30.09.2014 в 14:07:34
Всем здравствовать. Вот всего начитавшись и насмотревшись делаю свою систему отопления. Вводные данные:
Вопрос к знающим людям какие минусы в моей системе и на какие проблемы могу я напоротся.
30.09.2014 в 20:59:31
serg32 написал : какие минусы в моей системе и на какие проблемы могу я напоротся.
Схема не годится для ТТкотла. Нужна открытого типа, с гравитационной циркуляцией и из металлических труб. Показанная же Вами схема годится только для настенных газовых котлов.
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
01.10.2014 в 08:24:39
Inch1964; А почему не годится? Не будудт все радиаторы нагреваться? не будет вода бегать по трубам? котел не справится с нагрузкой?
01.10.2014 в 10:00:33
serg32,1)что_в_плане-безопасности?(предохранительный_клапан,защита_от_перегрева......,на_какое_давление_расчитан_кател?2)как_собираетесь_регулировать_температуру_покомнатно(форточки_открывать?)?3)шаровые_краны_на_обратке_нужно_поменять_на_вентили(регулировка_всей_системы)...
01.10.2014 в 10:10:08
serg32 написал : А почему не годится? Не будудт все радиаторы нагреваться? не будет вода бегать по трубам? котел не справится с нагрузкой?
Чтобы не взорвался котел и дом не рассыпался при взрыве. Чтобы не обвариться кипятком и котел не кипел. Чтобы не случился пожар. Чтобы труба не лопнула сразу на большом участке, и внутренности лёгких не сварились от парового взрыва при первом же вдохе.
У Вас при наличии двух этажей, самым лучшим вариантом будет, как на эскизе ниже.
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
01.10.2014 в 14:02:23
iv.iv написал : serg32,1)что_в_плане-безопасности?(предохранительный_клапан,защита_от_перегрева......,на_какое_давление_расчитан_кател?2)как_собираетесь_регулировать_температуру_покомнатно(форточки_открывать?)?3)шаровые_краны_на_обратке_нужно_поменять_на_вентили(регулировка_всей_системы)...
1) с котлом в комплекте идет группа безопасности (манометр, предохранительный клапад для сброса теплоносителя. клапан сброса воздуха) Котел расчитан на такие давления: Макс. избыточное давление отопительной воды 0,2 Бар 2) Регуиловать температуру покомнатно не собираюсь, так как не уверен что котел нагреет так чтоб везде было по 25-26 градусов. 3) В чем разница между шаровым краном ивентилем? И то и то уменьшает количесвто теплоносителя
Inch1964, отчего должен произойти взрыв котла и сооветсвенно дома? На моем опыте дровяное отпление приводило только к пожарам. По какой причине возможен разрыв трубы на большом участке?
01.10.2014 в 14:26:59
serg32 написал : отчего должен произойти взрыв котла и сооветсвенно дома?
Долго рассказывать. Для иллюстрации попробуйте открыть бутылку именно горячего шампанского. Клапан сброса аварийного давления вряд-ли поможет при таком резком вскипании теплоносителя по всему объему системы. Да и где Вы найдете аварийный клапан с уставкой открывания на 0,2 Бара? Не слышал про такие. Да еще и далеко не всегда такие клапаны срабатывают.
Пластиковая труба может лопнуть сразу на большом участке. Это Вам не металлическая, которая может начать сначала подкапывать или тонкой струйкой начать бежать.
01.10.2014 в 16:20:27
расшифрую чуток о чем Inch1964 говорит:
Существует 2 способа сделать относительно безопасно ТТ котел с принудительной циркуляцией (насос).
01.10.2014 в 16:34:51
bozzz, большое спасибо за понимание и за время, которое потратили на объяснения.
П.С. Добавлю, что ситуацию может усугить теплообменник ТТкотла из чугуна. В лучшем случае от поступления холодной воды лопнет. В худшем разлетится как осколочная граната, как диск от болгарки с кинетической энергией, способной снести полчерепа.
01.10.2014 в 17:07:47
Теплообменник из какого-то сплава, точно не из чугуна.
Насчет остановки насоса. Так как котел топить буду пока я дома, то при остановке закрывается подача воздуха в котел и все там затухает. В мое отсутсвие дома котел естественно не работает. Сам насос включен через бесперебойник который может полчаса держать. Да у котла имеется дыра для подключения охлаждающей воды.
01.10.2014 в 17:16:44
serg32 написал : Так как котел топить буду пока я дома, то при остановке закрывается подача воздуха в котел и все там затухает.
В этом совершенно напрасно уверены. Но, если с Вашей точки зрения Вы все знаете лучше всех, то зачем вопросы задаете?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу