05.10.2014 в 15:41:46
vinalik написал : так проверю магнето на двух основных выводах и на центральном, по идее на центральном вне зависимости от положения бегунка должен быть разряд?
Все правильно,на центральном выходе искра должна проскакивать два раза за один оборот вала,т.е. вместе с выходом 1 и вместе с выходом 2
05.10.2014 в 15:49:47
Ацетон; То есть я таки прав, это средняя точка катушки ВВ. И получается катушка как на электронном магнето с концов которой идут провода на свечи. Из того что пишет ТС, у него не наблюдается контакта на центральный сосок. Хотя это чисто предположение. Нужны фотки.
05.10.2014 в 15:53:34
Pavel003 написал : То есть я таки прав
Ага.Но можно и без фоток,взять ТС кусок любого провода,или тонкую отвертку,вставить в средний выход,крутануть магнето и все!! и сразу все станет ясно стоит ли вообще дальше балакать...
05.10.2014 в 16:00:59
Ацетон; Это так. Я бы и просто посмотрев сказал бы есть контакт или нет. Я хотел фото именно для убедиться самому. Но если нет шурупа и то что я видел на фотках, я очень сомневаюсь, что там есть контакт. Это правда не означает ведь, что его нельзя организовать. Магнето ведь какое надо.
06.10.2014 в 01:03:05
Ацетон написал : Ага.Но можно и без фоток,взять ТС кусок любого провода,или тонкую отвертку,вставить в средний выход,крутануть магнето и все!! и сразу все станет ясно стоит ли вообще дальше балакать...
Засунул гвоздь в центральный вывод,там, похоже, пластина на пружине, крутанул магнето, разряд есть. Через две недели опробую магнето на мотоблоке по предложенной схеме. Странно, что в инете такого варианта подключения не нашел. Обычно написано центральный вывод - замкнуть на массу. А что такое ТС?
06.10.2014 в 07:48:37
vinalik написал : А что такое ТС?
Это Топик Стартер, то есть человек начавший тему - топик.
vinalik написал : Странно, что в инете такого варианта подключения не нашел. Обычно написано центральный вывод - замкнуть на массу.
Ничего странного нету. Схему электронного блочка к магнету на УД 25 я так и не нашел в инете. Редкое просто магнето, да и подключение специфическое. Я не знаю есть ли еще двух цилиндровики с синфазно работающими поршнями. На мото есть, но там обычно зажигание другое. Вот и не встречал ты. Не факт что много людей использовали это магнето на УД 25, а к этому надо чтобы они (как правило это уже не младежь) еще и в Инет выходили. А промышленно вряд ли оно использовалось на УД 25.
06.10.2014 в 09:59:37
Спасибо за помощь, теории почерпнул достаточно. Закрывать тему пока не буду. Заведу мотоблок отпишусь обязательно.
30.07.2015 в 21:22:50
Всем спасибо, все работет как часы!!!
30.07.2015 в 21:44:32
vinalik написал : Всем спасибо, все работет как часы!!!
Поздравляю. Я очень рад за тебя. Удачи.
30.07.2015 в 23:43:41
Кроссер CR8E
Mantis
ТС-350 сдизелем Lombardini
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу