09.10.2014 в 15:55:52
BV написал : Ну неужели нет человека с головой на плечах, который все это с тестером может проверить на месте?
Сейчас "всё это" в разобранном виде, они разобрали, плату увезли, заказали новую - будут менять.
09.10.2014 в 16:25:08
geg_mazau написал : Сейчас "всё это" в разобранном виде, они разобрали, плату увезли, заказали новую - будут менять.
Ха... а вот это интересней.... если бы просто подключили бы на вводные концы всей системы (НБ+ВБ) - плата осталась бы жива... значит скорее всего накосячили с межблочными подключениями.....
09.10.2014 в 19:18:19
BV, вы как считаете, сгорело всё-таки по их вине или просто "роковая случайность", т.е. где-то что-то замкнуло именно в момент включения кондея? Я тогда большим везунчиком должен быть. И при этом тот же холодильник почему не пострадал? Да и помнится мне я включал бойлер вместе с кондеем и другую технику (например комп, но без подключения к телеку). Правильно понимаю, что фаза в этом случае тупо висела на корпусе, но т.к. внутри устройств нигде не коротило, то и их работе не мешало? Понимаю, что тут много неизвестных, тогда перефразирую вопрос: при каких обстоятельствах неправильного подключения кондюка всё сложилось бы именно так как сложилось?
StargazerV, какие альтернативы? Оптика?
09.10.2014 в 19:48:59
geg_mazau, Слишком мало инфо. То что земля была еле прикручена к щиту - явно не их вина. И вопрос - почему автомат не сработал по КЗ? ИМХО, тут и те и эти виноваты....
geg_mazau написал : Правильно понимаю, что фаза в этом случае тупо висела на корпусе, но т.к. внутри устройств нигде не коротило, то и их работе не мешало?
Могло быть.... если земля отвалилась в щите, а какое-то устройство (кондей) отправил на всю квартирную землю фазу.... Но....хрустального шара нет, а измерений и прозвонки цепей я не проводил.... :) Перечитывать еще раз тему и собирать от Вас инфо по кусочкам... ?
Возьмите карандашик в руки, листочек бумажки и разрисуйте все цепи в квартире.... Схему.... Соберите всю вашу инфу (в т.ч. и замеры) на 1 лист - гляну... По схеме кстати можете промоделировать ситуации...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу