Johnny написал : Это значит, что щит не содержит ошибок?
А к чему этот вопрос? Есть ошибки - укажите, буду благодарен.
23.09.2014 в 17:49:20
Johnny написал : Это значит, что щит не содержит ошибок?
А к чему этот вопрос? Есть ошибки - укажите, буду благодарен.
23.09.2014 в 17:52:09
BV написал : провода там 2.5мм2 (если не 1.5) - для этого сечения АВ 25А много
Так это ж не автомат, а диффавтомат и после него идёт три автомата на 16А. Тут скорее 25 А мало, чем много при такой схеме. Да и выбывает он, скорее всего, так как три места занимает. В той схеме, что я предложил его нет.
23.09.2014 в 18:06:06
gensek написал : А к чему этот вопрос? Есть ошибки - укажите, буду благодарен.
Что за повода розового цвета (марка и сечение)? Зачем на освещение C16, какое сечение у отходящего кабеля? Как и чем освещается санузел?
23.09.2014 в 18:16:05
Johnny написал : Что за повода розового цвета (марка и сечение)?
Маркировка неизвестна, в П-44Т вся проводка сделана проводниками без внешней изоляции, сечение 1,5 мм2.
Johnny написал : Зачем на освещение C16, какое сечение у отходящего кабеля?
Это у строителей нужно спросить, предполагаю потому, что на этот автомат приходит освещение всей квартиры.
Johnny написал : Как и чем освещается санузел?
Лампочкой 60 Вт.
23.09.2014 в 18:21:17
gensek написал : сечение 1,5 мм2.
Защищать автоматом 6А.
gensek написал : Лампочкой 60 Вт.
А как же то, что ванная комната - особо опасное помещение? Туда мало того, что по уму тянуть отдельную линию света, так еще и ставить влагозащищенный светильник не ниже IP44 и питать его через УЗО 30, а лучше 10 мА. Или безопасным напряжением 12В от трансформатора, расположенного за пределами ванной.
23.09.2014 в 18:30:14
Johnny написал : Защищать автоматом 6А.
А как же то, что ванная комната - особо опасное помещение? Туда мало того, что по уму тянуть отдельную линию света, так еще и ставить влагозащищенный светильник не ниже IP44 и питать его через УЗО 30, а лучше 10 мА. Или безопасным напряжением 12В от трансформатора, расположенного за пределами ванной.
Какое отношение написанное Вами имеет к обозначенному вопросу?
23.09.2014 в 18:32:31
gensek, ну Вы просто просили Вам на ошибки указать - смотрите :) Или хотите видеть только то, что хотите?
23.09.2014 в 18:34:21
Johnny написал : gensek, ну Вы просто просили Вам на ошибки указать - смотрите Или хотите видеть только то, что хотите?
Я хочу помощи по существу вопроса, а не просто так мимоходом от нечего делать, сорри если резко. Про 6А на 1,5мм2 промолчу.
23.09.2014 в 18:37:23
23.09.2014 в 18:57:25
gensek написал : Нет возможности сделать другой щиток, поэтому прошу отталкиваться от обозначенной проблемы. Спасибо.
Повторюсь, нарисуйте схемку с потребителями, сложно в голове представлять все линии. В частности, не вижу куда подключена стиралка. Из того, что бросилось в глаза - ИМХО, линиям света и СКС не место под одним УЗО с "мокрыми" посудомойкой и кабинкой.
23.09.2014 в 19:19:01
cooler.od написал : Повторюсь, нарисуйте схемку с потребителями, сложно в голове представлять все линии. В частности, не вижу куда подключена стиралка. Из того, что бросилось в глаза - ИМХО, линиям света и СКС не место под одним УЗО с "мокрыми" посудомойкой и кабинкой.
Спасибо, за желание помочь.
cooler.od написал : В частности, не вижу куда подключена стиралка.
Стиралка "висит" на линии сантехкабины - 2 розетки + освещение.
cooler.od написал : Из того, что бросилось в глаза - ИМХО, линиям света и СКС не место под одним УЗО с "мокрыми" посудомойкой и кабинкой.
Это можно изменить, если есть смысл.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу