uscr
uscr
Новичок

Люберцы

25.09.2014 в 10:13:15

Здравствуйте! Задумал я поставить магистральный фильтр. После консультации продавцом, купил вот такое: http://www.aquakit.su/catalogue/1/2/ По словам продавца, эти колбы позволят мне и "песок" отфильтровать (мех.очистка) и смягчить воду. Подивился я таким чудесам из такого маленького фильтра, но купил. Купил только колбы, без картриджей. Сейчас, изучая сайт, обнаружил, что у смягчающего фильтра заявлена производительность 5 л/мин. (http://www.aquakit.su/catalogue/5/10/).

Что это значит? Фильтр может эффективно отфильтровать 5 литров в минуту? То, есть при пропускании через него 50 литров в минуту, он будет работать в 10 раз хуже?

Или же сам фильтр утроен так, что при неком среднестатистичеком давлении в трубе, через него не пролезет больше, чем 5 литров?

И вообще, есть смысл ставить смягчающий картридж на вход воды в квартиру? Или лучше занять обе колбы под более тонкую очистку от нерастворимых примесей? (Первая колба на 50 микрон, потом на 10 микрон, например)

0
DiVO
DiVO
Резидент

Екатеринбург

25.09.2014 в 11:16:19

А зачем Вам смягчать ВСЮ воду в доме? Поставьте смягчающий картридж только на питьевую воду. Ведь помимо малого расхода у него и ресурс небольшой. На магистральном фильтре он долго не протянет, а стОит недешево, разоритесь на замене. Если он восстанавливаемый, то замаетесь восстанавливать.
Имхо смысла в многоступенчатой механической очистке немного, лучше поставить одну большую колбу под картриджи BB или slim 20" (если место позволяет) и фильтрующий элемент на 10 или 5 мк.
Также, в многоквартирном доме я бы поостерегся от использования прозрачных неармированных колб на магистральных фильтрах.

0
z0rg
z0rg
Резидент

Санкт-Петербург

25.09.2014 в 11:29:37

uscr написал : купил вот такое:

Советую пойти и вернуть. Прозрачные пластиковые колбы на магистраль? Посмотрите фотки на форуме, какие бывают последствия.

uscr написал : И вообще, есть смысл ставить смягчающий картридж на вход воды в квартиру? Или лучше занять обе колбы под более тонкую очистку от нерастворимых примесей?

Есть смысл сначала провести анализы вашей воды. Потом узнать давление в стояках в статике и в динамике.

Ставить мезанику, колбы побольше, 10 или 20 ББ. Картридж проще подобрать на практике, настолько мелкий, чтоб не успевал забиваться напрочь до срока замены. Есть еще механические картриджи двухступенчатые, например 5-10мкм. Первый слой задерживает более крупные чатицы, второй помельче - в итоге дольше работает.. по задумке.

И горячую воду тоже фильтровать имеет смысл. И пользоваться душем приятнее, и ванны-раковины не рыжеют, и смесители будут дольше жить.

0
Prok12
Prok12
Резидент

Санкт-Петербург

25.09.2014 в 11:51:07

z0rg написал : Прозрачные пластиковые колбы на магистраль? Посмотрите фотки на форуме, какие бывают последствия.

Смотрим видео: http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=35308&page=122&p=4657072&viewfull=1#post4657072 Не такие ли колбы закупил ТС?

0
z0rg
z0rg
Резидент

Санкт-Петербург

25.09.2014 в 12:21:20

Prok12, так и я про то... срочно нести сдавать!

0
Maxelle
Maxelle
Местный

Железнодорожный

25.09.2014 в 16:35:45

Оставлю это здесь Ущерб- замена 100 м.кв. ламината (частный дом)

0
Вложение
z0rg
z0rg
Резидент

Санкт-Петербург

25.09.2014 в 21:35:06

удвою (видел сегодня лично в Аквасфере на пр.культуры)

Кстати, подобный фильтр уже проплывал на форуме, видел где-то. Интересно, это тот же самый по магазинам сантехники гуляет или еще один потерпевший?..

0
maslenkin
maslenkin
Местный

Санкт-Петербург

26.09.2014 в 09:40:11

z0rg написал : Интересно, это тот же самый по магазинам сантехники гуляет или еще один потерпевший?..

может это "обман менеджеров по продаже металлических колб"??? я почему то думал, что такие колбы должны просто лопаться, трескаться, но ни как не раздуваться... Может менагеры магазинные греют их горелкой, и давят опресовывателем - ну типа для наглядности... берите мол лучше металлические, но по 2 руб...:)

0
DiVO
DiVO
Резидент

Екатеринбург

26.09.2014 в 10:06:23

maslenkin написал : такие колбы должны просто лопаться, трескаться, но ни как не раздуваться...

Наверное, если в колбу для холодной воды (не более 40 градусов) подать кипяток, то может и раздуться?

0
Prok12
Prok12
Резидент

Санкт-Петербург

26.09.2014 в 10:48:21

maslenkin написал : я почему то думал, что такие колбы должны просто лопаться, трескаться

Обязательно должны! ;) Это ведь хрупкий пластик, кот.становится ещё более хрупким со временем и от горячей воды.

maslenkin написал : Может менагеры магазинные греют их горелкой, и давят опресовывателем - ну типа для наглядности...

Иногда колба оказывается на выходе бойлера, где из-за неисправности термо-датчика температура может подняться и до 95градусов...

0
z0rg
z0rg
Резидент

Санкт-Петербург

26.09.2014 в 11:38:19

maslenkin написал : может это "обман менеджеров по продаже металлических колб"???

Именно обман, уверен. Только других продаванов, которые говорят, что пластиковые колбы - ок. Сколько раз я слышал от них "у меня уже 5 (7,10) лет стоят и все ок"!

Вы посмотрите внимательно на первый пост. Человеку манагер насоветовал каких-то картриджей в слепую, не зная состав его воды, не посоветовав сделать ее анализ и потом подобрать картриджи. Слушать таких людей о надежности колб можно, но последствия оплачивать вам, а не им. Есть о чем подумать.

А этот фильтр, что на фото валяется в магазине, где фильтров не продают. Там вообще тусьня матерых сант и свои междусобойчики. Колбу видать кто-то принес для демонстрации "во чо бывает, мужики!"

И да, раздутость этой колбы от того, что в нее подали горячую. Как такое случилось - не столь важно. Подайте горячую в металлическую колбу - ничего не случится.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу