08.10.2014 в 17:12:00
Спасибо Graf_2003!
Не за что ! )) Хорошим людям приятно помочь!
08.10.2014 в 17:39:44
Beeliner написал : Кому интересно, как выглядит правильная схема по мнению гл.инженера ЦРЭС - смотрите.
зачем разделять PEN на PE и N именно в ЯБП? Вообще зачем он нужен, когда можно обойтись автоматом в ЩУ и там же разделить PEN А кабель ВВГ 3х16 - это хотели написать ВВГ 3х6? И разрядник в одном ящике со счётчиком... сильно закоптится счётчик когда разрядник взорвётся...
08.10.2014 в 17:45:51
Alexiy написал : зачем разделять PEN на PE и N именно в ЯБП? Вообще зачем он нужен, когда можно обойтись автоматом в ЩУ и там же разделить PEN А кабель ВВГ 3х16 - это хотели написать ВВГ 3х6? И разрядник в одном ящике со счётчиком... сильно закоптится счётчик когда разрядник взорвётся...
Щит ЯБП устанавливают они (электроснабжающая организация) они его хотят, они его и ставят... Зх16 - потому что номинал разъединителя в щите ЯБП - 63А, после вводного автомата на 25 А сечение уменьшилось.
08.10.2014 в 19:15:52
Alexiy написал : зачем разделять PEN на PE и N именно в ЯБП? Вообще зачем он нужен, когда можно обойтись автоматом в ЩУ и там же разделить PEN А кабель ВВГ 3х16 - это хотели написать ВВГ 3х6? И разрядник в одном ящике со счётчиком... сильно закоптится счётчик когда разрядник взорвётся...
Разделение зоны ответственности между мной и сетевой компанией проходит между ЯБП и ЩРУ.
По тех.условиям много чего непонятно: кто должен рисовать проект, Что такое п.11.5 Как я нарисую их часть если непонятны их требования...
На самом деле было предложено к согласованию 5 из 15 предложенных Graf_2003 схем.
И я рад, что этот этап пройден.
08.10.2014 в 19:19:09
Alexiy написал : И разрядник в одном ящике со счётчиком... сильно закоптится счётчик когда разрядник взорвётся...
Я никогда ранее не встречался с подобными устройствами.
Расскажите принцип их работы. Это как подушка безопасности авто?
После срабатывания этого устройства надо будет менять весь ЩРУ?
08.10.2014 в 19:27:31
08.10.2014 в 20:41:34
Beeliner написал : Кому интересно, как выглядит правильная схема по мнению гл.инженера ЦРЭС - смотрите.
на мнение этого главного инженера мне фиолетово - для защиты вашей жизни установите УЗО на 30мА
08.10.2014 в 23:35:57
Beeliner написал : На самом деле было предложено к согласованию 5 из 15 предложенных Graf_2003 схем.
У гл. инж глаза на лоб не полезли? :) А остальные 10 - чтобы добить, если первые 5 не пройдут? ;)
09.10.2014 в 06:12:47
Beeliner написал : Разделение зоны ответственности между мной и сетевой компанией проходит между ЯБП и ЩРУ.
Доступ к автомату в ЯБП будет иметь только сетевая организация? Чисто физически что из себя представляет ЯБП? Такой же щит только с одним автоматом (на схеме просто не указан его IP) ?
09.10.2014 в 10:55:53
artem_vld написал : Доступ к автомату в ЯБП будет иметь только сетевая организация? Чисто физически что из себя представляет ЯБП? Такой же щит только с одним автоматом (на схеме просто не указан его IP) ?
Никто этого не знает. По тех.условиям сетевая организация тянет воздушку от ТП до моего гаража и устанавливает ЯБП. Пока на это нет даже проекта. Тем более неизвестно про доступ ничего.
09.10.2014 в 11:19:49
BV написал : У гл. инж глаза на лоб не полезли? :) А остальные 10 - чтобы добить, если первые 5 не пройдут? ;)
Если внимательно почитать тех.условия, то станет понятно, что весь проект разделён на две части. Согласно тех же тех.условий, от ТП до ящика ЯБП на стене моего гаража линию тянет сетевая организация (п.10 тех.условий) От ящика ЯБП монтаж производит заявитель (см п.11 тех.условий)
Схема соответственно изначально была начерчена только на участок, проектирование и монтаж которого было возложено на заявителя. Сотрудники ЦРЭС же требовали выполнить схему на весь проект полностью. Но самое главное, что это требование НЕ озвучивали мне. Три пишем - два в уме.
Методом проб и ошибок было выяснено, что же на самом деле хотят в ЦРЭС. Поэтому нарисовано несколько схем.
Чтобы понять, почему столько вариантов схем, предлагаю самым сообразительным, глядя в тех.условия, рассказать мне: Кто должен выполнить проект? п.11.5 тех.условий требует от меня только согласования тех.документации. Если проект должен выполнить я, то какую часть? Только на то, что предусмотрено тех.условиями п.11 или п.10 для сетевой организации я тоже должен выполнить? Каковы параметры линии ВЛИ-0,4кВ которую требуют изобразить на схеме. Будут ли установлены опоры ВЛИ и если да, то где и сколько? Будет ли выполнено заземление? Где они захотят видеть разделение шины PEN на N и PE? Будет ли выполнено заземление ЯБП-0,4? Надо ли мне выполнять заземление ЩУ? Или достаточно будет заземления ЯБП-0,4?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу