24.09.2014 в 14:47:24
gensek написал : варочную панель с духовкой
Опань-ки,а духовку мы как к 6-ке подключать будем?Вилку резать или к кабелю примотаем? так что
Johnny написал : На духовку отдельную линию.
или в розетку кухни.
Johnny написал : Там, где сечение 1.5 - автомат 10А.
думаете воспримет?
И это пройдёт ...
24.09.2014 в 14:52:50
serj12 написал : думаете воспримет?
Думаю, что нет, хотя это исключительно в его интересах :)
24.09.2014 в 14:54:05
Johnny написал : Думаю, что нет, хотя это исключительно в его интересах
Давайте без понтов, пожалуйста.
24.09.2014 в 15:00:52
Вы просто как-то неадекватно людей воспринимаете. Реакция почти на каждый пост: "заткнись, то, что ты говоришь мне неугодно/не нравится"
24.09.2014 в 15:04:59
Johnny написал : Вы просто как-то неадекватно людей воспринимаете. Реакция почти на каждый пост: "заткнись, то, что ты говоришь мне неугодно/не нравится"
Джонни, Вы не первый раз даёте совет не вникнув в ситуации, невпопад, считая, что люди глупее Вас. Это не хорошо. Давайте немного изменим вектор и снимем напряжённость и всё будет ок.
24.09.2014 в 15:14:53
gensek написал : Давайте без понтов, пожалуйста.
Щас все встанут "смирно" и будут дружно ходить строем.... Вы, ИМХО, путаете "понты" и "подколки" ..... :)
1.5 мм2 непонятно какой проводки, и непонятно каким в реальности сечением, и непонятно с каким сопротивлением изоляции..... на 10А - присоединяюсь
Проверить бы то что есть мегомметром хотя-бы 500вольт, а также измерить сопротивление петли L-N, L-PE (все розетки и все отводы на свет). Это укажет на линии с потенциально плохой изоляцией и плохими контактами.
Если нужно чтобы СКС работала при при отъезде в отпуск при обесточенной квартире (охрана, наблюдение оповещение по авариям) - поставить АВДТ до ВН. То же самое касается холодильника. Или после ВН - если не ломает отключать квартиру вместо одного ВН, двумя УЗО и АВДТ
Но наверное все это не влезет в существующий габарит УЧИТЫВАЯ нормальные шинки и раскладку проводов чтобы это было ремонтопригодным и нормально обслуживаемым.
Поэтому по уму:
24.09.2014 в 15:23:04
gensek написал : Джонни, Вы не первый раз даёте совет не вникнув в ситуации, невпопад, считая, что люди глупее Вас. Это не хорошо.
Ссылки на все это дело предоставьте. И на советы невпопад, и где я людей обвиняю в глупости.
24.09.2014 в 15:24:35
BV написал : Если нужно чтобы СКС работала при при отъезде в отпуск при обесточенной квартире (охрана, наблюдение оповещение по авариям) - поставить АВДТ до ВН. То же самое касается холодильника. Или после ВН - если не ломает отключать квартиру вместо одного ВН, двумя УЗО и АВДТ
Ок, над этим подумаю, спасибо.
BV написал : Но наверное все это не влезет в существующий габарит УЧИТЫВАЯ нормальные шинки и раскладку проводов чтобы это было ремонтопригодным и нормально обслуживаемым.
Щит на 18 мест 2х9, при варианте "проект" занято 15 мест, должно вместиться даже с учётом шинки на второе УЗО, хотя получается плотно, конечно.
24.09.2014 в 15:26:57
gensek написал : Что можно поправить в схеме "проект"?
На все линии 1.5 квадрата поставить автоматы 10А В те места где считаете что вам может не хватить 10А - добрасывайте новые линии соответствующим кабелем.
24.09.2014 в 15:39:23
gensek написал : хотя получается плотно, конечно.
плохо. ИМХО, Щиток минимум х1.5 от кол-ва модулей.
И кстати, проводку в П-44 вполне реально перетянуть даже при косметическом ремонте.... к вопросу о розеточных линиях 1.5мм2
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу