07.10.2014 в 11:43:17
Уже как пару дней перевесил дверь и раковин "установил" (приклеил картонный макет на стену).
Ну что сказать... пока на счету двери только один подбитый, да и то, вряд ли из за стороны открывания. Несколько настораживает ручки дверей туалета и ванны сходятся вместе, как бы при некотором стечении одновременного открывания-закрывания не повредить какие конечности. Поэкспериментировал, вроде опасностей не заметил, но семья то талантливая... Ну и внешний вид спорный. Непривычно ручки видеть вместе как на борту старинного авто.
А в целом лемминги быстро натоптали новую тропу и не возмущаются. Сказали что ради раковины готовы терпеть. :)
Кстати, с раковиной не так уж и тесно, терпимо. Просто пока не привычно, но думаю через месяц другой и замечать перестанем.
ПС. долго не мог понять, почему не подходят старые петли при перевесе. Не, я знал что есть правые и левые петли (если разборные)... Но мне почему-то воображалось, что если петлю перевернуть - то она станет вместо правой - левой. Долго крутил и не понимал, почему не получается.:D Отодрал петли от двери сантехшкафчика, и повесил на них.
Но самое смешное - петли то для новых дверей я уже купил... теперь менять одну пару левых на правые. Ну или новые покупать.
20.10.2014 в 03:11:16
Т.к. привыкание к новому открыванию наступило весьма легко и с минимумом травм (леминги протоптали новую тропинку), приступаю к реализации. Главный вопрос - каналья. Чтоб минимизировать разрушительные работы думаю делать штробу в стене под 32 трубу остендорф. Сразу лежаком с уклоном 0.02 на высоте ~660 от пола.
Из стены разворот углом 32х45°, сифонных отводов под 32мм не нашел. Вылет из стены будет порядка 40мм, придется искать высокую закрывашку. Чтоб не делать штробу глубже диаметра трубы, надо бы отрезать у раструба трубы самую широкую часть, куда резинка вкладывается
Тогда встает вопрос, как герметизировать трубу с отрезанной резинкой и отвод, тем более что это будет "монолититься". Обработать грубой наждачкой внутри раструба и патрубок отвода, и посадить их на МС-полимер... Или на какие-нибудь жидкую резину или гвозди, на что-то эластичное. Выскочить отвод из раструба не сможет и без клея, ему и шевелиться то там негде будет, нужна только герметизация. Т.е. заполнить щель чем-то эластичным и стойким к смываемой грязной воде.
Как вариант отрезать патрубок весь, нагреть трубу и насадить в натяг. Только я такого никогда не делал, не уверен в успехе. На герметик процесс более понятен.
Как вы думаете, если покрасить зеленого цвета, будет держаться, а? ©
20.10.2014 в 03:33:19
z0rg написал : Как вариант отрезать патрубок весь, нагреть трубу и насадить в натяг. Только я такого никогда не делал, не уверен в успехе. На герметик процесс более понятен.
вариант - нагреть раструб, вставить трубу и нагретый раструб стянуть автомобильным хомутом помощнее. Вариант 2 не исключающий первый - ПП варится специальными прутками и феном - заварить стык труб снаружи.... Ну и сантех лентой внатяг пару слоев поверх на всяк случай :) И хорошо бы из вертикали в горизонт перейти не 90 град, тк - 32 узкая и с поворотами .... высасывает сифон при одновременном сливе хотя бы пол-раковины
20.10.2014 в 09:26:03
z0rg написал : Т.к. привыкание к новому открыванию наступило весьма легко и с минимумом травм (леминги протоптали новую тропинку), приступаю к реализации. Главный вопрос - каналья. Чтоб минимизировать разрушительные работы думаю делать штробу в стене под 32 трубу остендорф. Сразу лежаком с уклоном 0.02 на высоте ~660 от пола.
Из стены разворот углом 32х45°, сифонных отводов под 32мм не нашел. Вылет из стены будет порядка 40мм, придется искать высокую закрывашку. Чтоб не делать штробу глубже диаметра трубы, надо бы отрезать у раструба трубы самую широкую часть, куда резинка вкладывается
Тогда встает вопрос, как герметизировать трубу с отрезанной резинкой и отвод, тем более что это будет "монолититься". Обработать грубой наждачкой внутри раструба и патрубок отвода, и посадить их на МС-полимер... Или на какие-нибудь жидкую резину или гвозди, на что-то эластичное. Выскочить отвод из раструба не сможет и без клея, ему и шевелиться то там негде будет, нужна только герметизация. Т.е. заполнить щель чем-то эластичным и стойким к смываемой грязной воде.
Как вариант отрезать патрубок весь, нагреть трубу и насадить в натяг. Только я такого никогда не делал, не уверен в успехе. На герметик процесс более понятен.
Как вы думаете, если покрасить зеленого цвета, будет держаться, а? ©
по всей длине штроба имеет глубину ~40мм, перед уголком на умывальник увеличиваем глубину, что бы вошла сборка "угол 87+два развернутых угла 45" в результате раструб угла будет погружён в штробу.
в профиль не фотографировал, думаю догадаетесь. )
20.10.2014 в 11:55:08
BV написал : стянуть автомобильным хомутом помощнее.
Думал такое, но любой хомут увеличит габарит... разве что постараться червячный замок расположить вверх/вниз... Ну или намотать бандаж вязальной проволокой. Подумаю.
А почему на мс-полимер посадить плохо? Он заполнить зазор в раструбе, разве этого не достаточно? Или усохнет? Тепловые деформации должны быть одинаковыми в этом месте для обоих деталей, вряд ли разница будет такая чтоб образовалась щель...
BV написал : ПП варится специальными прутками и феном
Где искать такой пруток? Потренировался бы на обрезках пп труб...
BV написал : И хорошо бы из вертикали в горизонт перейти не 90 град
Как таковой вертикали у меня не будет, сифон втыкается сразу в горизонт. Но там разворот 90. Да, это не очень гут, но 2х45 выйдут из стены на неприличное расстояние, даже сифон подключить будет сложно. Разве что вместо 90 поставить один 45 и втыкать сифон под углом к плоскости стены. но это как-то некрасивенько....
Залпового слива раковины не привидится, там нет перелива, она не предназначена для наполнения. Да и не пользуемся мы наполнением раковин, вообще. И даже если, то восстановить затвор в сифоне не сложно, открыв на несколько секунд кран. Т.е. вся эта 32 каналья уже настолько компромиссное решение, что угол 90 там рояля не играет, имхо.
Makarone написал : перед уголком на умывальник увеличиваем глубину, что бы вошла сборка "угол 87+два развернутых угла 45"
В этом вся проблема. Стена в этом месте и так 50мм всего. Штроба будет ювелирным делом, основная задача не отклонятся от глубины 32мм, ровно под трубу (которая после замазки цпс будет скорее всего даже видна, но прикроется плиткой). И материал стены - очень твердый бетон, тяжко будет. Даже если под раструб локально выдолбить чуть больше глубины, то сам раструб из плоскости стены будет выглядывать сильно, мешать плитке. А утапливать весь раструб - от толщины стены ничего не останется.
А где там у вас 2х45? не нашел на фото...
Моя мысль обойтись без вертикального участка после сифона, сразу подключится в лежак. Так долбить (и ослаблять стену) меньше. Это плохо?
20.10.2014 в 13:02:52
z0rg написал : червячный замок расположить вверх/вниз...
сбоку :)
z0rg написал : А почему на мс-полимер посадить плохо?
ну не липнет он к пп, хоть пляши....
z0rg написал : Где искать такой пруток?
в ОБИ видел.... там же где и насадки для фенов для сварки прутками.... В курсе, что из ПП варят септики, кубы для воды, бассейны и тд....?
Как то в офисе на заказ сварили мусорное ведро недетских габаритов под размер выдвижного ящика во всю высоту нижнего шкафа кухни.
z0rg написал : Да, это не очень гут, но 2х45 выйдут из стены на неприличное расстояние,
вдоль стены не судьба пустить плавный поворот (внизу....)? ;)
z0rg написал : И даже если, то восстановить затвор в сифоне не сложно, открыв на несколько секунд кран.
nfr и делаю после радостного хрюка сифона :)
z0rg написал : В этом вся проблема. Стена в этом месте и так 50мм всего. Штроба будет ювелирным делом, основная задача не отклонятся от глубины 32мм, ровно под трубу (которая после замазки цпс будет скорее всего даже видна, но прикроется плиткой). И материал стены - очень твердый бетон, тяжко будет.
я правильно помню, что за этой стеной идет основная стена? Если да, то нечего себе парить мозг каким то ювелирным штроблением! Стенка 50 пробивается насквозь... все спокойно ложится с запасом, а потом восстанавливается прочным цементным ремсоставом.... зачем искать проблемы, где их нет и в помине?
z0rg написал : А утапливать весь раструб - от толщины стены ничего не останется.
и не надо!!! что такое оставшиеся потрескавшиеся 1.5см этой стенки? Правильно - это ничто....
z0rg написал : Моя мысль обойтись без вертикального участка после сифона, сразу подключится в лежак. Так долбить (и ослаблять стену) меньше. Это плохо?
это не красиво и не удобно. И в гипсовых кабинах штробят насквозь и горизонтальные и проблем нет.... Тут бетон и 60 см вертикально вниз.... чего тут думать-то?!
20.10.2014 в 13:42:58
BV написал : сбоку
С боку это или долбить под него в глубь стены, или он будет выпирать из стены. Утапливать всю трубу на габарит хомута - не могу, лучше уж раструб оставить.
BV написал : ну не липнет он к пп, хоть пляши....
Так резина тоже не липнет... Мне не надо чтоб приклеилось, надо чтоб воду держало. Т.е. заполнение микрозазора.
BV написал : В курсе, что из ПП варят септики, кубы для воды, бассейны и тд....?
Видел как варят ппр трубы... расславленный и механически смешанный пп весьма хорошо держится, так что смысл понимаю.
BV написал : вдоль стены не судьба пустить плавный поворот (внизу....)?
Если с вертикальным участком то понятно. Но изначально реч шла только о лежаке в стене, потому и не понимал, кто на ком стоял(ц)
BV написал : nfr и делаю после радостного хрюка сифона
А какие диаметры у этой раковины с хрюком? И зачем наполнять ее? англичанин?:)
BV написал : Стенка 50 пробивается насквозь... все спокойно ложится с запасом, а потом восстанавливается прочным цементным ремсоставом...
2/3 длинны стены пробить насквозь горизонтальной штробой? Как-то сыкотно... впрочем, там сразу все вместе впихнуть можно, и каналью и водопровод... И даже не 32 а 40 тогда уж. Хотя нет, у 40 раструб 53... многовато. Неужели на 32 рукомойка хрюкать будет? И наполнение у 32 должно быть лучше, руки то моем не тропическим потоком же.:) Надо подумать... Всю арматуру придется срезать, вот это не нравится. Расчитывал что 32 я без разрезания арматуры пристрою, чуть ее подрихтовав.
Ремсостав - кто такое?
BV написал : Тут бетон и 60 см вертикально вниз...
60 там нету. Вход в стояк - 30 от пола. Тройники и уклон - в лучшем случае 25см остается по вертикали от нимимальновозможного уровня этого лежака до соединения с сифоном.
BV написал : это не красиво и не удобно.
А в чем некрасивость и неудобство? Все будет замуровано, никто не увидит есть ли там вертикальный участок. Высота сифонного отвода останется такой же, в какую сторону он повернут в стене (в бок или вниз) есть ли разница? А долбить меньше. Разницу вижу только в том, что вертикальный участок сразу после сифона придаст некое ускорение воде, ну там высоты то всего 20-25см... стоит ли оно лишних разрушений?
21.10.2014 в 01:04:11
z0rg написал : ...Как вы думаете, если покрасить зеленого цвета, будет держаться, а? ©
Все получилось:
5 мм плиточного клея+4 мм в 6-миллиметровой плитке = 9 мм. Наверное, 32-я труба, действительно, зло, а отводы ее на 90 градусов - тем более. Но в первой квартире умывальник (не рукомойник!) мне сделали именно ей и ими - факт в том, что канализация почти за 6 лет не забивалась ни разу, несмотря на длинные волосы жены: :confused:
21.10.2014 в 02:19:15
Вадим М, тогда сам выбирай колор, и сам крась!
Меня тут почти убедили, что нет смысла бороться за ювелирную штробу, а резать все насквозь и вмуровывать трубу с раструбами.
Учитывая что я углы кабины срезать не буду (а там самая крупна арматура), то никуда стена деться не должна, она не несущая...
Начну резать, там посмотрим.
21.10.2014 в 02:28:14
z0rg написал : ...никуда стена деться не должна, она не несущая...Начну резать, там посмотрим.
Да никуда она не денется, правильно убедили.
21.10.2014 в 03:06:54
z0rg написал : С боку это или долбить под него в глубь стены, или он будет выпирать из стены.
Кхм, я про винтовой ленточный авто хомут, но немного усиленный - в магазине увидишь - поймешь.... он пошире, и лента без прорезей вроде....
z0rg написал : Мне не надо чтоб приклеилось, надо чтоб воду держало. Т.е. заполнение микрозазора.
чтоб резина работала, её надо сдавить.... не так-ли? ;) Читай как прокладки из силикона формируют.... наносят, ждут полимеризации, собирают сдавливают....
z0rg написал : Если с вертикальным участком то понятно. Но изначально реч шла только о лежаке в стене, потому и не понимал, кто на ком стоял(ц)
я так понял вертикаль до пола в стене, поворот в стене 2*45, и в полу в стяжке едем к стояку 2см/м? Не? (или там в стояк входа нет? А в подвале? :)) Дочитал, понял, что "не" .... рисуй размер стены, размер штробы, и что позади этой штробы - несущая? Может кабину привязать анкерами к несущей и штрабить в горизонт и совсем не парится....? Еще подумал.... да и так ничего не будет - углы останутся, а штроба - метр всего.... да и ремсоставом заделаешь....
z0rg написал : А какие диаметры у этой раковины с хрюком?
у тебя близнец лежит :)
z0rg написал : 2/3 длинны стены пробить насквозь горизонтальной штробой?
да нет... вниз потом по полу..... Эх лучше бы ты рисовал.... а то ща насоветую.... :)
z0rg написал : Неужели на 32 рукомойка хрюкать будет?
Если ставить углы 90, и сливать 1/3 раковины и более да. Но не смертельно :) Когда просто пользуешь - не хрюкает....
z0rg написал : Ремсостав - кто такое?
z0rg написал : Разницу вижу только в том, что вертикальный участок сразу после сифона придаст некое ускорение воде, ну там высоты то всего 20-25см... стоит ли оно лишних разрушений?
В этом случае... лишний угол не надо....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу