21.09.2014 в 22:08:09
Вот открыл для себя что есть приточно вытяжная система с подмесом воздуха и пропуска через канальный кондиционер. В новую квартиру хочу себе сделать именно так. прошу кинуть в меня схемой если у кого есть.. А может кто и возьмется запроектировать спасибо
21.09.2014 в 23:38:57
deep написал : ... есть приточно-вытяжная система с подмесом воздуха и пропуска через канальный кондиционер. В новую квартиру хочу себе сделать именно так. прошу кинуть в меня схемой если у кого есть..
Стоит немножко уточнить. Т.к. есть несколько вариантов "скрещивания ужа и ежа ..."
"За основу" дерут канальник и к нему прикручивают подмес свежего воздуха. В этом случае возникает только один вопрос - Зачем в морозы мучить внутренний блок работой на рециркуляцию ??? Ради того чтобы помешать наружный воздух ???
Возможен подмес свежего приточного воздуха от полноценной приточной или приточно-вытяжной системы в канальный кондиционер. Здесь другой вопрос - Зачем смешивать две разные системы, работающие на совершенно разные по размерам и условиям работы системы воздуховодов ???? В этом случае лучше, все таки, "мухи отдельно, а мед - отдельно ..."
И есть вариант, допустим, у МЕ. Когда ПВУ типа Lossney и кондиционеры Mr.Slim управляются с одного пульта и, типа, связаны между собой. В этом случае стоит обратить на стоимость оборудования. А что касается схемы - читайте первые два пункта ...
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
22.09.2014 в 00:47:55
Ким написал : Стоит немножко уточнить. Т.к. есть несколько вариантов "скрещивания ужа и ежа ..."
"За основу" дерут канальник и к нему прикручивают подмес свежего воздуха. В этом случае возникает только один вопрос - Зачем в морозы мучить внутренний блок работой на рециркуляцию ??? Ради того чтобы помешать наружный воздух ???
Возможен подмес свежего приточного воздуха от полноценной приточной или приточно-вытяжной системы в канальный кондиционер. Здесь другой вопрос - Зачем смешивать две разные системы, работающие на совершенно разные по размерам и условиям работы системы воздуховодов ???? В этом случае лучше, все таки, "мухи отдельно, а мед - отдельно ..."
И есть вариант, допустим, у МЕ. Когда ПВУ типа Lossney и кондиционеры Mr.Slim управляются с одного пульта и, типа, связаны между собой. В этом случае стоит обратить на стоимость оборудования. А что касается схемы - читайте первые два пункта ...
ну можно по 2 му варианту прокачивать воздух приточкой и не мучать канальник?
25.09.2014 в 21:11:33
Вентмашина начала выпуск нового оборудования для работы с канальными кондиционерами. На мой взгляд-очень интересный вариант!
По вопросам приобретения пишите в личку.
27.09.2014 в 09:56:17
WLM написал : .... Вентмашина начала выпуск нового оборудования для работы с канальными кондиционерами. На мой взгляд-очень интересный вариант! .....
Вариант интересен только одним - то что все "безобразие" управляется с одного пульта. Но и это еще надо смотреть что представляет.
Не нравится фраза что стыкуется к любому канальнику. Не бывает чтобы было на 100% универсально. Что-то, некие сомнения берут .....
Не нравится что используются воздуховоды канальника для притока. Или отдельно приток не работает ???? Вот это не понял ..
И, крайнее, установка, как обычно, размеров мини-гробика. Только колесиков не хватает .. "Великовата, то, кольчужка ...." ;) :)
29.09.2014 в 11:44:59
Ну вообщем нормально система по п.2 будет работать думаю. по этому буду проектировать канальник + вентустановка с рекуперацией + клапаны расхода воздуха на каждое помещение...
а в чем конкретно вопросы совмещения оборудования? я понимаю, что они есть, а в чем именно...
кстати еще один вопрос - у меня горизонтальная двутрубная система отопления, другими словами коллектора с подачей горячего и отдачей охлажденного теплоносителя, которую я хочу регулировать электро клапанами в зависимости от температуры в комнате определяемой по датчикам. подскажите каким контроллером это возможно исполнить - получается я выставляю на регуляторе вентсистемы температуру на 20 гр. что на 2 градуса ниже текущей, соответственно система отопления должна понимать что я установил новую темп к которой нужно стремиться чтобы не увеличивать обьем подачи горячего теплоносителя... вообщем - то сам себе ответил... а есть ли что почитать по автоматику таких систем?
29.09.2014 в 12:16:22
deep написал : соответственно система отопления должна понимать что я установил новую темп к которой нужно стремиться чтобы не увеличивать обьем подачи горячего теплоносителя...
Не прите в дебри, это задача автоматики котла держать температуру теплоносителя в зависимости от температуры улицы, и ей откровенно до лампады что там делает потребитель (главное что бы не останавливалась циркуляция теплоносителя во время работы котла), и еще важно, чтобы мощности котла хватало все это обеспечить во всем диапазоне работы оборудования ...
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
29.09.2014 в 13:50:09
deep написал : ..... выставляю на регуляторе вентсистемы температуру ....
Вы, для начала, разберитесь с работой котла. Если котел имеет приоритет на бойлер то можете поиметь приключение с разморозкой калорифера. Имею ввиду случай когда, "горячая" вода открыта. котел работает на нагрев воды. В этом случае, контур отопления перекрыт и, следовательно, на калорифер вода от отопления не поступает. Первым что должно быть. установка должна отключиться защитой от разморозки. А если не сработает, то к калориферу "придет пушной зверек" ...
Про "все остальное" Вам уже написали.
Самый простой вариант это ставить настенные датчики температуры и от них регулировать температуру в помещении. Вентиляция нагрева особо ощутимого не даст. А комнатный датчик скорректирует и подгонит температуру к установке ...
28.03.2017 в 13:48:03
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу