19.09.2014 в 20:44:15
GEO-Tr написал : нет :-) вкратце, плиз, чего надо в плите оставить? Какую тему почитать (тут наверняка их много)?
19.09.2014 в 21:11:17
web-rr написал : Кормодробилки, станки в хозяйстве будут? Вот им ой как надо.
такого в будущем - не вижу :-). У меня дом для отдыха, не для с/х
19.09.2014 в 21:11:58
ksiman написал : Взять 3 фазы. Одну на один домик, вторую на другой домик, а третью на баньку и гараж :)
может так и рационально будет...
19.09.2014 в 21:20:09
GEO-Tr написал : может так и рационально будет...
Не сможете нормально распределить нагрузку Априори гараж и баня будут меньше использоваться
19.09.2014 в 21:29:28
и чем это грозит?
19.09.2014 в 21:38:23
GEO-Tr написал : и чем это грозит?
Повышенное напряжение на недогруженной фазе, пониженное на загруженной, отключение вводного 3ф автомата, если это не IEKи и иже с ними:-)
19.09.2014 в 21:41:17
ksiman написал : Взять 3 фазы. Одну на один домик, вторую на другой домик, а третью на баньку и гараж
и иметь в домике 5квт :) Если работает стиралка, и включили чайник, утюг уже нельзя ....
19.09.2014 в 21:44:04
GEO-Tr написал : У меня дом для отдыха, не для с/х
Тогда одна фаза 100% иначе хлебнете проблем....
Учитывая, что еще есть домик и гараж .... если не дай бог будет три фазы замучаешься щитки делать, чтоб как-то разумно эти три фазы использовать....
20.09.2014 в 00:46:37
BV написал : Тогда одна фаза 100% иначе хлебнете проблем....
... если не дай бог будет три фазы замучаешься щитки делать, чтоб как-то разумно эти три фазы использовать....
а вот у меня сейчас в квартире городской - 3 фазы... и вроде все без проблем.... получается, что более-менее все равномерно распределено что ли ? Хотя по факту, на одной фазе - каменка от сауны и бойлер, которые мало когда работают, на другой - все кондеи (4 штуки и тоже мало работают), а на 3-й - все лампочки и розетки... Примерно так....
20.09.2014 в 00:58:31
GEO-Tr, поищите темы про трехфазку на даче.... там разбирали подробно....
GEO-Tr написал : а вот у меня сейчас в квартире городской - 3 фазы... и вроде все без проблем
Сколько киловатт, или... какие АВ на вводе?
20.09.2014 в 10:02:59
GEO-Tr написал : плиз, чего надо в плите оставить?
Заведите в будущую плиту трубу ПНД, диаметр не менее 32 мм под будущий кабель, с заранее проложенной в трубу проволокой. Трубу выведите на высоту и на место будущего эл.щита. Другой конец трубы смотайте пока в бухту, с запасом, за пределами плиты фундамента. Тоже самое нужно сделать с будущим заземлением. Трубу пнд заготовьте потоньше (20- 25 мм). Контур заземления сделайте за пределами фундамента, или вокруг плиты, как вам нравиться.... Про трубы канализации и водопровода не забудьте, впрочем- это уже другая тема, советуйтесь с сантехниками....
20.09.2014 в 10:32:02
т.е. 1) если от столба, где мне брать эл-во? до дома (эл. щитка) - около 10 м, , то надо на всю эту длину покупать и трубу ПНД и кабель (с запасом)? 2) кабель заводить в подвал под монолитной плитой (наверное так не надо?) или сбоку (в стене около пола) ? 3) проволоку покупать и просовывать на всю длину трубы ПНД ? 4) контур заземления "вокруг плиты" - это он будет внутри подвала или все же снаружи (снаружи дома) ?
20.09.2014 в 10:37:18
BV написал : GEO-Tr, какие АВ на вводе?
вводной Легранд С40 Но сначала мне все сделали, а узаконили через 2 года...
20.09.2014 в 10:47:03
GEO-Tr написал : 1) если от столба, где мне брать эл-во? до дома (эл. щитка) - около 10 м, , то надо на всю эту длину покупать и трубу ПНД и кабель (с запасом)?
да
GEO-Tr написал : 2) кабель заводить в подвал под монолитной плитой (наверное так не надо?) или сбоку (в стене около пола) ?
можно и сбоку завести, через стену. Но можно и из под земли, если сейчас известно точно, где будет домовой щит стоять. Добавьте ещё трубу на выход из щита на будущие подключения второго дома, гаража и прочего....
GEO-Tr написал : 3) проволоку покупать и просовывать на всю длину трубы ПНД ?
да, на всю длину с запасом. Диаметр 2- 3 мм. хватит, что бы после кабель протянуть через пнд.
GEO-Tr написал : 4) контур заземления "вокруг плиты" - это он будет внутри подвала или все же снаружи (снаружи дома) ?
лучше снаружи дома , или снаружи по периметру, без разницы....
20.09.2014 в 10:53:07
GEO-Tr написал : т.е. при обустройстве монолитной плиты обязательно оставить гильзу для заземления... правильно мыслю? ( а то проектант плиты только про подводку воды в дом учел, а про заземление - как-то не обсуждалось; может он предполагал, что заземление надо делать снаружи дома...?)
Плита армированная? Почему бы не использовать её в качестве естественного заземлителя? А если до заливки ещё и штырей по периметру набить...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу