27.06.2015 в 23:29:15
Добрый вечер,
очень нужна консультация профи по выбору батарей отопления в новостройку, серия СПТ, третий этаж из семнадцати, двутрубная система.
Дом сдан зимой, со старыми строительными батареями было очень холодно - при небольшом плюсе на улице - в квартире было плюс семь-восемь тепла, в некоторых местах квартиры изо рта шел пар,
сейчас планируем замену, но все советуют разное: сантехник из управляющей компании Рефар Монолит, другие спецы - Сиру или Глобал.
Отзывы об этих производителях тоже очень разные,
хотелось бы услышать компетентное мнение по этому вопросу.
28.06.2015 в 02:46:06
Moon написал : Рифар Монолит, ... Сиру или Глобал
Все нормальные, если биметалл, а не чистый алюминий. Но далеко не факт, что Ваша проблема хоть как-то решится заменой радиаторов. Вероятность этого весьма мала.
28.06.2015 в 10:33:46
Mazayac написал : Все нормальные, если биметалл, а не чистый алюминий. Но далеко не факт, что Ваша проблема хоть как-то решится заменой радиаторов. Вероятность этого весьма мала.
Нормально-то нормально, а вот что выбрать, сиру, рефар монолит или глобол - уже дилемма... Замена радиаторов в нашем случае всего лишь часть решения проблемы, на очереди - замена окон и запенивание всего чего только можно. Спасибо за отклик!
28.06.2015 в 10:38:53
Рифар из них круче всех. Но мою мысль Вы не поняли. Если такие проблемы с температурой - вероятно глобально неисправна/не настроена/убита вообще вся система отопления, замена радиаторов и заделка щелей особо не поможет. А с учётом двухтрубки - замена наверняка будет безграмотной и только ухудшит ситуацию в целом.
Фото нынешних радиаторов нет?
28.06.2015 в 12:26:14
Да-да, Mazayac, замена будет не очень, и это наверняка. Эта работа у нас почти узурпирована УК, за работу по замене трех батарей берут 22 тыс, еще и бумаг по выполненным работам не обещают. И никто, мягко говоря, не советует местного сантехника, а альтернативы почти нет.
28.06.2015 в 12:38:47
Фото кое-как загрузилось
28.06.2015 в 12:42:24
У меня тоже такой же вопрос, как у камрада Moon, правда стоит он пока не так актуально. Просто батареи в доме (многоэтажке) стали греть не очень хорошо в последнее время, хотим поменять на что-то получше в плане теплоотдачи. Тоже биметалл лучше ставить?
28.06.2015 в 13:22:05
Moon написал : И никто, мягко говоря, не советует местного сантехника, а альтернативы почти нет.
Альтернатива есть ... например замена радиаторов с заморозкой труб :)
28.06.2015 в 13:41:11
Moon, к сожалению, есть опасения, что Ваша двухтрубная СО уже "убита" самими жильцами, за счет демонтирования балансировочных клапанов или их разрегулировки. Хотя есть и вариант того, что проект у застройщика был совершенно безграмотным.
Вот не могли бы сфотографировать крупным планом, что за клапан установлен перед конвектором на Вашем фото? Что за маркировка, постарайтесь прочитать имеющиеся на клапаны буквы и символы. Это случайно не просто автовоздухоотводчик?
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
28.06.2015 в 14:04:26
SanSvar написал : Альтернатива есть ... например замена радиаторов с заморозкой труб :)
Не представляла. что такое возможно, но посмотреть смогу только вечером, но жутко интересно. Уже предвкушаю, спасибо!
28.06.2015 в 14:11:38
Inch1964, спасибо огромное, я обязательно доеду до батарей, надеюсь, в середине недели (квартира в Подмосковье) и сфотографирую и перепишу маркировки... Я, правда, не знаю, является ли эта штука автовоздухоотводчиком, но попробую уточнить это у соседей или местного сантехника, одно я знаю точно, замену батарей, планируемую на среду, я отложу до окончательного выяснения всех деталей, поскольку этой зимой все-таки очень хочется перевезти в квартиру пожилых родителей, морозить которых никак нельзя.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу