zenavisoky, я если получались возле окон сетка небольшой выход, то деал вверху и внизу кусками, с требумым перехлестом в 100мм. сетку на уголки напускал но по краю обрезал ножом, заворачивать не получается она сильно топорщица будет. второй слой сетки я делал рулон горизонтально раскатывал, т.е. второй слой сетки был на уровне 2000 мм. перед вторым слоем я на следующий день слегка прошлифовывал всю стену сбивая все что прилипло брызги наплывы. после воторого слоя шов где сетка заканчивалась был виден, я его слегка сошлифовывал, но так чтоб не оголять сетку. а потом уже следующий слой затирал, как в видео. Вы мою тему читали, там часть этих вопросов я освещал, есть куча тем про утепление фасадов и видео где можно понять основные принципы. Еще подсказка на швах где перехлест чтоб не получался бугор на перехлесте, проходите по сетке на сдир чтоб слой был тоньше чем основной, этоже касается мест где косынки и уголки, втапливать сету и на сдир, если будете проходить еще слоем на следующий день сетка как раз будет в середине слоя. Про окончательную отделку фасада, если красить то после покраски будут видны все волны и неровности, у меня на фото есть вид сбоку загрунтованной поверхности на отсвет там очень это заметно, и это после затирки, так что лучше отделывать декоративным слоем, одному оптимальнее вариант шубки, или барашек в мешках, а потом покрасить, еще экономнее вариант сделать набрызг под шубу тонкий и покрасить, шершавая поверхность скроет эти дефекты. я из за ограниченности во времени брал готовую в ведрах акриловую декоративку колерованую в цвет, но это недешевый вариант 1800 руб за 25 кг.