Saverb5
Saverb5
Местный

Санкт-Петербург

27.10.2014 в 19:44:46

Prok12 написал : Какой именно застройщик?

Ленспецсму.Дому чуть больше двух лет.Перкрытия и колонны-монолит, межквартирная стена из керамзитобетона или что-то схожее. Перегородки между комнатами-пазогребень(не гипс) из неизвестного мне материала. Перегородки стоят на стяжке, связаны жестко с перекрытями и колоннами(арматура). У вас что за застройщик?

0
Prok12
Prok12
Резидент

Санкт-Петербург

27.10.2014 в 20:19:29

Saverb5 написал : У вас что за застройщик?

Тот же - ЛенСпецСМУ!!! Квартира, о которой уже говорил - дом "Новая Гражданка", кот. они сдавали эдак в 2006г: там сплошной монолит, и слышимости с соседями нет. Так же имею 2 квартиры в комплексе "Орбита" тоже застройщик ЛССМУ. Вот там полу-монолитная конструкция: много "столбиков" 50х50см из монолита вместо реальных монолитных стен, но есть и монолитные стены толщиной 20см. Со слышимостью гораздо хуже! Хотя я специально выбирал квартиры, где к соседям и на лестницу - только монолит. Как раз в "Орбите"- то в полах под стяжкой застройщик уложил вспененную подложку толщиной 10мм : http://photo.qip.ru/users/prok12/115923365/143982859/#mainImageLink http://photo.qip.ru/users/prok12/115923365/143982856/#mainImageLink (толку от неё никакого).

Saverb5 написал : Перегородки стоят на стяжке, связаны жестко с перекрытями и колоннами(арматура).

Перегородки никто на стяжку не ставит: они до стяжки, ставятся на монолит.

Saverb5 написал : Перегородки между комнатами-пазогребень(не гипс) из неизвестного мне материала.

Это силикатный камень толщиной 8см (межкомнатные) или 13см (пустотелые, межквартирные). На срезе (в дверных проёмах) видите мелкий каменный заполнитель внутри этого пазогребня? На кухне стена к соседям двойная: пазогребень 8см--минвата5см--пазогребень 13см. Реально монолитно-кирпичный дом - тот, где кирпич только на наружных стенах (и даже там бывает монолит). Но сейчас застройщики экономят на бетоне-арматуре, и за "монолит-кирпич" выдают "каркасно-монолитные" дома, или гибрид (некот.стены всё же монолит). Отсюда и мифы про ужасную слышимость в К/М домах. А когда всё вокруг - монолит, без щелей, с закрытыми гильзами стояков - тихо, как в бункере.

0
Ruslaniuss
Ruslaniuss
Местный

Москва

27.10.2014 в 20:21:14

Резон написал : Давайте дождемся :) А так пока предварительно: пол на лагах - меньше шансов ошибиться, но для Вашей цели укладки доски на клей имхо не самый лучший вариант, т.к. паркетчики как один говорят о жесткой фиксации лаг к перекрытию и "монолитности основания", с этой т.з. рег. пол выигрывает, но рег. пол - имеет жесткую связь с перекрытием, что в плане передачи ударных шумов "не айс", т.е. нужно делать развязки. А т.к. "монолитность" настила (фанера в два слоя) предполагает склейку слоев, тем самым мы имеем переизлучение волны на обратной стороне первого слоя. Если мы используем например тексаунд между слоями фанеры - теряем "монолитность", таким образом можем использовать "виброизоляцию" между лагами и первым слоем фанеры. Вот пока такие соображения, выбор за Вами :) P.S. почитайте еще соответствующие темы.

А можно массивную доску уложить плавающим способом,или как правильно называется без клея,как ламинат?Просто еще в чем проблем,кухня объединена с гостиной и пол единый .Думал,снять пол по границе кухни и положить такую же доску.Не знаю,правда,получится так или нет.

0
Вложение
BV
BV
Резидент

Москва

27.10.2014 в 21:25:46

Prok12 написал : Как раз в "Орбите"- то в полах под стяжкой застройщик уложил вспененную подложку толщиной 10мм : http://photo.qip.ru/users/prok12/115...#mainImageLink http://photo.qip.ru/users/prok12/115...#mainImageLink (толку от неё никакого).

Дело не в ней... но без нее было бы еще намного хуже :)

0
Prok12
Prok12
Резидент

Санкт-Петербург

27.10.2014 в 21:42:46

BV написал : Дело не в ней... но без нее было бы еще намного хуже

Возможно, наоборот: хуже с ней. На той квартире, где этой фигни под стяжкой нет, нет и проблем со слышимостью. Дело тут в "немонолитности" части стен, или в том что эта подложка сделала из пола очередной "резонатор-барабан" - не знаю.

0
Saverb5
Saverb5
Местный

Санкт-Петербург

27.10.2014 в 22:41:20

Prok12, ясно, спасибо. Да,так и есть все на самом деле.

Prok12 написал : Перегородки никто на стяжку не ставит: они до стяжки, ставятся на монолит.

Да,очепятался-перегородки то,конечно,на перекрытии.Ну ладно, спасибо, что просветили насчет особенностей.В квартире уже нет желания жить,барабан на барабане.Жена терпит,я спать не могу.Ладно,хоть есть надежда,что в нормальных кирпично-монолитных домах со слышимостью дела обстоят похуже.На дом пока не готовы ни морально,ни финансово.Поэтому будем с квартирой решать. У меня стяжка тоже на вспененной подложке.Все слышно отлично,даже если сосед этажом ниже уронит саморез на пол.Но я,скорее,удивлен диагональной слышимости-разговоры соседей этажом ниже/выше по диагонали слышно в любой точке квартиры. Кстати,проводке от застройщика следует уделить особое внимание-я находил клеммные соединения в штробах,замазанные в штукатурку баже без изоленты.Не говоря уж о разных сечениях проводов,да и качестве меди.Окна тоже советую менять-качество окон и качество монтажа на 3 с минусом(и то с натягом).

0
Резон
Резон
Резидент

Киров

27.10.2014 в 22:50:34

Ruslaniuss написал : А можно массивную доску уложить плавающим способом,или как правильно называется без клея,как ламинат?

Что за доска? Замковая?

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

Ruslaniuss
Ruslaniuss
Местный

Москва

27.10.2014 в 22:58:16

Резон написал : Что за доска? Замковая?

Массивная доска из цельной древесины. Доска имеет паз/гребень с четырех сторон.

0
Вложение
Резон
Резон
Резидент

Киров

27.10.2014 в 22:58:44

Ruslaniuss написал : Массивная доска из цельной древесины. Доска имеет паз/гребень с четырех сторон.

Нет

0

Ruslaniuss
Ruslaniuss
Местный

Москва

27.10.2014 в 23:25:49

Резон написал : Давайте дождемся :) А так пока предварительно: пол на лагах - меньше шансов ошибиться, но для Вашей цели укладки доски на клей имхо не самый лучший вариант, т.к. паркетчики как один говорят о жесткой фиксации лаг к перекрытию и "монолитности основания", с этой т.з. рег. пол выигрывает, но рег. пол - имеет жесткую связь с перекрытием, что в плане передачи ударных шумов "не айс", т.е. нужно делать развязки. А т.к. "монолитность" настила (фанера в два слоя) предполагает склейку слоев, тем самым мы имеем переизлучение волны на обратной стороне первого слоя. Если мы используем например тексаунд между слоями фанеры - теряем "монолитность", таким образом можем использовать "виброизоляцию" между лагами и первым слоем фанеры. Вот пока такие соображения, выбор за Вами :) P.S. почитайте еще соответствующие темы.

Резон,правильно ли я понял,сначала рег.пол,между ним мин вата,сверху,что-то типа туплекса или наподобие,потом 2 слоя фанеры и доска?

0
Резон
Резон
Резидент

Киров

27.10.2014 в 23:40:09

Ruslaniuss написал : Резон,правильно ли я понял,сначала рег.пол,между ним мин вата,сверху,что-то типа туплекса или наподобие,потом 2 слоя фанеры и доска?

Если выбор на рег. пол, то вкратце да. Что такое

Ruslaniuss написал : туплекса

?
По борьбе с эффектом барабана, тоже пару манипуляций произвести придется (раз уж у нас основная задача ЗИ) P.S. Ruslaniuss, имейте ввиду, что я не акустик и могу ошибаться, поэтому все что Вам говорю, это только мои соображения, так сказать поддержать беседу. Но думаю Добрые люди не откажутся и поправят... :) Почитайте все же еще соответствующие темы.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу