03.10.2014 в 13:06:58
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с выбором вытяжки для кальянной. Справится ли улитка-дымосос с дымом в комнате площадью 60 кв.м. или обязательно нужна внутриканальная вытяжка?
03.10.2014 в 13:13:39
klukva88,
Улитка какой производительности? Приток в комнату есть? Если улитка нормальной производительности летом может быть все хорошо а вот зимой без подогрева входящего воздуха помещение можно застудить вместе с батареями и посетителями.
03.10.2014 в 13:40:09
Приток только естественный, вытяжка не будет работать постоянно, тогда теряется антураж заведения:) Просто порой во время наплыва клиетнов в комнате ничего не видно, и дышать становится трудновато). Какой производительности должна быть улитка 2-3 объема комнаты в час?
03.10.2014 в 13:43:12
klukva88 написал : ..... Справится ли улитка-дымосос с дымом в комнате площадью 60 кв.м. или обязательно нужна внутриканальная вытяжка? .....
klukva88 написал : Какой производительности должна быть улитка 2-3 объема комнаты в час?
Минимум, 8-10 крат.
И если хотите экономить тепло то придется делать полноценную курительную комнату...
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
03.10.2014 в 13:59:32
Ким; Вся комната - кальянная + туалет и небольшая подсобка, фишка в том что вытяжка не должна работать постоянно, чтобы дым оставался в комнате. Это же кальянная - там должен быть дым в приемлемых количествах.:)
Бытовую и не хотим, выбор между улиткой на улице и внутриканальной, если 8-10 раз, то есть на 1200 кубов как внутриканальные так и улитки.
03.10.2014 в 16:22:19
klukva88 написал : Ким;...это же кальянная - там должен быть дым в приемлемых количествах.:)
По вашей логике, в туалете, после его посещения, всегда должна оставаться часть дерьма, это же туалет:)
03.10.2014 в 16:36:25
tsv написал : ...По вашей логике, в туалете, после его посещения, всегда должна оставаться часть дерьма, это же туалет...
Вообще-то, сравниваете не сравнимое... Для сортира, типа "эМ и Жо", норма прописана четко - 50 кубов на одно очко и 100 кубов для ванны/душа. Это для механики. Для ВЕ - в 2 раза меньше. И по-барабану размер помещения, есть норма и "гуляй вальсом" и никакой кратности.
А вопрос та был, про курилку... ;)
klukva88 написал : ...фишка в том что вытяжка не должна работать постоянно, чтобы дым оставался в комнате...
Да, "на здоровье", тарахтелку за 300 рублей в стенку врезали и все удовольствие. Внешне - тарахти и крутиться, вроде как работает. А дым не вытягивает, т.к. кальянная. ;) :) И вроде, забота о здоровье курильщика и имидж курилке не испорчен... ;) :)
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
03.10.2014 в 21:52:00
klukva88,
Могу подсказать про дым.
Если Ваш дым примерно одинаков, то его прозрачность нужно взять за базовую характеристику и от него плясать. Если это дорого тогда чисто практическим путем сравнить несколько пожарных датчиков на дым и заставить их давать команду на включение вытяжки. Или действительно по команде датчика заставлять работать не приток и вытяжку а угольный фильтр очистки воздуха.
11.07.2016 в 14:06:11
Друзья, если кто-то желает прорекламировать свое кальянное заведение - милости просим на наш табачный форум Ртабак:
07.08.2017 в 11:25:07
Не морочьте себе голову с вытяжкой, мы вызвали бригаду, нам все установили, и запаха дыма даже не остается.
Лучше задумайтесь об автоматизации всех протекающих процессов и чтобы в конце месяца остаток табака вручную не считать и всегда быть в кусре всего происходящего, это тоже немаловажно в кальянном бизнесе, поэтому могу посоветовать отличное решение
07.08.2021 в 20:55:31
Для всех, кто хочет насладиться магией вкуса и дыма! Стань истинным ценителем комфорта и отличного отдыха. Наши опытные кальянные мастера помогут выбрать или сделают неповторимый микс под Ваши вкусовые предпочтения, обстановку и даже под настроение! Акция 2+1 – третий кальян бесплатно, до 18:30 скидка 25%, если подпишетесь на наш инстаграм – скидка 20% ! Устрой мероприятие со скидкой на ВСЁ!
Лёд-Hookah , Красногорск, ул. Светлая 3Ас4. с 14 до 2 по будням и до 5 по выходным и пятницу
тел. +79956553031
сайт -
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу