Peterjela, а я не соглашусь про конфигурацию труб и горячесть воды. Мне кажется, что если по прямой от стояка вода поступает в смеситель - это одно дело. И другое - когда, вода идет по петляющей трубе траекторией бумеранга. Ведь когда я отворачиваю кран, начинает поступать вода, застоявшаяся в этой петле - не горячая. И лишь когда она вся протечет (а ее немало, судя по суммарной длине трубы - 3 или 4 метра), начинает идти вода собственно из стояка.
Вот за это я еще подумаю, может, повоюю.
Ведь на всех прежних квартирах смеситель был в 50 см от стояка. А тут!
Пока есть желание написать директору УО заявление на предмет "приведения водоразбора в моей квартире в соответствие со СНиП и проектной документацией дома". Посмотрим..
Еще раз всех благодарю. Советы, здесь написанные, помогли мне:
а) осознать, что я столкнулась с СОБСТВЕННЫМ расходом воды.
б) начать думать над оптимизацией расходов, особенно по горячей воде. Надо будет купить комн. термометр с 60 град. С. И попробовать вернуть стояк на место. Но я чувствую, что это будет посложнее, чем измерить напор воды))
Проблема все же не в том, что я лью воду без разбора. Как на 4 страницах убеждает меня уважаемый peterjela. Нет. Проблема конкретно в физическом устройстве водопровода в моей квартире. Я знаю, что оно нехорошее.
С другой стороны, тему я создала в условиях жуткой нехватки денежных средств, собрала к сентябрю детей в две школы, на что ушло два моих месячных дохода. Хотя - это побудило меня найти себе еще одну работу.
Сегодня я смотрю на вещи чуть иначе. Бытовые проблемы были, есть и будут у всех. Но я не готова посвятить им всю свою жизнь. У меня и так мало времени.
В связи с этим буду действовать по намеченному плану наименее затратным способом. В тему ближайшее время заходить не буду.
Поблагодарить вроде не забыла? Можете еще поупражняться в обсуждении моих умственных способностей, кто хочет, хотя если честно, не думала, что на таком специализированном форуме тоже водятся трололо.