D-V-L
D-V-L
Новичок

Хабаровск

28.09.2014 в 15:11:06

Alarm написал : Автоматы на 25А да ещё на алюминий - это чудесно! :mad:

вот поэтому и хочу в кв. все заменить, а в щитке оставить только счетчик.

про РЕ не знаю.. не увидел...((( думаю пригласить электрика ЖЭУ.. попытать его.. да заодно, что бы он и кинул кабель в кв.

0
Alarm
Alarm
Резидент

Москва

28.09.2014 в 15:14:24

Впрочем не заморачивайтесь, будем надеется, что тот, кто ставил АВ на 40A на каждую квартиру, знал что делает. Все равно нечего изменить вы не сможете, да и не ваше это дело. Поменяйте только вводной АВ себе на что-нибудь более достойное с характеристикой С, двухполюсное на 6кА. Сами в этажный щит не лезьте - вызовете электрика.

D-V-L написал : вот поэтому и хочу в кв. все заменить, а в щитке оставить только счетчик.

И обязательно автомат! Чтобы защитить кабель от этажного до квартирного щита.

D-V-L написал : про РЕ не знаю.. не увидел...((( думаю пригласить электрика ЖЭУ.. попытать его.. да заодно, что бы он и кинул кабель в кв.

РЕ это третий толстый провод в стояке, обычно жёлтого цвета или желто-зелёного в продольную полоску. От него через такой чёрный сжим (он же "орех") идёт ответвление на общую для всех жильцов шину к которой они по мере замены электрики подключаются.

0
BV
BV
Резидент

Москва

28.09.2014 в 15:30:29

D-V-L написал : А конкретнее?

Это называется "проектирование".... Сорри, нет....

0
гадкий83
гадкий83
Местный

Владимир

28.09.2014 в 15:39:01

Обьясните пожалуйста чем в квартирном щите на вводе рубильник лучше АВ!?

0
Alarm
Alarm
Резидент

Москва

28.09.2014 в 15:50:01

Кабель лучше взять 3х10 (от щита до щита) и с маркировкой LS на конце обозначения. P.S.: Когда я писал, что я не гуру, я не кокетничал и не рисовался. Я такой же новичок как и Вы, просто прошедший через то, что Вам ещё предстоит. Поэтому не торопитесь бежать в магазины:) - через день, два подтянуться настоящие специалисты и окажут квалифицированную помощь. Народ тут грамотный и отзывчивый!:) P.P.S.: 40А на вводе с газом это роскошь!! Я аж обзавидовался!;)

0
гадкий83
гадкий83
Местный

Владимир

28.09.2014 в 16:00:52

Alarm написал : ) P.P.S.: 40А на вводе с газом это роскошь!! Я аж обзавидовался!;)

А у нас только их и лепят, шоб не выбивало. Аргементируют тем, что жильцы жалуются что выбивает:-)

D-V-L написал :

1. 63 поставить селективность нарушит.. хоты и 40 тоже не айс... думаю рубильник тогда)))
  1. 6 может не хвалить?

Оставляйте 40А, он Ваши перегруженные узо защищает. Надеяться на подьездный нет смысла, китай. На свет и 6А хватит, но можете 10 поятавить

0
Alarm
Alarm
Резидент

Москва

28.09.2014 в 16:13:20

гадкий83 написал : Обьясните пожалуйста чем в квартирном щите на вводе рубильник лучше АВ!?

АВ в квартирном щите бессмыслен! При К.З. сработает скорее всего и квартирный и этажный (Вы же не будите занижать себе номинал в АВ в квартирном щите?:)). Кроме того АВ не предназначен для частого Вкл/Выкл (тем более под нагрузкой), это не его функция, а как раз таки рубильника, который отключает быстро, решительно и без образования дуги в контактах. Вот выключатель нагрузки - странная штука, у него даже дугогасительных камер нет, следовательно под большой нагрузкой его лучше не дёргать!

0
гадкий83
гадкий83
Местный

Владимир

28.09.2014 в 16:18:01

Alarm; Пост выше прочтите Вы собрались часто его отключать? А холодильник не под выделенной линией.

0
D-V-L
D-V-L
Новичок

Хабаровск

28.09.2014 в 16:18:49

BV написал : Это называется "проектирование".... Сорри, нет....

да собственно и не напрашиваюсь...
а обосновать нелогичность и излишество не помешало бы ;)

Alarm написал : P.P.S.: 40А на вводе с газом это роскошь!! Я аж обзавидовался!

40 не значит, что там ему место... может и 25 много))

0
BV
BV
Резидент

Москва

28.09.2014 в 16:22:26

Alarm написал : Кроме того АВ не предназначен для частого Вкл/Выкл (тем более под нагрузкой), это не его функция, а как раз таки рубильника, который отключает быстро, решительно и без образования дуги в контактах.

Рубильники запрещено отключать под нагрузкой кстати. Интересно , как это вопреки всем законам физики он отключит без дуги? :)
(Про специальные быстрые механизмы и дугогасительные камеры - в курсе....где-то есть - где-то нет - смотреть надо конкретно)

АВ - как раз и есть специально спроектированный девайс отключающий линию в момент когда есть нагрузка (точнее даже перегрузка) и камеры там есть и скорость..... и даже ток в килоамперах максимальный :) Не все так просто....

D-V-L написал : а обосновать нелогичность и излишество не помешало бы

посчитайте автоматы на свет и подумайте - зачем? Обосновывать, доказывать, убеждать - еще не хватало :)

0
D-V-L
D-V-L
Новичок

Хабаровск

28.09.2014 в 16:32:28

BV написал : посчитайте автоматы на свет и подумайте - зачем?

ну хоть какое-то направление)))

BV написал : Обосновывать, доказывать, убеждать - еще не хватало

никогда не понимал людей которые что то зная.. сначала скажут - все не так, а на вопрос что не так.. конкретику не дают.

это форум, я пришел за советом.. нечем помощь.. или нет желания.. проходим мимо ;)

BV написал : посчитайте автоматы на свет и подумайте - зачем?

кстати.. мне проще автоматов наставить.. чет распаечные коробки по кв. лепить..

трассу проводки планирую в стяжке пола пустить

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу