06.12.2011 в 09:19:14
Num написал : А мне тоже 3М-овскую посоветовали. Только не купил пока.
Задачи - работы по бетону, штукатурке, дереву и пр. Вобщем пилить, шлифовать, штробить. О качестве респиратора лепесток могу судить, вкупе с го*енными поделками копеечных защитных очков.
Вобщем имхо должно быть так, как минимум. Одеваем очки и респиратор. Дишим пару минут. Если стекла очков не запотели - уже хорошо. Если запотели - пропускает и респиратор и очки неплотно сидят.
Ну свой коммент вставляю спустя 3 года уже.. Но всё-таки. Себе брал полную маску 3М (защитное стекло на всю морду лица. Снаружи сменные патроны/элементы) и сразу патронов кучку... Дышится в ней комфортно, без напряга (чай не противогаз армейский). Только периодически стекло от пыли протирать надо микрофиброй... - ну таких тряпок сейчас в любом хоз.маге полно... Для защиты от царапин сразу приобрети на стекло пленку защитную... Патроны/фильтры покупай те, которые получше защищают.. Если что-то красить будешь - так что бы не бегать и не искать опять... Патроны/фильтры бывают простенькие самые и с повышенной защитой по Предельно Допустимой Концентрации (ПДК) всякой хрени в воздухе.. Самые-самые !!! - это от асбестовой пыли (рак возникает) и аэрозолей...
Есть и американский другой вариант защитных масок... Посмотри в и-нете... Но 3М более распространен, вот его поэтому и советую... И с расходниками не будет проблем, особенно в крупных городах... В представительствах предусмотрена возможность покупки каждой мелочи, даже резинок крепежных и не только клапанов мембранных..
Удачи. Берегите свое Здоровье !!!
24.01.2012 в 22:25:13
ага. тоже делал дома ремонт. полный. трешка панельная. со штроблениями и прочими радостями. тоже 3М лепестки брал. конечно сильно спасали... но все-таки совсем не то. нужно брать пылесос обязательно. строительный. и маску полную. цена конечно жесткая. только здоровье будет сильно дороже. выбор маски определяется наличием в округе контор по продаже расходников к ней. т.е. все эти фильтры, предфильтры, сменные стекла и прочее.
если пилить текстолит - тогда тут даже думать не надо. это только полная маска.
04.03.2012 в 23:01:22
Reg написал : если пилить текстолит - тогда тут даже думать не надо. это только полная маска.
Мои коллеги на работе пилят стеклотекстолит на ленточке,- иногда.Конкретный дымок вьется. :swoon Просиш хотя бы устроить сквознячок или оборотики снизить . Ни фига , дескать они пару минут всего пилякать будут:confused:. Короч, я убегаю из цеха на эти "пары" мин + полчаса за ними проветриваю. А тут про маску.:(
05.03.2012 в 01:14:26
dokar написал : Мои коллеги на работе пилят стеклотекстолит на ленточке,- иногда.Конкретный дымок вьется. :swoon Просиш хотя бы устроить сквознячок или оборотики снизить . Ни фига , дескать они пару минут всего пилякать будут:confused:. .....(
-Здесь только одно на них подействует - привести примеры (в том же и-нете покопать...) заболеваний от таких экспериментах на себе..
23.03.2012 в 01:36:35
Ценник на 3М озвучьте плз.
23.03.2012 в 11:49:44
Techred написал : Ценник на 3М озвучьте плз.
Оптовые узнавайте в крылатском оффисе. Розница в Восток-сервисе , Техноавиа и т. п.
23.03.2012 в 19:15:47
dokar написал : Оптовые узнавайте в крылатском оффисе. Розница в Восток-сервисе , Техноавиа и т. п.
Я (с доставкой в Мурманск из Москвы) платил около 5,5 тыр за полную маску с пленкой на стекло и 2 пары патронов-картриджей с макс защитой. Искал через и-нет поставщика. Связывался с ним по ICQ... Смотрел в Техноавиа... - х-мммм.. ДороговаСто у них...
02.04.2012 в 02:14:24
2 dokar Достойный ответ. :)
03.04.2012 в 07:41:39
Techred написал : Достойный ответ.
Я не торгую. А у Вас интернет не работает?:):)
23.07.2012 в 17:41:23
Надоели всякие лепестки и совковые поролоновые. Решил купить полумаску 3М серии 6000 или 7500. Нужен видимо противопылевой фильтр (бетонная пыль и т.п) но такого я у них не нашёл. Ещё нужны какие-то держатели, в которых я тоже не разбираюсь. Подскажите, плиз. Так-же интересует выбор размера - доступно три размера. Рожа у меня среднестатистическая, примерить не знаю где (брать собираюсь через инет).
in my humble opinion
24.07.2012 в 10:36:02
Kvost написал : Надоели всякие лепестки и совковые поролоновые. Решил купить полумаску 3М серии 6000 или 7500. Нужен видимо противопылевой фильтр (бетонная пыль и т.п) но такого я у них не нашёл. Ещё нужны какие-то держатели, в которых я тоже не разбираюсь. Подскажите, плиз. Так-же интересует выбор размера - доступно три размера. Рожа у меня среднестатистическая, примерить не знаю где (брать собираюсь через инет).
Дружище (только ради Вас..))) связался вчера с тем товарищем, через кого из Нерезиновой себе полную маску приобретал. Он на словах не стал особо расписывать.. Но дал ссылку
Вот сфотографировал своё... (не обессутьте, фото чисто по-домашнему, по-свойски так сказать...). Правда у меня полная маска...
Вам нужно:
Да, забыл. Отдельно всё покупается: и маска и защитна пленка, и картридж, и "прокладки", и их держатель... (а так же можно и резинки любые и клапана (если выйдут из строя) всё отдельно заказать...)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу