03.10.2014 в 11:59:50
BV, Вы же, наверное, потом периметр плинтусом закрыли? У моих молдаван руки дрожат :)
Возьму пилу CMT 283.080.10M, надеюсь рвать не будет, если будет - попробуем как sanya1965 писал дощечку сверху подкладывать, ну а если и это не поможет - то молдаван менять придется на профессиональных паркетчиков, вряд ли им какой-то другой инструмент поможет.
03.10.2014 в 12:17:05
zomb написал : BV, Вы же, наверное, потом периметр плинтусом закрыли?
Да. Но я этим девайсом еще и мебельный щит пилил. Если рука твердая - все ОК. Или шинку небольшую сделать - две доски скрепить и между ними ездить - тогда накосячить трудно.
Девайс принципиально не делает сколов - диск по дереву с крупным абразивом. Но дуб тяжело идет с клеем и лаком - диск греется. Метр прошел - отдохни.
zomb написал : то молдаван менять придется на профессиональных паркетчиков, вряд ли им какой-то другой инструмент поможет.
Видел как профпаркетчики это делают - пилят чем угодно, а потом доводят край в идеал на барабанной СО. Переворачивают барабаном вверх и наждак готов :)
03.10.2014 в 13:13:41
BV написал : Ничем, кроме Dremel DSM20 это сделать практически невозможно.
практически возможно. мало того, ужЕ делал
04.10.2014 в 21:02:39
zomb написал : Французская елка - это рисунок, короткие края плашек под 45° а не под 90° отплены, в яндекс забейте и в картинках посмотрите.
ПАрдон...не знал,отстал от жизни.Впрочем,у нас всё равно,когда говорят о паркете,сначала называют породу дерева...А торцовкой пилить паркет можно практически любым диском,при диаметре 250 мм зубьев 60 или 80.Ну и форма зуба- раскос(чисттый рез,поменьше ресурс),или прямой-трапеция--У этого ресурс до заточки больше.Я думаю,на вашей торцовке просто тупой диск.
04.10.2014 в 21:16:32
Vo.V.A. написал : на вашей торцовке просто тупой дис
или оборотов маловато. у моей пилки, например, 6000 оборотов.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу