Sever-1
Sever-1
Эксперт

Мурманск

06.12.2011 в 09:19:14

Num написал : А мне тоже 3М-овскую посоветовали. Только не купил пока.

Задачи - работы по бетону, штукатурке, дереву и пр. Вобщем пилить, шлифовать, штробить. О качестве респиратора лепесток могу судить, вкупе с го*енными поделками копеечных защитных очков.

Вобщем имхо должно быть так, как минимум. Одеваем очки и респиратор. Дишим пару минут. Если стекла очков не запотели - уже хорошо. Если запотели - пропускает и респиратор и очки неплотно сидят.

Ну свой коммент вставляю спустя 3 года уже.. Но всё-таки. Себе брал полную маску 3М (защитное стекло на всю морду лица. Снаружи сменные патроны/элементы) и сразу патронов кучку... Дышится в ней комфортно, без напряга (чай не противогаз армейский). Только периодически стекло от пыли протирать надо микрофиброй... - ну таких тряпок сейчас в любом хоз.маге полно... Для защиты от царапин сразу приобрети на стекло пленку защитную... Патроны/фильтры покупай те, которые получше защищают.. Если что-то красить будешь - так что бы не бегать и не искать опять... Патроны/фильтры бывают простенькие самые и с повышенной защитой по Предельно Допустимой Концентрации (ПДК) всякой хрени в воздухе..  Самые-самые !!! - это от асбестовой пыли (рак возникает) и аэрозолей... 
 Есть и американский другой вариант защитных масок... Посмотри в и-нете... Но 3М более распространен, вот его поэтому и советую... И с расходниками не будет проблем, особенно в крупных городах...  В представительствах предусмотрена возможность покупки каждой мелочи, даже резинок крепежных и не только клапанов мембранных.. 
 Удачи. Берегите свое Здоровье !!!
0
Reg
Reg
Местный

Новосибирск

24.01.2012 в 22:25:13

ага. тоже делал дома ремонт. полный. трешка панельная. со штроблениями и прочими радостями. тоже 3М лепестки брал. конечно сильно спасали... но все-таки совсем не то. нужно брать пылесос обязательно. строительный. и маску полную. цена конечно жесткая. только здоровье будет сильно дороже. выбор маски определяется наличием в округе контор по продаже расходников к ней. т.е. все эти фильтры, предфильтры, сменные стекла и прочее.

если пилить текстолит - тогда тут даже думать не надо. это только полная маска.

0
dokar
dokar
Эксперт

Москва

04.03.2012 в 23:01:22

Reg написал : если пилить текстолит - тогда тут даже думать не надо. это только полная маска.

Мои коллеги на работе пилят стеклотекстолит на ленточке,- иногда.Конкретный дымок вьется. :swoon Просиш хотя бы устроить сквознячок или оборотики снизить . Ни фига , дескать они пару минут всего пилякать будут:confused:. Короч, я убегаю из цеха на эти "пары" мин + полчаса за ними проветриваю. А тут про маску.:(

0
Sever-1
Sever-1
Эксперт

Мурманск

05.03.2012 в 01:14:26

dokar написал : Мои коллеги на работе пилят стеклотекстолит на ленточке,- иногда.Конкретный дымок вьется. :swoon Просиш хотя бы устроить сквознячок или оборотики снизить . Ни фига , дескать они пару минут всего пилякать будут:confused:. .....(

-Здесь только одно на них подействует - привести примеры (в том же и-нете покопать...) заболеваний от таких экспериментах на себе..

0
Techred
Techred
Эксперт

Москва

23.03.2012 в 01:36:35

Ценник на 3М озвучьте плз.

0
dokar
dokar
Эксперт

Москва

23.03.2012 в 11:49:44

Techred написал : Ценник на 3М озвучьте плз.

Оптовые узнавайте в крылатском оффисе. Розница в Восток-сервисе , Техноавиа и т. п.

0
Sever-1
Sever-1
Эксперт

Мурманск

23.03.2012 в 19:15:47

dokar написал : Оптовые узнавайте в крылатском оффисе. Розница в Восток-сервисе , Техноавиа и т. п.

Я (с доставкой в Мурманск из Москвы) платил около 5,5 тыр за полную маску с пленкой на стекло и 2 пары патронов-картриджей с макс защитой. Искал через и-нет поставщика. Связывался с ним по ICQ... Смотрел в Техноавиа... - х-мммм.. ДороговаСто у них...

0
Techred
Techred
Эксперт

Москва

02.04.2012 в 02:14:24

2 dokar Достойный ответ. :)

0
dokar
dokar
Эксперт

Москва

03.04.2012 в 07:41:39

Techred написал : Достойный ответ.

Я не торгую. А у Вас интернет не работает?:):)

0
kvost
kvost
Эксперт

Москва

23.07.2012 в 17:41:23

Надоели всякие лепестки и совковые поролоновые. Решил купить полумаску 3М серии 6000 или 7500. Нужен видимо противопылевой фильтр (бетонная пыль и т.п) но такого я у них не нашёл. Ещё нужны какие-то держатели, в которых я тоже не разбираюсь. Подскажите, плиз. Так-же интересует выбор размера - доступно три размера. Рожа у меня среднестатистическая, примерить не знаю где (брать собираюсь через инет).

0

in my humble opinion

Sever-1
Sever-1
Эксперт

Мурманск

24.07.2012 в 10:36:02

Kvost написал : Надоели всякие лепестки и совковые поролоновые. Решил купить полумаску 3М серии 6000 или 7500. Нужен видимо противопылевой фильтр (бетонная пыль и т.п) но такого я у них не нашёл. Ещё нужны какие-то держатели, в которых я тоже не разбираюсь. Подскажите, плиз. Так-же интересует выбор размера - доступно три размера. Рожа у меня среднестатистическая, примерить не знаю где (брать собираюсь через инет).

Дружище (только ради Вас..))) связался вчера с тем товарищем, через кого из Нерезиновой себе полную маску приобретал. Он на словах не стал особо расписывать.. Но дал ссылку http://www.skpro.ru/catalog/maski_polumaski_patrony/12148.html Посмотрите. Если что, пояснения дам...
Вот сфотографировал своё... (не обессутьте, фото чисто по-домашнему, по-свойски так сказать...). Правда у меня полная маска... Вам нужно:

1. Маска (выбирайте на свой вкус. средний размер. Резинки регулируются по длине "тыковки"...);
  2. Фильтр-картридж. Идут в упаковке парой. Себе на первых началах взял два: 6057 ABE1 - защита от краски и аэрозолей. И 6059 ABEK1 - от асбестовой пыли... Бывают (из ссылки выше видно) и круглой формы. На фото в левой части 2 бумажные упаковки. Вот в них картриджи-фильтры и идут.. По паре.. На каждой упаковке обозначения каталожные - для каких целей - "3М 6057 ABE1" и т.п. На самом фильтре такие же обозначения...
  3. Привернув картридж, сверху на него накладываете предфильтр - мягкая накладочка, толщиной около 5 мм (типа бабской прокладки, но более значимая для нас..)))). Защищает как от крупной пыли, так и специализированные есть.
  4. Сверху, что бы предфильтр как-то держался и прищелкиваете держатель предфильтра (пластиковая прозрачная шарлушка).
  5. Да, еще и пленку защитную прикупите (в том случае, если полную маску решите купить)... Ну вот, в-общем-то и всё... ИМХО, маска более эффективная, т.к. стекло большое, глазам легче... Хотя смотря для чего, конечно... На фото весь комплек. На маске видна защитная пленка (одна наклеена уже). Другую просто сверху положил... Порядок крепления, думаю, тоже теперь понятен.. Картридж-фильтр - предфильтр - держатель предфильтра... (http://photo.qip.ru/photo/severvd.photofile/4076522/xlarge/98912998.jpg)"]](![) Крепеж фильтра к маске поворотом через пазы - "байонетное", если можно так выразиться... ))) Справа от маски на ковре опять видите защитную пленку от царапин на стекло маски... [(http://photo.qip.ru/photo/severvd.photofile/4076522/xlarge/98913001.jpg)](http://photo.qip.ru/users/severvd.photofile/4076522/98913001/)"][](http://photo.qip.ru/users/severvd.photofile/4076522/98913001/) На этом фото. С одной стороны фильтр с элементами собран и пристегнут. На второй моя "взрыв-схема"... (http://photo.qip.ru/photo/severvd.photofile/4076522/xlarge/98912996.jpg)"]]([![)

Да, забыл. Отдельно всё покупается: и маска и защитна пленка, и картридж, и "прокладки", и их держатель... (а так же можно и резинки любые и клапана (если выйдут из строя) всё отдельно заказать...)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу