Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

02.10.2014 в 11:28:04

Павел_90 написал : вообше никакие не решены. кроме ремонта в квартире и так, по мелочи. за остальные проблемы только берусь

Я, когда начинал строить дом за городом, советовался с другом, уже построившим себе дом. Все спрашивал у него про вакуумную систему уборки со стационарным пылесосом - как провести вакуумные трубы по дому? Он ухмылялся тогда тоже - начнешь строить, про вакуумную уборку забудешь. В общем, он оказался прав - слишком много надо решить других, более животрепещущих проблем. А вакуумную уборку я подсмотрел в Президент-отеле на Большой Якиманке. Здорово, конешно. Но - руки не дошли. Да и не очень надо, как оказалось.

0
BV
BV
Резидент

Москва

02.10.2014 в 11:48:41

Павел_90 написал : от чего вонь? от воды или от чая? или от работы?

конденсат = взвесь пыли в дистилляте. Если как-то пытаться использовать эту воду, то перед испарителем ставить воздушный фильтр. Учитывая объём воздуха проходящий через испаритель - фильтр получится немаленький. Можно в принципе и ОО использовать, а рассол - техническая вода. Но все это настолько дорого и энергонеэффективно, учитывая наличие природной воды, что терятся всякий смысл использования . Рассчитайте стимость литра и все вопросы отпадут....

0
Павел_90
Павел_90
Местный

Новосибирск

02.10.2014 в 19:31:53

Vladimir_Vas написал : Я, когда начинал строить дом за городом, советовался с другом, уже построившим себе дом. Все спрашивал у него про вакуумную систему уборки со стационарным пылесосом - как провести вакуумные трубы по дому? Он ухмылялся тогда тоже - начнешь строить, про вакуумную уборку забудешь. В общем, он оказался прав - слишком много надо решить других, более животрепещущих проблем. А вакуумную уборку я подсмотрел в Президент-отеле на Большой Якиманке. Здорово, конешно. Но - руки не дошли. Да и не очень надо, как оказалось.

Я тоже видел такую систему в детстве в гостиннице Россия. Жутко понравилось. Но это не для дома. На прошлой неделе в магазине увидел самостоятельно ползающий по полу пылесос и понял - правильно я тогда не стал рукава везде прокладывать. :) В Зимнем Дворце мне понравилась система отопления и вентиляции, которая со времен его строительства до сих пор исправно работает. Вот эта вещь мне показалась действительно стоящей и проверенной временем.

0
Павел_90
Павел_90
Местный

Новосибирск

02.10.2014 в 19:38:55

Я вас понял насчет рассола. В установке действительно предусмотрен неслабый фильтр (даже целая система фильтров) для воздуха. Потом еще куча разных фильтров для воды. Выглядит все впечатляюще и по задумке и по деньгам. Но в целом Вы, пожалуй, правы - эффективность явно хромает.

0
Leonsio
Leonsio
Местный

Люберцы

02.10.2014 в 19:41:18

Павел_90 написал : от чего вонь? от воды или от чая? или от работы?

Вонь стояла от воды которая впитала в себя запахи курева, пота и черт ещё знает чего.

0
Павел_90
Павел_90
Местный

Новосибирск

05.10.2014 в 12:32:15

Чтобы было понятнее про что речь с этими установками вот несколько ссылок на производителей. Кому интересно - можете полюбопытствовать. http://www.islandsky.com - американская фирма Скайуотер http://www.planetswater.com - международная http://www.aquasciences.com - тоже американцы, есть страница на русском http://watermakerindia.com - любопытная фирма из Индии, есть интересные решения

На все вопросы вроде фильтрации воздуха, бактерий в воде, вони от воды, потребляемой мощности, производительности и прочих высказанных в этой теме сомнений со стороны общества там есть квалифицированные ответы, правда разбросаны они по разным местам, надо читать.

Вообще если на Alibaba набрать "water from air" выпадает множество фирм, готовых эти девайсы поставлять.

0
proДвинутый Kall=хоз=Nic
proДвинутый Kall=хоз=Nic
Резидент

Невинномысск

05.10.2014 в 13:02:40

:oВсе это дорого, проще утреннюю росу собирать, экологически чистый продукт, да и для здоровья полезней вставать до рассвета, да босиком .....:yu

0
Павел_90
Павел_90
Местный

Новосибирск

05.10.2014 в 13:10:02

Чтобы удешевить была мысль купить отдельно потроха и самому потом собрать и подогнать по месту. Но пока не нашел поставщика.

0
Программист
Программист
Местный

Санкт-Петербург

05.10.2014 в 16:13:59

Павел_90 написал : На прошлой неделе в магазине увидел самостоятельно ползающий по полу пылесос и понял - правильно я тогда не стал рукава везде прокладывать.

Не в тему, но всё же: все эти ползающие роботы - шляпа ещё та. Во всяком случае, нынешних моделей. Несколько знакомых купились - теперь плюются: центр комнаты чист, чуть где около мебели - грязно. Т.е. робо-подлец исполняет самую простую часть уборки, а не самую муторную.

0
Павел_90
Павел_90
Местный

Новосибирск

05.10.2014 в 16:18:04

я что-то не удивлен. Этого можно было ожидать. Ты смотри - простой робот, а своим умом дошел! :)

Программист написал : Не в тему, но всё же: все эти ползающие роботы - шляпа ещё та. Во всяком случае, нынешних моделей. Несколько знакомых купились - теперь плюются: центр комнаты чист, чуть где около мебели - грязно. Т.е. робо-подлец исполняет самую простую часть уборки, а не самую муторную.

0
Павел_90
Павел_90
Местный

Новосибирск

05.10.2014 в 16:21:55

Kall=хоз=Nic написал : :oВсе это дорого, проще утреннюю росу собирать, экологически чистый продукт, да и для здоровья полезней вставать до рассвета, да босиком .....:yu

насчет сбора росы Вы правы. есть и такие установки, старые как мир. гляньте хотя бы у индусов по ссылке выше. от 10 литров до 100 в день как с куста.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу