13.10.2014 в 18:42:44
ussur написал : тут либо спешка либо что то плохо с утеплением
Утеплением чего? Стен выходящих на улицу? Окон? Или чего? новостройка монолитно кирпичная.Наружние стены толстые, 60 см. из пеноблоков внутри квартиры,а снаружи стенка в полкирпича. И между этими стенами пустота около 5 см в толщину.
BV написал : на месте надо смотреть.
Но начало положено тем, чтоо весь ремонт сделали за 2 месяца нарушив все технологические сроки сушки
Да,к сожалению поняли, когда полезла плесень. Очень много плесневелых пятен лезут как будто из под плинтуса на полу.Возможно ли,что плесень сидит и размножается в полу под ламинатом? Чтобы понять нужно разобрать ламинат??? Это же жесть поднимать все покрытие. Но если это так _то как, когда, чем от этого избавится? Нужно ли ждать лета, тепла, или эту гадость вытравливать надо скорее??
За Байкалом написал : Сложная ситуация. Плесень может залезть в стены и пол на всю ширину стен и пола. Поверхностно только можно временно придушить. Не надо торопиться с ремонтами особенно зимой. Нарушен технологический процесс. Зимой стяжка и больше месяца сохнет, если не проветривать помещение. Как не прискорбно, но вашей подружке надо второй ремонт делать. Плесень это зло. Грибок опасен для здоровья. Урок всем, кто не соблюдает необходимые правила в ремонтах и строительстве.
Это ужас.если ремонт надо переделывать! А есть гарантия,что плесень после всей манипуляции не полезет вновь? страшно представить даже,как сделать еще один ремонт с поднятием ламината в однушке,Где живут три человека. караул!!!
13.10.2014 в 18:57:53
Конечно надо делать ремонт. Само собой не пройдёт. После зимы специалистов надо пригласить. Пусть вам на месте подскажут. От сюда нам ваши проблемы не видно. Может стены промерзают, может в полу уже колонии грибка. Да-да. Они могут и в бетон забраться в глубину.
Милок написал : Это ужас.если ремонт надо переделывать! А есть гарантия,что плесень после всей манипуляции не полезет вновь? страшно представить даже,как сделать еще один ремонт с поднятием ламината в однушке,Где живут три человека. караул!!!
Мда. Лучше вам аккуратно снять ламинат месяца на два. И чаще проветривать комнату. Плёнку стелили под ламинат?
13.10.2014 в 19:26:58
За Байкалом написал : Мда. Лучше вам аккуратно снять ламинат месяца на два. И чаще проветривать комнату. Плёнку стелили под ламинат?
Сейчас позвонила,сказали под ламинат стелили пробку.Пленку не стелили.А как же жить с бетонными полами? Его же сколько не мети он все время пыльный))? Или его грунтовкой помазать? Поднимать ламинат прям сейчас или отложить до весны.? Приятельница настроена решительно,хоть сейчас снимут.
За Байкалом написал : Конечно надо делать ремонт. Само собой не пройдёт. После зимы специалистов надо пригласить. Пусть вам на месте подскажут. От сюда нам ваши проблемы не видно. Может стены промерзают, может в полу уже колонии грибка. Да-да. Они могут и в бетон забраться в глубину.
Где же взять то такого специалиста,который найдет в чем и где проблема? Ведь ремонт то тоже * специалист* делал И тоже пальцы загибал,говоря,что самый умный. Я свидетель,приходила смотрела на ремонт.
13.10.2014 в 19:41:39
Милок написал : И между этими стенами пустота около 5 см в толщину.
А пустота-ли там должна быть? В пустоте разве нет утеплителя? Частенько уплотнитель положен с зазорами кривыми руками + дует из пустошовки внешней стены. Именно поэтому колодцевая кладка запрещена сейчас при строительстве. Есть фото на этапе строительства? Частенько разбирают внутреннюю стену и переукладывают уплотнитель.
Насчет пола - если под стяжку положили пленку, а потом на сырую еще стяжку уложили подложку, и ламинат - надо рассказывать, к чему это приводит? (Как кстати швы ламината поживают - вздулись маленько?) Кстати, срок сушки (не твердения, а сушки) стяжки - 1см / неделя при НОРМАЛЬНЫХ условиях.
Прораба не хотите привлечь за нарушения?
Милок написал : Его же сколько не мети он все время пыльный))?
признак некачественной стяжки, как минимум надо -бы прогрунтовать....
Милок написал : Ведь ремонт то тоже * специалист* делал И тоже пальцы загибал,говоря,что самый умный.
Они все такие.... увы.... Когда начинаешь обьяснять - 99% лезут в бутылку и коронная фраза "Мы всем так делаем и ничего" .... если не слушают и дальше, таких проще сразу выгнать, чем потом разгребать косяки.... выполненные по их личной "правильной" технологии....
13.10.2014 в 20:15:05
Милок написал : Где же взять то такого специалиста,который найдет в чем и где проблема? Ведь ремонт то тоже * специалист* делал И тоже пальцы загибал,говоря,что самый умный. Я свидетель,приходила смотрела на ремонт.
Может его торопили. Вот тоже заказчикам объясняешь, что не надо торопиться, так нет. Им надо сразу и в миг. Иногда с такими заказчиками просто не работаем. Себе дороже выйдет.
Милок написал : Сейчас позвонила,сказали под ламинат стелили пробку.Пленку не стелили.А как же жить с бетонными полами? Его же сколько не мети он все время пыльный))? Или его грунтовкой помазать? Поднимать ламинат прям сейчас или отложить до весны.? Приятельница настроена решительно,хоть сейчас снимут.
Снимайте конечно пока морозов нет. Можно коврики постелить, ну.. такие с дырочками.
13.10.2014 в 20:20:53
Милок написал : Очень важный вопрос подняли. У моей подруги тоже похожая ситуация. Ответ так и не смогли найти.прошу тоже нам помочь.
Один из косяков в этой ситуации я увидел весной. Когда один из моих клиентов обратился доделать ремонт. Где до меня работали ребята с Узбекистана. Так вот на одной стене полез грибок. Обои были наклеены недели 2 до моего прихода. Частями отвалились. Суть в том, что стены не были прогрунтованы до оклейки обоев. После нанесения клея на обои (были виниловые, у виниловых на флезелиновой основе предпологаю эфект будет тот-же), и оклеивания не грунтованных стен, шпаклёвка раскисла. Использовался Ветонит, сохнет в течении 2 суток при температуре +10°C. Из-за винила не просыхала, находилась всё время в раскисшем состоянии. Отсюда грибок.
13.10.2014 в 20:21:24
BV написал : Когда начинаешь обьяснять - 99% лезут в бутылку и коронная фраза "Мы всем так делаем и ничего" .... если не слушают и дальше, таких проще сразу выгнать, чем потом разгребать косяки.... выполненные по их личной "правильной" технологии....
99% удивили и расмешили. Анализы проводили?))) А я скажу так. 50% заказчиков торопят исполнителей себе во вред.
BV написал : тогда должен был отказаться....
Один откажется, второй, а третий согласится. Заказчики сами должны думать головой.
13.10.2014 в 20:27:24
За Байкалом написал : 99% удивили и расмешили. Анализы проводили?)))
ну уж и приукравить нельзя? :)
За Байкалом написал : А я скажу так. 50% заказчиков торопят исполнителей себе во вред.
и это есть, но.... объяснять - тоже - часть работы :)
За Байкалом написал : Один откажется, второй, а третий согласится. Заказчики сами должны думать головой.
13.10.2014 в 20:36:19
BV написал : и это есть, но.... объяснять - тоже - часть работы
Я то объясняю, а как же. Даже прошу бумажку подписать заказчику, что так и так, ответственности не несу в связи с нарушением технологии. Многие задумываются и не подписывают.:D
13.10.2014 в 20:43:19
За Байкалом написал : Даже прошу бумажку подписать заказчику, что так и так, ответственности не несу в связи с нарушением технологии.
Самый правильный вариант, и самый быстрый способ достучаться до мозга :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу