05.01.2023 в 22:02:29
Хозяин - барин! Не надо уводить полемику в другую сторону: а зачем тебе, дорогой товарищ, столько розеток??? Это не обсуждается, тем более подразетники в комнатах уже поставлены в соответствии с замыслом.... Вопрос был конкретный: есть смысл на 7 автоматов (номиналы автоматов и общая длина линий указаны) ставить одно УЗО? (Если есть какие то конкретные модели УЗО для этих целей)
05.01.2023 в 22:06:58
ZooZoo написал:
kamenkapenza, если места в щите нет, то используйте 2 УЗО на квартиру и АВ шириной в полмодуля
ZooZoo, одно УЗО в ванну, на стиральную машину (типа это рекомендовано всеми ПУями) и второе УЗО на все оставшиеся линии (несколько десятков) )))
Я вообще то думал, хотя бы штучек 5 на квартиру, 3 на 3 комнаты, один отдельно в ванну и один на кухню.
05.01.2023 в 22:15:27
kamenkapenza написал:
ZooZoo написал:
kamenkapenza, если места в щите нет, то используйте 2 УЗО на квартиру и АВ шириной в полмодуля
ZooZoo, одно УЗО в ванну, на стиральную машину (типа это рекомендовано всеми ПУями) и второе УЗО на все оставшиеся линии (несколько десятков) )))
Я вообще то думал, хотя бы штучек 5 на квартиру, 3 на 3 комнаты, один отдельно в ванну и один на кухню.
kamenkapenza, Несколько по другому можно распределить. Обойтись 2-3 УЗО...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
05.01.2023 в 22:15:28
kamenkapenza, по диагонали читаете? ;)
05.01.2023 в 22:24:51
MaSeVi , один УЗО на одно помещение. Как раз в моем бы шкапчике местечко нашлось бы для 5 УЗО, но я пока не получил прямого ответа: можно ли сажать одно УЗО на 7 линий? Есть ли конкретная модель УЗО (Шнейдер электрик) на 7 линий?
05.01.2023 в 22:30:26
MaSeVi написал: Несколько по другому можно распределить. Обойтись 2-3 УЗО...
Я так понимаю, что вы намекаете на то, чтобы заузошить несколько розеток, а остальные оставить напрямок, без защиты.
05.01.2023 в 22:33:44
kamenkapenza написал: но я пока не получил прямого ответа: можно ли сажать одно УЗО на 7 линий?
Да хоть 27 сажайте. Самому УЗО фиолетово - сколько на него посажено линий. Дело же не в количестве линий, а в характере потреблямой нагрузки потребителями.
05.01.2023 в 22:39:29
MaSeVi, BV, ZooZoo, к вам опять пришел толстый жирный троль. Не надо его кормить, пока он не выжрал вам мосг.
05.01.2023 в 22:44:02
kamenkapenza написал: я пока не получил прямого ответа: можно ли сажать одно УЗО на 7 линий?
Даю прямой ответ:можно. Номинальный ток больше или равен номинала вводного АВ. Номинальный дифференциальный ток 30мА. Вы удовлетворены?
05.01.2023 в 23:04:02
Radio написал: MaSeVi, BV, ZooZoo, к вам опять пришел толстый жирный троль.
Что-то мне подсказывает, что Вы про меня. Я что-то ответил не в тему, блюститель?
А я подкормлю Вас... с ладошки... И кто, после этого, есть троль? Можете продолжать, любезный...
05.01.2023 в 23:17:00
kamenkapenza написал: MaSeVi , один УЗО на одно помещение. Как раз в моем бы шкапчике местечко нашлось бы для 5 УЗО, но я пока не получил прямого ответа: можно ли сажать одно УЗО на 7 линий? Есть ли конкретная модель УЗО (Шнейдер электрик) на 7 линий?
kamenkapenza, Можно.
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу