектор - неплохо...

AIDAR написал : Не на крыше, а в стене сбоку дома

ему там наверное нехорошо.... ветровой подпор может заталкивать воздух обратно

AIDAR написал : о естьу меня холодный воздух встречается с теплым внутри помещения...

так быть не должно, теплый воздух должен уходить....

С такими скудными данными вряд-ли получится чем-то помочь

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу