serj12
serj12
Эксперт

Волгоград

23.09.2014 в 22:11:17

web-rr написал : Если слой мусора в отделываемой квартире ниже колена - их всё устраивает.

Странно,это у них у всех?!Я думал только мне везёт...

0

И это пройдёт ...

molandur
molandur
Новичок

Челябинск

23.09.2014 в 23:10:31

Здесь вопрос не в том, чтобы выбрать подешевле. А в том, чтобы понять ценообразование в этой сфере. Только сегодня начал разбираться в этом и потому прекрасны ответы многих предыдущих людей, ответивших по существу. Становится понятно и образование цены и недостатки имеющейся схемы. Электрик был приглашен именно потому, чтобы не валить все в одну кучу. Точно так же был вызван и специалист по сантех работам. Чтобы каждый занимался своей сферой и делал ее максимально качественно, а не наскоряк.

0
serj12
serj12
Эксперт

Волгоград

23.09.2014 в 23:26:52

molandur написал : Здесь вопрос не в том, чтобы выбрать подешевле.

Ну и смысла платить за абы что нету.Будем ждать фото.

web-rr написал : Я бы если и взялся за подобную квартиру, то только с условием полной переделки художеств застройщика. Деньги разумеется тоже были бы другие.

Это,увы,факт.

0

И это пройдёт ...

Svoy74
Svoy74
Местный

Челябинск

24.09.2014 в 03:13:21

Ребят, спокойно, что вы все на топикстартера накинулись.... его можно понять на 100% - при возникновении каких-либо новых задач нужно их по максимум изучить, а не обращаться к первому попавшемуся человеку. именно поэтому после работничков за 6000 к топикстартеру пришел хороший электромонтажник, которого посоветовал я. (я не отрицаю других вариантов, просто меня в нем все устроило) и совершенно резонный, на мой взгляд, вопрос - почему там 6000 а тут 12000? почему разница в 2 раза?

я сам недавно ставил окна на лоджии. было 4 замера. разброс цен - 90тр, 86тр, 68(!)тр и 75тр. а теперь внимание вопрос- СХЕРАЛИ такая разница? я ни разу не оконщик и в нюансах не шарю, но поставил за 90 )))

0
Костян челябинский
Костян челябинский
Эксперт

Челябинск

24.09.2014 в 12:18:19

Ну а теперь скажу я. Эта смета - моя. Да, действительно, здесь модернизируется проводка от застройщика.
Про щит. В щите 3 автомата на 16А, Диф 16/30, один автомат 32 (кажется)А на плиту. Какой за что отвечает при получасовом осмотре не выяснял. Все - типа ИЭК. Если проводка только модернизируется, то не вижу смысла сильно наращивать количество автоматов. По брендам собирался поговорить позже, тем более в хозяйстве есть пара дифов и около 5 автоматов МУЛЬТИ 9. Мог бы установить по цене чуть ниже магазинной. Кабель вполне нормальный, на глаз сечение не очень занижено.
В количестве точек учтена слаботочка. Разводка TV кабеля вдоль угла пол-стена под будующим плинтусом. Здесь планировка для этого очень подходящая. Придется огибать только один порог - в туалет.
По поводу количества мест. Так же хотел устанавливать везде где можно двухместные розетки. Поэтому, ИМХО, с местами проблем больших быть не должно. Тем более, что выходов для розеток в реале чуть побольше и, думаю, что с заказчиком мы договоримся о том, чтобы их не хоронить, а использовать так же.

К слову. В понедельник делал 20 квадратов матов теплого пола. Отделочник говорит, что заказчик обзвонил чуть ли не 20 мест и выбрал самого дешевого - меня. 120 руб/м.кв. А я не делал эту работу уже больше года точно. И забыл мониторить эту позицию:o. А уже вчера подправил - сделал 210 :D

Пересмотрел смету. Блин, разводку кабеля по светильникам посчитал, а вот установку их - нет. Хотя... Потолок то натяжной, установят потолочники.

0
serj12
serj12
Эксперт

Волгоград

24.09.2014 в 12:36:30

Костян челяб написал : и выбрал самого дешевого - меня.

я уже сказал что думаю по этому поводу

serj12 написал : Это жёсткий демпинг.

:) Благотворительностью вы там занимаетесь. з.ы. Интересно - кого выберут...

0

И это пройдёт ...

Костян челябинский
Костян челябинский
Эксперт

Челябинск

24.09.2014 в 12:41:14

Я ж по ТП исправился. Серьезно, просто забыл про эту позицию.

serj12, Серьезно, какие позиции слабые?

Ну и еще по поводу количества розеток. Автор дал файл, в котором хотелки, да еще и не самого его, а, как я понял из разговора, дизайнера. Фактически с учетом уже имеющихся выводов получается следующее:

0
Вложение
Ander
Ander
Новичок

Миасс

24.09.2014 в 13:31:55

Цены действительно нормальные, у меня в Миассе чуть ниже даже, оно и понятно, деревня...

0
serj12
serj12
Эксперт

Волгоград

24.09.2014 в 14:36:25

Костян челяб написал : какие позиции слабые?

Да не слабые они,просто когда берёшь такой объект добавляется "головняк" в виде исполненной кем-то проводки,пожеланий заказчика трансформирующихся в ходе отделки и прочих изысков. Вот простой пример:

Костян челяб написал : Потолок то натяжной, установят потолочники.

была квартира ,в которой было реализовано пожелание аналогичное как у ТС - там добавить,там прокинуть и использовать то,что есть.При монтаже потолка перебита проводка от строителей,ибо те эпюры,которые они изобразили на стенах не поддаются никакой логике,хотя и детектор проводки использовался.А меня-то уже там нет,вы сами представляете как срастили кабель...

Костян челяб написал : дизайнера.

Вентилятор в ванной,подключение встройки в кухне,розетки в холле под охрану,видеодомофон и проч. гадостей,балкон или лоджия - что там?тёплый пол...

0

И это пройдёт ...

Костян челябинский
Костян челябинский
Эксперт

Челябинск

24.09.2014 в 16:14:55

serj12 написал : Вентилятор в ванной,подключение встройки в кухне,розетки в холле под охрану,видеодомофон и проч. гадостей,балкон или лоджия

А вот теперь слово автору и заказчику. Во первых, работает ли он со мной. Во вторых, будет ли что еще добавлять. Чтобы не показалось, что это я их на бабки развожу и пытаюсь впарить ненужную работу.

0
Юрка
Юрка
Эксперт

Санкт-Петербург

24.09.2014 в 18:05:09

Костян челяб написал : Ну а теперь скажу я. Эта смета - моя.

Мой совет. Делайте внизу сметы примечание такого смысла: "Данный документ содержит конфиденциальную информацию. Информация не подлежит разглашению третьим лицам без письменного согласия предоставившей её стороны, за исключением случаев, прямо предусмотренных законодательством." Тогда того, кто нарушит конфиденциальность можно будет сразу мордой в пол (как на аватарке). :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу