У нас в Новосибирске влажность на улице меняется в зависимости от времени года, от ветра и еще от кучи разных вещей. Осенью влажности в воздухе хватает. Но я завел разговор про домашний агрегат, который стоит себе в комнате. Осенью у нас еще можно окна открыть, проветрить и приток свежего воздуха к агрегату обеспечить. Но зимой когда за окном - 20, а то и ниже - уже с этим хуже. К тому же начинают кочегарить центральное отопление в домах и влажность в квартире падает до 40 - 50%. А то и ниже.
Предположим, что воздухозабор к агрегату я как-нибудь решу. Например, выведу рукав наружу. Но ведь он еще во время работы тепло вырабатывает, которое тоже надо как-то утилизировать. Зимой лишнее тепло не проблема, но летом в жаркую погоду...
Вот и ломаю голову над над такой конструкцией, которая могла бы и зимой и летом работать без особых перенастроек.
Я всем очень благодарен за высказанные соображения. Надеюсь их будет больше. Мне все сгодится, даже хабаровский и столичный сарказм послужил хорошим уроком. Спасибо, друзья! :)