D-V-L написал :
Поменял первое УЗО, теперь на 16А... как оказалось у нас в городе проще ABB купить)))
1) 25/0.03 туда теперь просится
2) показометр подключается иначе. у него фаза проходная (возможно вообще неразрывным куском провода), а вот перемену 220В ему на отдельные две клеммы подать надо. Гляньте номинал показометра, скорее всего его после УЗМ надо ставить.
Можно тогда вообще три одинаковых УЗО номиналом 40/0.03 поставить, тогда на первое УЗО и водонагреватель перекинуть можно.
Solovey написал :
Гляньте номинал показометра, скорее всего его после УЗМ надо ставить.
А можно поподробнее про это?
А то я проходной провод в РМТ-101 до УЗМ-а планировал завести без малейших зазений совести. По принципу что на него сам подлючения нет, какая ему разница даже если скачек будет. По разводке так удобнее получается.
Ну а питание разумеется после УЗМ-а взять от автомата освещения.
Виктор_Ч; Ну да. Цепь тока со ввода берете, до УЗМ или после - фиолетово, т.к. ток будет одинаковый и там и там.
Цепь напряжения подключаете в то место где вам напряжение интересно смотреть. Можно и на ввод, если уверены что ваш показометр на 380 рассчитан. Иначе от какого-нибудь мелкого автомата его можно запитать (я свой запитал от автомата через который подключена розетка внутри щитка на дин-рейке)
D-V-L написал :
Кое-что переделал.
Поменял первое УЗО, теперь на 16А... как оказалось у нас в городе проще ABB купить)))
И теперь у Вас и первое узо перегружено, я Вам про перегруз уже постов 5 написал. Как еще,то обьяснить? Меняйте тогда АВ стиралки на 10А, все равно 2кВт Вам за глаза в ванной
гадкий83 написал :
И теперь у Вас и первое узо перегружено, я Вам про перегруз уже постов 5 написал.
Это оно теперь перегружено. Раньше там стояло УЗО на 25А. Или Вы имели ввиду вот эту фразу из "Корана": - "При использовании УЗО, не имеющих защиты от сверхтока, необходима их расчетная проверка в режимах сверхтока с учетом защитных характеристик вышестоящего аппарата, обеспечивающего защиту от сверхтока."? (курсив мой):)
гадкий83 написал :
Меняйте тогда АВ стиралки на 10А, все равно 2кВт Вам за глаза в ванной
Стиралки разные бывают... Может быть поставить туда два "УЗО имеющих защиту от сверхтока", если средства позволяют.
Solovey написал :
Можно и на ввод, если уверены что ваш показометр на 380 рассчитан
шлифанул...
объясните что есть дежурная линия?.. если речь про розетку.. то прикрутил....
УЗО на санузел все же шнайдер искать буду тогда, остальные от ABB на 63 поставил
D-V-L, я свой показометр подключил по цепи напряжения параллельно розетке щитка, с той целью чтобы была возможность его вырубить, отключив самый ненужный автомат.
(но у меня показометр не Меандоровский, а чистокровный китаец с ебея, купленный за 400р)
Не воспринимайте это как совет - я просто делюсь мыслями как сделал у себя и зачем.
ЗЫ! Розетку в щитке я тоже АВВшную ставил, на сколько я помню - клеммы у нее здоровые, я ее вообще проводом ПВ-3 сечением 6 квадрат запитал (правда все-равно под автоматом 16А)
Это у меня получилась самая "злая" розетка в квартире, на тот случай если например кому-то понадобится сварочник подключить...