10.01.2020 в 17:49:25
Резон написал: Там очепятка, следует читать ячеистого бетона... нет кирпич не возьмет, тем более бетон...
я тоже так подумал...но потом вдруг не просто же пишут скорее всего да опечатка но мне кажется старый силикатный кирпич тыр пыр мыр можно покрошить ей с трудом и русскими народными выражениями :) но прямо таки пилить вот чтобы пилить - не получится факт
10.01.2020 в 17:52:57
fhntv написал: скорее всего да опечатка
работал такой, знаю. Там в описании есть про ячеистый бетон...
fhntv написал: но мне кажется старый силикатный кирпич тыр пыр мыр можно покрошить ей с трудом и русскими народными выражениями :)
Можно, почаще отверстий насверлить ... возможно Сергей боится кладку расшатать...
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
10.01.2020 в 18:16:56
Резон написал: боится кладку расшатать...
Дома ребенок. Вот и хотелось как то культурно всё сделать. Чтоб "бэз пыли и шуму", как тот гипс ;) Поэтому рассчитывал на месяц возьни, неспехом, но культурно как то. Каким нибудь ручным инструментом, на вроде этой пилы. Только вот ничего ручного не нашел кроме её. Я нарыл сайт, там описание ручных инструментов. И чёрным по белому - ручные пилы: по дереву, по металлу, по камню\бетону (с карбидо-вольфрамовым напылением или что то вроде того). Значит должна ведь быть получается. Но ничего не найду. Неужели с появлением УШМ и Сабельных ручные просто перестали делать? На ум приходит только как то попытаться приловчить сабельное полотно что ли...
10.01.2020 в 18:28:21
sergei99959 написал: На ум приходит только как то попытаться приловчить сабельное полотно что ли...
если есть электролобзик, посмотрите в сторону соответствующих полотен к нему...
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
10.01.2020 в 18:34:05
10.01.2020 в 21:23:31
Резон написал: Можно, почаще отверстий насверлить
да просто взять совесткие хорошие тиски с приличным вылетом губок и через пруток или полосу просто пооткусить куски кирпича все эти дела - крайне хрупкие
10.01.2020 в 21:25:28
sergei99959 написал: На ум приходит только как то попытаться приловчить сабельное полотно что ли...
оно стоит полторашку не мучайтесь у вас ничего не выйдет молоток и зубило в руки или тисками ( клещами большими ) откусывайте куски - легко идет
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу