30.09.2014 в 16:39:39
flamaster написал : у нас днем где то 30-32 градуса тепло, за 3 дня стяжка кажется высох, сверху полностью белого цвета. Проверил нигде тресков и трешин невидно. завтра начнут ТП класть и сверху 4 см стяжки залют, или лучше подождать еще 2-3 дня?
так они и так пару дней провозятся с теплым полом сеткой да маяками
30.09.2014 в 17:56:09
flamaster написал : на полу постелил утеплитель ЭППС, ЭППС прибили дюбелями(грибки) к бетонному основания, в субботу сверху сделали цементно-песчянную стяжку в 2 см
flamaster написал : Проверил нигде тресков и трешин невидно.
круто! я бы не рискнул по ЭППС делать стяжку такой толщины
GKL написал : для контактного слоя можно использовать цемент по воде
это как?
GKL написал : или усиленый плиточный клей.
имхо - можно не усиленный
всё в голове (с)
30.09.2014 в 20:30:39
koris написал : это как?
У нас называется "циментовое молоко", тоесть цимент с водой, разливать точно перед укладкой стяжки или камня, если пересохнет "молоко" перед укладкой, то будет бухтеть. Поэтому переходим на клей, живет дольше.
Баш майсторът
30.09.2014 в 20:43:32
jekasus написал : "циментовое молоко"
понял, благодарю ))))
всё в голове (с)
30.09.2014 в 20:52:18
koris написал : Цитата Сообщение от GKL Посмотреть сообщение или усиленый плиточный клей. имхо - можно не усиленный
ок, а можно первый слой обработать бетоноконтактом? или лучше плиточный клей?
30.09.2014 в 21:00:47
koris написал : да используя БК, Вы создаёте плёнку между слоями, если - плиточный клей, то Вы как бы приклеиваете стяжку к стяжке.
а как быть с арм. сеткой и электрическим теплым полом? т.е. сперва нанесу на первый слой плиточный клей, потом сетка плюс ТП и последний этап заливка второго слоя?
01.10.2014 в 15:00:51
flamaster написал : а как быть с арм. сеткой и электрическим теплым полом? т.е. сперва нанесу на первый слой плиточный клей, потом сетка плюс ТП и последний этап заливка второго слоя?
уууххх...молодёжь...
01.10.2014 в 16:57:53
ANT/D написал : уууххх...молодёжь...
Всем большое спасибо за отзывы и дельные советы, но походу таджик и в Таджикистане таджик. Объясняю картину что к чему свои мастерам, они смеются и обижаются, в новостройке так же у других соседей идут ремонт, мои мастера в подтверждения своих слов спрашивают у мастеров соседей, спрашивают у прораба, они все подтверждают их слова, что все в порядке, не нужно арм. стека, не нужно демпферная лента и что всю жизнь они так делали, до сих пор никаких проблем не было , а один сказал что всегда так делал в Питере. Короче я один остался как клоун среди "профессионалов".
02.10.2014 в 10:19:22
koris,Смачивается поверхность водой и поверх рассыпается цемент -кистью грунтуется , по свежему насыпается раствор и далее по технологии
02.10.2014 в 10:24:30
flamaster написал : Короче я один остался как клоун среди "профессионалов".
Вас это смущает? Зря. Я один из соседей сделал себе отдельно септик с дном и отдельно фильтрационный колодец. Соседи - просто яма без дна - долго меня уверяли, что этого достаточно. И подсмеивались надо мною. Прошло три года. Они замумукались вызывать машину для откачки и оба сделали как у меня. :) Не бойтесь выглядеть не как все - это гораздо менее неприятно, чем делать на самом деле глупости, пусть и вместе со всеми.
02.10.2014 в 17:39:58
Vladimir_Vas написал : Вас это смущает? Зря
не смущает, но сильно злить, да вы правы что зря, тем более что в конечном итоге убыток понесу только я.
02.10.2014 в 17:43:10
GKL написал : ,Смачивается поверхность водой и поверх рассыпается цемент -кистью грунтуется , по свежему насыпается раствор и далее по технологии
спасибо, про такое не слышал ))))
всё в голове (с)
05.10.2014 в 10:38:08
Приветствую, мастера. Вскрыл пол в трех комнатах, прихожей и на кухне до плит перекрытия. перепад внутри комнаты 20 ... 30 мм. Самая высокая точка рядом с туалетом, самая низкая в детской, перепад между этими точками 65 мм. Подскажите как качественно сделать стяжку и при этом сэкономить на материале не в ущерб качеству? Себе представляю следующую методику: 1 Запенить дыры в плите перекрытия 2 подмести весь мусор с пола 3 проложить пленку для гидроизоляции 4 проклеить кромочную пленку по периметру стен 5 засыпать керамзит 6 пролить цементным молочком 7 положить армирующую сетку 8 промазать плиточным клеем 9 положить второй слой стяжки 10 там где будет линолеум выровнять жидким полом Пожалуйста укажите допущенные ошибки и какой должен быть интервал по времени между операциями. Спасибо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу