kryl70kryl
kryl70kryl
Местный

Санкт-Петербург

05.10.2014 в 16:01:41

z0rg написал : Понаблюдать за водомерами. Если крутят при всех закрытых потребителях вашей квартиры - значит считают и не ваше потребление. Как такое может быть выше перечислено. Если счетчик никогда не крутит при закрытых ваших кранах, то неисправность скорее всего в самих приборах.

Я бы сначала понаблюдал...

согласен полностью!

0
z0rg
z0rg
Резидент

Санкт-Петербург

05.10.2014 в 18:07:43

КлараЦеткин написал : ну и в своей теме че хотела, то и написала, почему ж вам так больно-то? ... Я ньюби, или как там еще - чайник, так что пишите мне советы попонятнее и пообоснованнее

со стороны выглядит так, что вы пришли поговорить о своих проблемах, а не решить их. Как вы ходили и добивались перерасчетов не имеет отношения к выяснению причин вашего расхода.

0
Ixtim
Ixtim
Резидент

Кемерово

05.10.2014 в 18:46:31

z0rg написал : со стороны выглядит так, что вы пришли поговорить о своих проблемах, а не решить их.

Перечитал тему. Сложилось аналогичное мнение...

0
КлараЦеткин
КлараЦеткин
Новичок

Иркутск

05.10.2014 в 18:53:05

Ну так равновесно же, что за двойные стандарты? тут тоже некоторые не помочь пришли, а так, поговорить) порассуждать о пользе массажа во время душа) дык рассуждайте, я никому рот не затыкаю. Хотите пишите, хотите нет - дело добровольное. Я пишу про все, потому как "кто знает, из какого сора..." ну кто имеет уши да услышит. Я к тому, что и незначительная деталь повествования может кого-то навести на разрешение загадки водопровода в нашем доме. Ну, если все так напряглись - то ладно, я могу вообще смолкнуть. Но вас, мужчин, не поймешь. Молчу - плохо. Пришла с рассказом - опять нехорошо)

0
BV
BV
Резидент

Москва

05.10.2014 в 19:04:56

КлараЦеткин, Можете вот по этим трем пунктам чётко и ясно написать?

BV написал :

1. Убеждаетесь, что Ваши счетчики показывают правильно. Наливаете ванну из мерной емкости. Например - берете мерный литровый стакн (продается в хозмагах) и наливаете в ведро 7 литров. Делаете на ведре отметку уровня. Потом из этого ведра наливаете ванну. Считаете кол-во ведер. Делаете отметку. Потом наливаете ванну только холодной, и только горячей воды и проверяете по счетчикам кол-во литров. Отмерить 7 литров в ведре можно и по весам - взвешиваете пустое ведро и наливаете 7кг воды.

Если счетчики врут - Ваши дальнейшие действия очевидны.

1. Перед каждым периодом НЕ использования Вами воды записываете показания счетчиков, и потом перед использованием сверяете показания. Если окажется, что есть существенный расход, например, когда Вас не было дома - обращаетесь в ДЭЗ и тд. Если же трубы не в стенах замурованы, а проложены открыто - можно этой фигней не заниматься, а просто отследить маршрут труб на предмет наличия ответвлений.

2. Если ответвлений нет и счетчики показывают правильно, то думаете и анализируете свои расходы воды и принимаете меры по их снижению.

Чудес - не бывает. Собственно всё.

0
КлараЦеткин
КлараЦеткин
Новичок

Иркутск

05.10.2014 в 19:27:42

можно я не по порядку?

1. ответвлений нету, трубы мне поставили полипропил., за стеной - не соседи, а моя же спальня. В самом начале истории я думала, что горячая вода поступает мне сверху по стояку и уходит вниз в подвал, отсюда и была версия хостела. Мне два человека потом сказали, что это не так - вода поступает из подвала. Я верю на слово.
  2. Счетчики проверять перед каждым периодом не использования - это сильно. Я с ума сойду. Перед сном выходит надо каждый вечер записывать, утром проверять. Я это делала дважды, и не обнаружила расхождений. Может,надо еще пару раз повторить, попробую. Пункт 1 и пункт 4, как я понимаю, взаимосвязаны. Но тут я не согласна - что мое дело ЭКОНОМИТЬ. Я не трачу воду попусту. Я использую ее для своих НУЖД. Скажем, теплые полы из горячего водопровода не провожу, парикмахерскую на дому не держу и т.п. Я трачу столько, сколько тратила всегда (с семьей). Я вроде бы обозначила два вопроса, и не получила на них ни одного комментария, а именно: 1) может ли перерасход горячей воды быть связан с запутанной проводкой трубы ГВС? Тогда я могу попросить УО вернуть проводку на место? 2) если причина в недостаточной горячести горячей воды, то разве из-за этого факта я должна реже мыть голову, мыться, мыть посуду и т.д. = ЭКОНОМИТЬ? Может, надо как-то замерить т-ру и подать на перерасчет, существуют же нормативы какие-то? ну и про смесители был вопрос. От них может сильно зависеть расход? от недостаточно плавной их регулировки? если да, есть ли шанс отрегулировать их и как, или надо менять, и опять же, как выбрать нормальный но не слишком дорогой)
0
КлараЦеткин
КлараЦеткин
Новичок

Иркутск

05.10.2014 в 19:36:47

Лет 5 назад мы жили в другой еще квартире, там счетчиков не было, платили мы за троих рублей 900 в то время за горячую воду. Сейчас по счетчикам выходит чуть больше - 1200 р. Это можно пережить. Но все-таки факт, что при прежних наших потребностях в воде я должна переплачивать чуть ли не втрое, мне не нравится. Поэтому я по-прежнему в поиске решения. Если оно есть. Претензии в мой адрес, вот честно, мне совсем не понятны. Сперва я хотела найти тех, по чьей вине у меня такие цифры ненормальные (были варианты - врезка, водосчетчики). Чтобы выбрать между двумя этими вариантами, у меня было мало данных и я решила посоветоваться здесь. Потом эти версии отпали. Я не пришла еще ни к какому выводу. И занялась другими насущными делами, поскольку стало ясно, что расход мой и платить по любому мне. Я приняла это как факт. Сегодня выходной - появилось свободное время. Уже не тороплюсь как тогда, но все-таки хочу еще постоять, послушать - как можно не урезая свои потребности в воде, снизить потребление ГВС. Я уже писала, что по ХВС особых проблем нет, лишние пара кубов - это всего лишь рублей 30, если не ошибаюсь. 5 кубов - меньше 100 рублей. А вот то, что ГВС перекрывает расход ХВС, и куб стоит больше 120 рублей - это уже требует продолжения (банкета) заседания присяжных.

0
BV
BV
Резидент

Москва

05.10.2014 в 20:19:07

КлараЦеткин написал : 1) может ли перерасход горячей воды быть связан с запутанной проводкой трубы ГВС? Тогда я могу попросить УО вернуть проводку на место?

1. Я не понимаю что такое "запутанная". Либо после вашего счетчика есть ответвление НЕ в ВАШУ квартиру, либо его НЕТ. Если ответвления на сторону НЕТ значит повышенный расход ГВ никак не связан с маршрутом трубы.

КлараЦеткин написал :

1. Счетчики проверять перед каждым периодом не использования - это сильно. Я с ума сойду.

А как Вы думали? Счетчики сами к Вам прибегут и расскажут? Есть способ проще - проследить маршрут трубы после счетчика и убедиться, что кроме Вас на ней никого нет.

КлараЦеткин написал : 2) если причина в недостаточной горячести горячей воды, то разве из-за этого факта я должна реже мыть голову, мыться, мыть посуду и т.д. = ЭКОНОМИТЬ? Может, надо как-то замерить т-ру и подать на перерасчет, существуют же нормативы какие-то?

1. Температура воды измеряется термометром с шкалой например до 60 град. Если рука не терпит более пару секунд горячую воду - значит 60 есть.

2.4. Температура горячей воды в местах водоразбора независимо от применяемой системы теплоснабжения должна быть не ниже 60°С и не выше 75°С.

отсюда http://base.garant.ru/12167072/#block_1000

допустимое отклонение температуры горячей воды в точке водоразбора от температуры горячей воды в точке водоразбора, соответствующей требованиям законодательстваРоссийской Федерации о техническом регулировании:в ночное время (с 0.00 до 5.00 часов) - не более чем на 5°С;в дневное время (с 5.00 до 00.00 часов) - не более чем на 3°С

за каждые 3°С отступления от допустимых отклонений температуры горячей воды размер платы за коммунальную услугу за расчетный период, в котором произошло указанное отступление, снижается на 0,1 процента размера платы, определенного за такой расчетный период в соответствии с приложением N 2 к Правилам, за каждый час отступления от допустимых отклонений суммарно в течение расчетного периода с учетом положений раздела IX Правил. За каждый час подачи горячей воды, температура которой в точке разбора ниже 40°С, суммарно в течение расчетного периода оплата потребленной воды производится по тарифу за холодную воду

отсюда http://base.garant.ru/12186043/

КлараЦеткин написал : ну и про смесители был вопрос. От них может сильно зависеть расход? от недостаточно плавной их регулировки? если да, есть ли шанс отрегулировать их и как, или надо менять, и опять же, как выбрать нормальный но не слишком дорогой)

На вопрос частично уже отвечал, но Вы же не читаете....

BV написал : почистить для начала фильтры на входе и сеточки смесителей

КлараЦеткин написал : От них может сильно зависеть расход?

Расход зависит только от вас - насколько сильно вы их открываете и как долго льёте воду, пока например моете посуду. Можете прикинуть расход по счетчику - до и после.

КлараЦеткин написал : от недостаточно плавной их регулировки?

только неудобство использования... возможно после прочистки фильтров и сеток станет получше...

КлараЦеткин написал : и опять же, как выбрать нормальный но не слишком дорогой)

конкретно - это сколько макс в рублях?

0
Peterjela
Peterjela
Резидент

Санкт-Петербург

05.10.2014 в 20:58:52

КлараЦеткин написал : Но вас, мужчин, не поймешь. Молчу - плохо. Пришла с рассказом - опять нехорошо)

C рассказом-то пришли, но опять не о том, о чем спрашивали вас!
Впрочем, это типичная женская логика. :) Взаимно обижаться бессмысленно.

КлараЦеткин, Вам не нравятся "дерганные" однорычажные смесы. Очень хорошо. Замените их на барашковые. В них легче контролировать минимальный расход. Меньше будете платить.

Хотя и так, у вас уже за последний месяц не 50, а 18?! Совсем не так уж много - помогли, наверное советы топика о необходимости прикрывать краны?

КлараЦеткин написал : Кстати, вот показания сентября ... : холодная вода - 8 кубов. горячая вода - 10 кубов.

0
BV
BV
Резидент

Москва

05.10.2014 в 21:56:33

Peterjela написал : Хотя и так, у вас уже за последний месяц не 50, а 18?!

А я не смог дочитать это длинное повествование до конца, каюсь :)

0
КлараЦеткин
КлараЦеткин
Новичок

Иркутск

06.10.2014 в 05:09:48

Peterjela, а я не соглашусь про конфигурацию труб и горячесть воды. Мне кажется, что если по прямой от стояка вода поступает в смеситель - это одно дело. И другое - когда, вода идет по петляющей трубе траекторией бумеранга. Ведь когда я отворачиваю кран, начинает поступать вода, застоявшаяся в этой петле - не горячая. И лишь когда она вся протечет (а ее немало, судя по суммарной длине трубы - 3 или 4 метра), начинает идти вода собственно из стояка. Вот за это я еще подумаю, может, повоюю. Ведь на всех прежних квартирах смеситель был в 50 см от стояка. А тут! Пока есть желание написать директору УО заявление на предмет "приведения водоразбора в моей квартире в соответствие со СНиП и проектной документацией дома". Посмотрим..

Еще раз всех благодарю. Советы, здесь написанные, помогли мне: а) осознать, что я столкнулась с СОБСТВЕННЫМ расходом воды. б) начать думать над оптимизацией расходов, особенно по горячей воде. Надо будет купить комн. термометр с 60 град. С. И попробовать вернуть стояк на место. Но я чувствую, что это будет посложнее, чем измерить напор воды))

Проблема все же не в том, что я лью воду без разбора. Как на 4 страницах убеждает меня уважаемый peterjela. Нет. Проблема конкретно в физическом устройстве водопровода в моей квартире. Я знаю, что оно нехорошее.

С другой стороны, тему я создала в условиях жуткой нехватки денежных средств, собрала к сентябрю детей в две школы, на что ушло два моих месячных дохода. Хотя - это побудило меня найти себе еще одну работу. Сегодня я смотрю на вещи чуть иначе. Бытовые проблемы были, есть и будут у всех. Но я не готова посвятить им всю свою жизнь. У меня и так мало времени. В связи с этим буду действовать по намеченному плану наименее затратным способом. В тему ближайшее время заходить не буду. Поблагодарить вроде не забыла? Можете еще поупражняться в обсуждении моих умственных способностей, кто хочет, хотя если честно, не думала, что на таком специализированном форуме тоже водятся трололо.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу