26.09.2014 в 13:48:42
serj12 написал : не пройдёт.контакты сгорят.
Можно ли сделать так: на весь свет поставить сначала автомат 32A для ограничения, далее УЗО и затем импульсное реле на 32А (у шнайдера есть, например), и дальше уже три групповых на свет по 10A, как на схеме? Получается вообще без контактора.
serj12 написал : Кстати,у вас СУП предусмотрена?
Если речь идет про уравнение потенциалов, то да, предусмотрена.
26.09.2014 в 17:15:11
serj12 написал : что вы хотите реализовать этим
Так вроде ж выяснили уже. Отключение света везде по кнопке вне щита.
26.09.2014 в 17:28:01
makbeth написал : Отключение света везде по кнопке вне щита.
Просмотрел. Дало в том ,что у импульсных реле не очень мощные контакты и если вы обесточите нагрузку в виде включённого света - возможно всё. Можно реализовать то, что по вашей схеме,на мало шумном контакторе на 63 А 2 н.о. контакта или один контакт,но предусмотрите защиту катушки контактора и обратите внимание на её рабочее напряжение.
И это пройдёт ...
26.09.2014 в 17:34:22
serj12 написал : Можно реализовать то, что по вашей схеме,на мало шумном контакторе на 63 А 2 н.о. контакта или один контакт,но предусмотрите защиту катушки контактора и обратите внимание на её рабочее напряжение.
А зачем такие амперы на свет, разве не хватит какого нибудь ABB ESB 20-20 на 20А. Что у всех в квартире киловатты света?
26.09.2014 в 17:45:42
serj12 написал : Дало в том ,что у импульсных реле не очень мощные контакты и если вы обесточите нагрузку в виде включённого света - возможно всё.
Неужели реле, рассчитанное на ток в 32A, не справится с квартирным светом, который естественно никогда не будет грузить на 7кВт? 32А это вообще исходя из макс нагрузки на групповые линии под реле. К тому же данная схема вроде как частенько встречается, в т.ч. и здесь в решениях неоднократно мелькала. Мне кажется, контактор будет избыточен.
26.09.2014 в 22:23:48
makbeth написал : Отключение света везде по кнопке вне щита.
Судя по схеме - по кнопкам. В противном случае возникает вопрос о необходимости триггера.
kru написал : А зачем такие амперы на свет, разве не хватит какого нибудь ABB ESB 20-20 на 20А. Что у всех в квартире киловатты света?
Не хватит. У этого контактора нет механизма ручного управления. Кроме того, катушка на переменном токе и не факт, что контактор малошумный. "Киловатты света" здесь ни при чем.
26.09.2014 в 23:14:31
Олечка написал : Не хватит. У этого контактора нет механизма ручного управления. Кроме того, катушка на переменном токе и не факт, что контактор малошумный. "Киловатты света" здесь ни при чем.
Ручное управление реализуемо обычным клавишным выключателем 10А. Через него прокинуть фазу цепи управления катушкой контактора. От 2-х Н.О. контактов запитать автоматы освещения помещений. Контактор имеет расчетный рабочий ток Ie (н.о. конт.): 20 A, расчетная рабочая мощность (н.о. конт.) 230 V 1~ 4,0 kW. Малошумная коммутация присутствует. Что здесь не так? Готов к конструктивной критике:)
27.09.2014 в 01:49:46
Не, контактор 20-20 зудит весьма ощутимо :(
27.09.2014 в 11:56:37
Олечка написал : Судя по схеме - по кнопкам. В противном случае возникает вопрос о необходимости триггера.
Я понимаю, что моя схема уж слишком сильно... хм... схематична. Поэтому еще раз объясняю, что я хочу. Собственно, если кратко, мне нужна система "уходя гасите свет!". Т.е. будет обычная кнопка в прихожей рядом с щитком, для того, чтобы выходя из дома одним коротким нажатием отключить свет по всей квартире, если он где-то был забыт включенным. Ну и наоборот - пришли домой, нажали кнопку, пользуемся светом. Для обычного выключателя для такого сценария, получается, нужен будет контактор. Но как уже отмечалось - они бывают зудят. А в щитке один уже будет в пару к реле напряжения. Повторю, такая идея уже как-то мелькала здесь, не могу просто найти. И для реализации было использовано именно импульсное реле.
27.09.2014 в 12:22:26
makbeth, ищите контактор, катушка которого питается постоянкой (у ABB это ESB 24-40 выше, Вам, учитывая ввод 50А, надо брать либо 63-40, либо меньшие и прикрывать их контактную группу соответствующим автоматом - это как с УЗО). Эти контакторы не гудят АБСОЛЮТНО (проверено на себе) - ставьте и не парьтесь.
27.09.2014 в 23:45:15
Johnny написал : Эти контакторы не гудят АБСОЛЮТНО (проверено на себе) - ставьте и не парьтесь.
Я поставил в домик двухэтажный клиентам Legrand 63А катушка на 240В - ничего не слышно,причём вообще.
И это пройдёт ...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу