28.09.2014 в 16:48:38
D-V-L написал : кстати.. мне проще автоматов наставить.. чет распаечные коробки по кв. лепить..
трассу проводки планирую в стяжке пола пустить
В принципе, количество АВ на свет не критично, да и отдельная линия на вытяжку тоже, но в схеме вводной 63А замените
28.09.2014 в 16:57:07
D-V-L написал : на 40?)))
Да А этажный щит не трогайте, только кабель в квартиру замените на 3*10кв.мм. пусть остается на совести УК
28.09.2014 в 17:01:08
да этажный и не собирался трогать. Чем 63 не пойдет? из-за автомата в щитке на 40?
28.09.2014 в 17:05:50
гадкий83 написал : Оставляйте 40А, он Ваши перегруженные узо защищает. Надеяться на подьездный нет смысла, китай. На свет и 6А хватит, но можете 10 поставить
...
28.09.2014 в 17:23:24
D-V-L написал : никогда не понимал людей которые что то зная.. сначала скажут - все не так, а на вопрос что не так.. конкретику не дают.
конкретика - это готовый электропроект. Направление мыслей подсказал. Про дежурные линии - подумайте сами, как будете отключать почти все кроме некоторых линий.
D-V-L написал : кстати.. мне проще автоматов наставить.. чет распаечные коробки по кв. лепить..
трассу проводки планирую в стяжке пола пустить
Возможно - лишние штробы от пола до потолка. Перерасход провода. Автоматов. Щит больше. Месиво лишних проводов в щитке при расключении.
В зале - аж 4 отдельные линии на розетки - у Вас там станки стоят?
28.09.2014 в 17:28:53
D-V-L написал : 40 не значит, что там ему место... может и 25 много))
Это да, только у всех Ваших соседей 40А и только Вашими личными усилиями стояк не спасти!:) Рубильник/AB - это старый холивар. Действительно, если нет не отключаемых линий можно и АВ. (ну дуга то в рубильнике будет:o только её длительность, по идеи, должна быть небольшой.)
гадкий83 написал : Надеяться на подьездный нет смысла, китай.
Это точно! тогда почему бы его не заменить на другой?
28.09.2014 в 17:32:47
Alarm написал : (ну дуга то в рубильнике будет только её длительность, по идеи, должна быть небольшой.)
Еще раз - надо смотреть конкретный аппарат. Рубильник - общее название.... Если совсем по уму делать неотключаемые линии - то тянуть с лестничного щитка от отдельного автомата, а на входе от стояка ВН.
29.09.2014 в 04:50:33
BV написал : конкретика - это готовый электропроект.
мда... какой проект.. я конкретику спросил на это:
BV написал : Неразумно раздутый щит - модулей на 10 сократить можно Нет дежурных линий. Нелогичный.
что вы мне все про проект.... я разве просил мне нарисовать и расписать все все?
за сим, спасибо.. Ваше мнение понял.. в советах Ваших не нуждаюсь.
29.09.2014 в 07:17:11
У нас на Вяземской щитки обновлены в похожем стиле. Тоже EKF, тоже белая моножила, только номиналы адекватные - 16А свет+розетки и 25 электроплиты. Замена стояка не производилась. На вво д квартиру - рубильник (ВН). Либо с мгновенным размыканием, либо с двойным разрывом. Хоть ИЭК или Декрафт. По поводу китайского вводного - что мешает заменить его на нормальный (тот же Шнейдер)?
29.09.2014 в 11:45:45
D-V-L, В глаза бросилась персональная линия на вытяжку - она ей нафиг не нужна, запитайте вытяжку от розеток фартука. В Зале что-то очень много линий. Вообще можно до одной розеточной линии на комнату сократить. Ну 2 линии в комнату (розетки правая стена, розетки левая стена) на мой взгляд это максимум.
На лоджии можно линию света вообще исключить, все тем же кабелем 3*2.5 запитать свет от розетки.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу