30.09.2014 в 11:22:09
Кирпичная восьмиэтажка советских времён. Полы были - ДСП на лагах, проваленные, скрипучие... всё сломали и выкинули. По плитам бросили новую проводку в гофре.
Хотели делать ЦП стяжку, но когда отбили лазером уровень, то оказалось, что перепад высот такой, что сделать пол одним уровнем, во всей квартире - не реально. Если у входной двери толщина стяжки выходит 4-5 см (с учётом всех неровностей: арматуры, новой проводки в гофре)., то в комнатах она будет 19-20 см. и это при высоте потолка 265 см. от плиты :) Т.е. если поднять пол на 20 см., я буду доставать потолок рукой. А в другой комнате пол будет выше чем дверь на балконе :) (новые пластиковые рамы, меняли год назад, так как со старыми было очень холодно зимой), которую демонтировать и менять конечно не буду.
Какой черновой пол делать в такой ситуации? Чистовой будет или ламинат или ПВХ покрытие (плитка или линолеум).
30.09.2014 в 17:06:25
1) При высоте 265 см стоит бороться за каждый см высоты потолков. 2) Перекос пола в отдельно взятой комнате недопустим. 3) Ступеньки в квартире травмоопасны.
У нас на работе есть коридор, в котором перепад в 10-12 см выбран уклоном на расстоянии 150 см, остальные части коридора горизонтальны. Совершенно неопасно и воспринимается очень естественно. Но в этой части пола должен использоваться линолеум либо шершавая неполированная плитка.
Ну и стяжка как-то поосновательнее, что ли. Рассмотрите вариант лёгкой смеси "цемент : керамзитовая крошка "сухой пол Кнауф" 1-5 мм : керамзит 10-20 мм" в объемной пропорции 1:3:2. Получается очень легкий керамзитобетон. Укладывается почти на всю толщину стяжки, а самый верх сразу затирается тонким слоем чистой цементо-песчаной смеси. Никакую гидроизоляцию делать не придется - смесь не должна истекать водой.
30.09.2014 в 18:04:06
TaleksLexa, у меня в работе чем то схожий случай. только высота помещений пока 3,05 (дом середины 60х). делаю стяжку Убо + ГВЛВ 10мм в два слоя. входной дверной проем выше чернового пола ~ 25см. решили с заказчиком перейти двумя равными уровнями: от порога в прихожую (~ 3м2) и из прихожей в жилое помещение
30.09.2014 в 21:56:49
evgenygrig написал : 1) При высоте 265 см стоит бороться за каждый см высоты потолков. 2) Перекос пола в отдельно взятой комнате недопустим. 3) Ступеньки в квартире травмоопасны.
Понятно, что надо бороться, только не очень понятно как. Если не делать ступеньками, а "скосами", то не понятно где эти скосы делать? В коридоре самый высокий пол, в комнаты надо опустить примерно на 10 см. Чтоб было более - менее плавно, этот скос должен быть длинной сантиметров 40-50. Где его такой делать? В дверном проёме? Перед ним, в коридоре или после него в комнате? Чёт я себе ни как не могу представить, как это будет.
Рассмотрите вариант лёгкой смеси "цемент : керамзитовая крошка "сухой пол Кнауф" 1-5 мм : керамзит 10-20 мм" в объемной пропорции 1:3:2. Получается очень легкий керамзитобетон. Укладывается почти на всю толщину стяжки, а самый верх сразу затирается тонким слоем чистой цементо-песчаной смеси. Никакую гидроизоляцию делать не придется - смесь не должна истекать водой.
В смеси с керамзитом песок не добавляется, один цемент? Тонкий слой ЦПС это сколько в сантиметрах? На полиэтиленовой пленке такое делать можно (всё же боюсь, что влага из раствора просочится к соседям) или должна обязательно схватываться с плитами перекрытия?
30.09.2014 в 23:59:15
По скосам вам на месте виднее - реально ли это сделать. В смеси с керамзитовой крошкой 1-5 мм она сама выступает в роли песка. Никакой полиэтиленовой пленки - наоборот нужен контакт, лучше даже промазывать основание плиточным клеем. Все слои класть непрерывно, мокрым по мокрому. Верхний слой чистой ЦПС до 1 см, исключительно для заглаживания поверхности.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу