Видел силикатный кирпич с двумя большими (см 5-7) круглыми полостями внутри.
За Байкалом написал :
Белорус ни разу плиты перекрытия не пробивал. Вот чо значит любитель.
У соседа сверху был ремонт, делал нанятый мастер (наверно, мастер, как еще назвать). В нашей комнате пробил потолок в двух местах - отвалился кусок бетона, заделывал потом. В коридоре пробил (или почти пробил) дырки 3-4, перебил проводку, которая не в стяжке, как я думал до летнего ремонта, а просто лежит на плите, покрытая цементным "хребтом". Мы были в отпуске, так что куском бетона не кого не убило.
Дервиш написал :
У соседа сверху был ремонт, делал нанятый мастер (наверно, мастер, как еще назвать). В нашей комнате пробил потолок в двух местах - отвалился кусок бетона, заделывал потом. В коридоре пробил (или почти пробил) дырки 3-4, перебил проводку, которая не в стяжке, как я думал до летнего ремонта, а просто лежит на плите, покрытая цементным "хребтом". Мы были в отпуске, так что куском бетона не кого не убило.
Плиты пробивают при ремонте санузла, чтобы расширить отверстие под трубы стояков. Без соседей никак нельзя, ведь и им меняют трубы. Вам то где пробили бетонную плиту? Мастер с соседом хотели анкера 16*160 в пол забить? Плиты перекрытия бывают такой толщины.:)
За Байкалом написал :
Мастер с соседом хотели анкера 16*160 в пол забить?
Нет, конечно.
Меняли полы. Лаги крепили к полу. Как - не знаю. Наверно не было короткого бура и ограничителя... Да и мозгов тоже... Ну раз пробить. Ну два. Впрочем явно сквозных отверстий было два. Но зачем же лишнюю работу делать? 5см хватит за глаза... И для дюбеля и для анкера.
Викторыч, анкера четырёхраспорные или PFG Sormat или омах работают и в кирпиче в том числе... только нагрузки рабочие меньше чем в бетоне из-за прочности самого кирпича...
Ребята,просто прочитал что перфоратор выламывает перегородки в кирпиче а дрель на сверлении делает аккуратные отверстия.Ещё вопрос а зачем в перфораторе режим сверления?Возможно буром и перфоратором в режиме безударного сверления сделать аккуратные отверстия?