29.06.2015 в 15:25:17
maximus7 написал : Это не реклама сам долго выбирал,
Вы в Заполярье зимой бывали? Знаете какая там бывает температура теплоносителя в системах отопления?
Что вы тут рекламируете людям? Как побыстрее своих детей заживо сварить в крутом кипятке?
Вандализм также рекламируете.
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
29.06.2015 в 16:42:39
Inch1964,
А при чем тут реклама и заполярье, вы свой гонор и бред приберегите для себя. Я пишу, что я выбрал и основываясь на чем, мог бы написать все своими словами, но смысл писать тоже самое если проще скопировать текст с сайта где все и так понятно сформулировано. Ставьте себе конвектора или чугунину, вам видней, как и то что Пенза и Москва таперь в заполярье. До того как появился биметал, сколько обычных алюминиевых радиаторов переставили и стоят без проблем до сих пор. Вы сами то давно работаете? Или только бред на форумах пишите?
29.06.2015 в 17:04:30
maximus7, "уже сезон отстояли" - ха-ха-ха! Приходите лет через 10-15 рекламировать алюминий в ЦО. То есть когда они у Вас несколько раз по 3-5 лет отстоят без сквозных свищей. Да и тогда подумайте десять раз, вдруг в Вашем доме с водоподготовкой всё ОК, а у соседей сгниют Ваши протеже через годик. Недавно вот только тема пробегала с чудо-фотографиями.
29.06.2015 в 17:22:57
Я написал, что я себе поставил, а там ставьте, что хотите...
29.06.2015 в 18:26:44
maximus7 написал : что я себе поставил
Алюминиевый радиатор через 10 лет:
29.06.2015 в 18:46:47
А я еще раз говорю вы почитайте конкретно про этот радиатор и обработку составом альтернум, на него гарантию дают 20 лет. А тему , на которую вы дали ссылку я читал. Это как про йогурты, не все одинаково полезны, я и похуже радиаторы видал. Я занимаюсь монтажем уже 15 лет, поэтому когда делал ремонт в квартире выбирал себе и радиаторы и трубы, чтоб потом не вспоминать про них и уж тем более не протопить соседей, как писал выше у меня 9 этаж.
29.06.2015 в 18:55:21
Все читатели этой темы сделают свой осмысленный выбор.
30.06.2015 в 01:02:54
Ой, моя благодарность всем, и Мазайцу, за подаренную надежду и светлую веру в будущее.
Я почти все поняла, но что именно я должна объяснить нашему сантехнику, "низ-низ" там где, трубы проходят под дверью - как донести это до него (он не очень хорошо говорит по-русски, но альтернативы ему в наших условиях, к сожалению, нет) ??? И еще немножко вас помучаю: 9,5 атмосфер в нашей системе - это на что-то влияет?
30.06.2015 в 01:11:52
Moon написал : 9,5 атмосфер в нашей системе - это на что-то влияет?
Если у Вас там ещё и температура под 80 градусов - очень-очень хороший пластик (армированный чешский полипропилен) имеет полное право разрушиться через 10 лет. Или, например, через 5 лет, если температура выше. Это к вопросу о выборе материала.
Ваш сантехник - сварщик? Ваш сантехник знает что-нибудь о балансировке радиаторов в двухтрубной системе отопления? :confused:
Вам бы SanSvar-а или Олегович-а из местных завсегдатаев, а не безграмотного санту.
30.06.2015 в 17:49:51
Да, я все поняла, Мазаяц, спасибо, будем решать, попробую уточнить у рекомендованных вами мастеров, наш сантехник - сварщик, и уже отчитался, что наварил готовых заготовок, причем спцом под нас. . И все-таки, как примерно должен выглядеть "низ-низ", если вас это не сильно затруднит
30.06.2015 в 18:38:01
Moon написал : наш сантехник - сварщик, и уже отчитался, что наварил готовых заготовок, причем спцом под нас.
меня всегда удивляют мастера, которые варят заготовки под конкретный монтаж. (про двухтрубку вообще разговор не идет, заготовки на ней просто не нужны) Мне лично понятно, что дело это абсолютно бесполезное, потому как стояк через верхнее и нижнее перекрытие почти всегда проходит на разных расстояниях и от стены и по оси. Впрочем если делать лишь бы грело и не текло, то и так прокатит.
либо эти слова лишь пыль в глаза заказчику.
Moon написал : И все-таки, как примерно должен выглядеть "низ-низ", если вас это не сильно затруднит
а зачем вам низ-низ? у вас же двухтрубная система, или вы про тот радиатор отводы к которому идут под порогом лоджии? если да, то 2 угловых вентиля+шаровые краны и трубы вниз а далее к стоякам.
01.07.2015 в 01:17:06
Олегович, моя огромная вам благодарность за столь подробное разъяснение, и даже с наглядным сопровождением, теперь все окончательно встало на свои места: в общении с сантехником возьму небольшой тайм-аут, буду пока закупать батареи и решать что-то с мастером. УК, кстати, почему-то категорически настаивает на таком нормативе: 1 батарейная секция на 2 квадрата площади, при этом не могут предоставить никаких документов, регламентирующих это их требование. Жильцов, поставивших бОльшее количество секций, обещают штрафовать и выставлять бОльшие счета за отопление. Исходя из всего этого, я уже и не знаю на что ориентироваться...
P.S. И все-таки Рифар-Монолит, да? Или эта тема еще дискутируема?
01.07.2015 в 10:06:51
dolgin, я упомянутый выше Рифар наверно буду брать, уже смотрел цены на Альтерпласте. По-моему, нормальные радиаторы, тем более российские!
02.07.2015 в 15:42:21
02.07.2015 в 15:47:17
Moon написал : P.S. И все-таки Рифар-Монолит, да? Или эта тема еще дискутируема?
мой личный выбор, в собственной квартире, Rifar Monolit и Royal Thermo Biliner. первый из-за мощности, нужно было в ограниченное пространство между спальней и стояком поставить максимум. Второй по дизайну.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу