Кирпичная восьмиэтажка советских времён. Полы были - ДСП на лагах, проваленные, скрипучие... всё сломали и выкинули. По плитам бросили новую проводку в гофре.
Хотели делать ЦП стяжку, но когда отбили лазером уровень, то оказалось, что перепад высот такой, что сделать пол одним уровнем, во всей квартире - не реально. Если у входной двери толщина стяжки выходит 4-5 см (с учётом всех неровностей: арматуры, новой проводки в гофре)., то в комнатах она будет 19-20 см. и это при высоте потолка 265 см. от плиты :) Т.е. если поднять пол на 20 см., я буду доставать потолок рукой. А в другой комнате пол будет выше чем дверь на балконе :) (новые пластиковые рамы, меняли год назад, так как со старыми было очень холодно зимой), которую демонтировать и менять конечно не буду.
Какой черновой пол делать в такой ситуации? Чистовой будет или ламинат или ПВХ покрытие (плитка или линолеум).
- Из ЦПС, разноуровневый во всех помещениях? Но даже в этом случае, перепад по высоте, в одной комнате и в коридоре достигает 13 см. (тяжёлая, много смеси и керамзита надо) И внизу соседи с хорошим ремонтом, а плиты и швы м-у ними все дырявые, надо как то делать хорошую гидроизоляцию, чтоб не протекло к ним.
- Из ЦПС с плавным уклоном (был же как то старый пол, на лагах одноуровневым?) Какой максимальный уклон пола считается допустимым? Хотя, мне не нравиться этот вариант, лучше разноуровневый.
- Разноуровневый, фанера на лагах. Плюс, что могу сделать сам, не надо нанимать бригаду и по весу легче чем ЦПС, не надо заморачиваться с гидроизоляцией.
- "Сухая стяжка"? Но её, наверное, нельзя сделать разноуровневой или с уклоном? В квартире собираемся прожить лет 10-15, ремонт не на продажу :) Бюджет ограничен (чем дешевле - тем лучше :) ) Может есть ещё какие варианты, как сделать пол?